Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян встретился с ЧП послом Франции Джонатаном Лакотом (17 октября 2020). Еревaн

Франция готова оказать поддержку здравоохранению Армении Джонатан Лакот

976
Посол Франции В ходе встречи с Арсеном Торосяном выразил поддержку семьям военнослужащих, погибших и раненных в нынешней войне в Карабахе.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота. Об этом сообщается на официальной странице Facebook Минздрава.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию с COVID-19 в двух странах, а также проблемы в системе здравоохранения Армении из-за продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе. 

Торосян и Лакот рассмотрели перспективы сотрудничества для преодоления возникших проблем на фоне войны в Арцахе и возросшего числа инфицированных COVID-19.

Посол Франции выразил поддержку семьям военнослужащих, погибших или раненных в нынешней войне в Карабахе.

Торосян представил Лакоту меры, принятые министерством здравоохранения для преодоления существующих проблем, подчеркнув, что в такой ситуации необходимо активизировать международное сотрудничество.

В этом контексте министр обратился к правительству Франции с просьбой оказать соответствующую помощь системе здравоохранения Армении.

"Мы не шакалы": Арцрун Ованнисян об оказании медпомощи азербайджанским военнопленным>>

В свою очередь посол подтвердил готовность правительства Франции помочь Армении в этой сфере и оказать конкретную помощь в самое ближайшее время.

976
Теги:
Джонатан Лакот, здравоохранение, Армения, франция
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

1225
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

1225
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян во время очередного заседания правительства Армении (26 ноября 2020). Еревaн

На проспекте Комитаса в Ереване будет построен новый современный парк - Папикян

575
(обновлено 12:48 26.11.2020)
Правительство одобрило проект застройки, реализация которого предполагает инвестиции в 10 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. В Ереване появится новый сад рядом с детским парком Арабкира, напротив администрации Арабкирского района. Вопрос выделения земельного участка под застройку был одобрен на заседании правительства в четверг.

Застройкой нового парка, прилегающего к адресу пр. Комитаса 49/9, будет заниматься компания "Айк 88".

Представляя проект, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что будет обустроена территория площадью в 2016 кв. метров.

Проектом, который представил застройщик, предусматривается демонтировать здание, расположенное здесь и являющееся собственностью компании, а земельный участок оформить с правом на застройку.

Компания построит эстакаду, которая свяжет детский парк Арабкир с новым садом. Общий объем инвестиций составит 10 миллионов долларов.

Из них 1 миллион уйдет на благоустройство и реконструкцию парка. На эти деньги будет построен амфитеатр, бассейны и фонтаны, обеспечено капельное орошение и освещение.

Папикян отметил, что территория сейчас находится в запущенном состоянии и есть необходимость инвестиций.

575
Теги:
правительство, парк, Армения, Ереван
По теме
Погром в здании правительства: ППА намерена ответить на обвинения пресс-секретаря Пашиняна
Пашинян намерен сменить почти 80 процентов состава правительства – СМИ
Фонд "Айастан" передал правительству Армении около $105 млн.
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе

0
Ара Айвазян и Антонио Гутерреш обсудили пути для оказания помощи нуждающимся. в этом смысле была особо отмечена роль гуманитарных организаций в составе ООН.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш обсудили по телефону гуманитарную обстановку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Генсек ООН поздравил Айвазяна с вступлением в должность и пожелал ему успехов в работе.

Айвазян и Гутереш обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе, создавшуюся в результате турецко-азербайджанской агрессии, и ее последствия для региона.

Обсуждались и вопросы по преодолению кризисной обстановки. Здесь министр особо подчеркнул важность работы международных организаций, в первую очередь гуманитарных организаций в составе ООН.

Отметим, ранее представители МИД уже провели ряд бесед с представителями верховного комиссара ООН по делам беженцев.

0
Теги:
ООН, Карабах, МИД, Армения
Тема:
Послевоенный Карабах