Медработники в Степанакерте

Война и безответственность: Минздрав Армении одернул своих критиков

1456
(обновлено 15:23 28.10.2020)
Минздрав Армении напоминает, что война в Карабахе серьезно усложнила работу врачей и всей системы здравоохранения, к этому прибавляется еще пандемия.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Армении выступило с заявлением, в котором призвало с уважением отнестись к работе ведомства в условиях пандемии коронавируса и войны в Карабахе. Поводом к этому послужила публикация в газете "Жоховурд", в которой критиковалось возвращение к обычному рабочему режиму ряда больниц, ранее перепрофилированных для лечения больных коронавирусом.

В статье отмечается, что министр Арсен Торосян "словно удивлен тем, что есть вторая волна коронавируса", и когда с конца лета пандемия начала отступать, этот "золотой период" не был в должной мере использован для подготовки к новой волне, которая наблюдается сейчас.

В Минздраве между тем отмечают, что когда с июля эпидемия начала спадать, не было нужды держать такое большое количество больничных коек для инфицированных, тем более что больницы должны были обслуживать также пациентов с текущими заболеваниями.

Ведомство призывает не забывать и о том, что количество инфицированных резко возросло в том числе по причине нежелания граждан следовать противоэпидемическим правилам под предлогом военного положения.

Минздрав напоминает, что сейчас система здравоохранения борется на трех "фронтах" - перевозит и лечит раненных в ходе боев военнослужащих, оказывает услуги гражданам, проигнорировавшим опасность распространения "ковида", оказывает неотложную помощь текущим пациентам.

Без соблюдения норм Армении придется выбирать между раненым солдатом и больным с COVID-19>>

В ведомстве отмечают, что делают все возможное и невозможное для противостояния вышеперечисленным трудным вызовам, а от общества всего лишь требуется соблюдать правила и иметь в виду, что врачи сегодня больше всего нужны солдатам.

1456
Теги:
Минздрав, Армения
Премьер-министр Никол Пашинян во время обращения к нации (27 ноября 2020). Еревaн

Правительство обеспокоено масштабами: Пашинян заверил, что будет оказано содействие МККК

1870
Правительство Армении приложит все усилия по поиску без вести пропавших и возвращению пленных.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Правительство Армении обеспокоено масштабами поиска без вести пропавших в ходе военных действий в Карабахе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с родителями без вести пропавших военнослужащих, сообщает пресс-служба армянского кабмина.

Никол Пашинян отметил, что правительство готово сделать все, чтобы оказать содействие в расширении и увеличении ресурсов Международного Комитета Красного Креста в поиске без вести пропавших. 

Премьер-министр представил подробности обсуждений с представителями Международного комитета Красного Креста. В целях обеспечения эффективности поисковых работ Пашинян призвал воздерживаться от публикаций в социальных сетях и распространения другой информации. 

Премьер-министр родных без вести пропавших и ответил на интересующие их вопросы. 

В Армении уже несколько дней родители пленных и пропавших без вести солдат проводят акции протеста, требуя от властей добиться возвращения их детей. Пашинян уже провел несколько встреч с ними, пообещав сделать все возможное для решения этого вопроса. По некоторым данным, в Азербайджане сейчас находятся несколько десятков пленных.

1870
Теги:
Армения, МККК, военнослужащие, Пашинян Никол
По теме
Гарантирует безопасность солдат в Карабахе: чем закончилась встреча министра с родителями
"Требуем, чтобы вернули детей": родители солдат-срочников проводят масштабную акцию
А вы что, двухместную кровать хотели? Родители солдат рассказали о встрече с Пашиняном
Родители солдат-срочников потребовали от Пашиняна выступить с обращением
Эчмиадзинский кафедральный собор

Армянское духовенство продолжает оставаться в карабахском монастыре Дадиванк - Эчмиадзин

1316
(обновлено 23:29 28.11.2020)
Католикос Всех армян Гарегин II поддерживает постоянную связь с представителями духовенства Дадиванка.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Армянское духовенство продолжает оставаться в монастыре Дадиванк в Карабахе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Ваграм Меликян.

"Сегодня их посетил главный капеллан ВС Армении епископ Вртанес Абрамян. Безопасность монастыря обеспечивают российские миротворцы", - написал Меликян.

По его словам, постоянную связь с духовенством Дадиванка поддерживает Католикос всех армян Гарегин II.

Дадиванк - армянский монастырь IX—XIII вв. в полукилометре к северу от реки Тертер в Нагорном Карабахе. Архитектурный комплекс расположен на высоте 1100 м на южном склоне лесистой горы. Название монастырского комплекса связано с именем Св. Дади (плюс корень "ванк" - монастырь) который проповедовал христианство на западе Армении и был учеником апостола Фаддея — одного из семидесяти учеников Христа. По преданию монастырь был построен над его могилой.

1316
Теги:
монастырский комплекс "Дадиванк", армянское духовенство, Эчмиадзин
По теме
Главная христианская реликвия будет вынесена в Эчмиадзине на церковную службу
В Эчмиадзине создана канцелярия по вопросам духовного наследия Арцаха
Дадиванк останется под контролем российских миротворцев – канцелярия Эчмиадзина
Пожарные тушат загоревшиеся автомобили во время демонстрации против Законопроекта о глобальной безопасности (28 ноября 2020). Париж

Более трех десятков полицейских пострадали во время беспорядков во Франции

0
(обновлено 00:45 29.11.2020)
Большая группа агрессивно настроенных молодых людей забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Более тридцати полицейских и жандармов пострадали во время беспорядков, вспыхнувших во время манифестаций во Франции. Об этом сообщил в своем Twitter министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

​"По предварительным данным, 37 полицейских и жандармов получили ранения во время демонстраций. Я еще раз осуждаю недопустимое насилие в отношении правоохранительных органов", - написал глава ведомства.

В ходе субботней акции протеста против закона "О глобальной безопасности" в Париже вспыхнули беспорядки. Большая группа агрессивно настроенных молодых людей в чёрном забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны, громила стекла в ресторане.

0
Теги:
беспорядки, акция, Франция
По теме
Во Франции задержаны более 260 человек в ходе акций протестов "желтых жилетов"
Тысячи людей во Франции вышли на акцию протеста против пенсионной реформы
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Около 10 армян пострадали во время акции во Франции, включая женщину и ребенка