Министр здравоохранения Арсен Торосян и губернатор Гегаркуника Гнел Саносян посетили медцентры в Варденисе и Мартуни (13 октября 2020). Гегаркуник

"Врачи нужны солдатам носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19

383
(обновлено 19:27 15.10.2020)
Глава Минздрава Армении Арсен Торосян напомнил гражданам о необходимости соблюдения противоэпидемических норм.

ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Министр здравоорханения Армении Арсен Торосян призвал население строго соблюдать противоэпидемиологические нормы и напомнил, что сегодня врачи нужнее военнослужащим. Об этом он сказал в своем обращении к гражданам.

Война — Армении не до коронавируса, или Почему очень важно умерить эмоции и найти баланс>>

Торосян отметил, что страна уже около 20 дней находится в состоянии войны, все внимание приковано к ней. Однако необходимо сохранять здравомыслие и не расслабляться.

"В эти дни мы занимается вывозом и лечением раненых военнослужащих и мирных жителей. Ряд представителей министерства в эти дни постоянно находится в Арцахе", — сказал Торосян.

Он отметил, что будет самолично контролировать процесс лечения раненых военнослужащих и их дальнейшей реабилитации.

Торосян напомнил, что помимо всего прочего в стране наблюдается резкий рост распространения коронавирусной инфекции. Это ведет к неизбежной загруженности системы здравоохранения.

 

"Важно не терять бдительность. Необходимо строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические правила, носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию", - сказал Торосян.

Он подчеркнул, что врачи сегодня необходимы солдатам, вновь призвав носить маски — для спасения жизней.

По состоянию на 15 октября, в Армении выявлено 59 995 случая заражения коронавирусом. Излечились 47 119 человек, на лечении находятся 11519 пациентов. Скончались – 1046 пациентов. Проведено в общей сложности 336111 тестов.
В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП.

Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

383
Теги:
коронавирус, Арсен Торосян, солдат
Акция протеста с требованием отставки премьер-министра 23 ноября 2020). Еревaн

"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна

580
(обновлено 18:39 24.11.2020)
У здания партии "Гражданский договор" дежурят полицейские. Одного из участников демонстрации, который резко высказался в адрес премьер-министра Армении, доставили в отделение.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Оппозиция провела во вторник акцию протеста у штаб-квартиры партии "Гражданский договор" в столице Армении.

К зданию, расположенному в центре Еревана, подошли 20-30 человек с громкоговорителями и плакатами. Среди них были и представители молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн". По словам демонстрантов, они пришли именно в это время, так как в штаб-квартире партийный актив "Гражданского договора" проводил совещание.

"Каждый гражданин Армении должен понять, кого он поддерживает – власть предателей или свое государство. Партия власти никак не показывает, что осознает происходящее, понимает свои ошибки и готова что-то делать для преодоления кризиса",- заявила представитель АРФД Кристина Варданян журналистам.

Она сообщила, что полиция забрала одного из участников акции – за его слова о том, что "Гражданский договор" обслуживает интересы Азербайджана.

У дверей здания сейчас дежурит около десятка полицейских.

Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами - Марукян>>

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

580
Теги:
полицейские, демонстрация, Пашинян Никол, партия, оппозиция, ошибка
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
Эдуарда Шамазанова и Гегама Манукяна отпустили - видео
Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян
Оппозиционер Гегам Манукян объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна
Парламентская оппозиция в Армении вновь требует внеочередного заседания
Арам Гаспарович Саркисян

Турции все еще нужна война в Карабахе - Саркисян

1258
(обновлено 18:49 24.11.2020)
Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян назвал самый опасный пункт в трехстороннем заявлении, который Ереван, при желании может изменить.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

"Президент Туриии Реджеп Тайип Эрдоган  находится на начальном этапе реализации неоосманских планов", - подытожил Саркисян.

Армянский политик допускает возможность влияния турецких спецслужб и иных сил, в том числе, западных, на ситуацию в  Армении, с целью ее дестабилизации. Он отметил также заинтересованность данных акторов в вытеснении России из южнокавказского региона.

В связи с этим глава Демпартии напомнил, что в течение последних 30 лет, с согласия армянских властей, множество международных организаций осуществляли в Армении деятельность, противоречащую национальным интересам, но они сумели приобщить к своей работе целое поколение. 

Что касается трехстороннего заявления, подписанного первыми лицами Азербайджана, Армении и России, Саркисян считает, что  общенародное недовольство этим документом не имеет ничего общего  с национализмом.

"Заявление подписал человек, не имеющий на это права, и наше недовольство вызвано опасениями в отношении безопасности армянского государства и будущего его граждан", - заверил Саркисян.

Какую силу могут иметь резолюции о признании Карабаха? Пояснение парламента Франции>>

По его мнению, армянский народ не заинтересован в реализации соглашения, но, одновременно, не может дать согласие на его расторжение, хотя очевидно, насколько содержание заявления противоречит национальным интересам Армении, особенно в той его части, где речь идет о предоставлении Турции коридора для связи с Азербайджаном через  Мегри.

Согласно представленному общественности документу, Армения должна гарантировать безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеваном, с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. 

На взгляд Саркисяна, это станет прецедентом для Турции, которая в будущем под любым предлогом постарается расширить коридор, и в задачу армянских властей сегодня входит сделать все возможное для отказа от этого пункта, либо его изменения. Основанием для таких действий может послужить заявление президента Азербайджана об отказе в определении статуса Арцаха. Необходимо также учитывать тот факт, что Турция стянула к Игдиру (на границе с Арменией, - ред.) дополнительные силы, подвергнут аннексии Нахичевань, куда вложены военные инвестиции на 1,5 миллиарда долларов.

Звягельская: Иран опасается активности Турции на Южном Кавказе, но есть одно "но">>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

1258
Теги:
война, Карабах, Турция
Тема:
Послевоенный Карабах
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время пресс-конференции (27 августа 2014). Иерусалим

Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби выдвинули на Нобелевскую премию мира

0
(обновлено 19:04 24.11.2020)
Предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль Нахайяна выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Jewish.ru со ссылкой на канцелярию главы израильского правительства.

По заявлению представителей Нетаньяху, предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

"Поскольку, согласно уставу Нобелевского фонда, лорд Тримбл как лауреат Нобелевской премии имеет право выдвигать кандидатов на получение премии, члены Нобелевского комитета обсудят выдвинутые им кандидатуры", – указали в канцелярии Нетаньяху.

15 сентября в Вашингтоне утвердили соглашение о нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с Израилем. ОАЭ стали третьим арабским государством в мире, заключившим мирное соглашение с Израилем. Переговоры между странами проходили при посредничестве США. В сентябре норвежский депутат Кристиан Тюбринг-Йедде выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за роль в соглашении между Израилем и ОАЭ.

0
Теги:
Абу-Даби, Нобелевская премия мира, Нетаньяху