Новорожденный ребенок.

В семье из Карабаха родился седьмой ребенок: малыша назвали Араиком в честь президента

757
(обновлено 20:34 14.10.2020)
Единственное желание матери семейства - победа армянской армии и возвращение к нормальной жизни в Карабахе.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. У семьи Мирзоян из Степанакерта родился седьмой ребенок. Малыш появился на свет в ереванском МЦ "Сурб Григор Лусаворич", пишет пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян.

Новорожденного малыша назвали Араиком, в честь президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. Идея так назвать брата принадлежала старшему ребенку семьи, 10-летнему Сергею. Араик стал пятым мальчиком в семье, вдобавок у него есть две сестры.

"Мать семьи - Анаит, вспоминает, что ей с трудом удалось собрать хоть какие-то необходимые вещи. Но когда она с семьей добралась в Ереван из Степанакерта, то с удивлением узнала, что ее сын Сергей привез с собой все учебники. Кстати, 10-летний Сергей является двукратным чемпионом Арцаха по шахматам", - пишет Хачатрян.

Единственное желание матери семейства - победа армянской армии и возвращение к нормальной жизни в Карабахе.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

757
Теги:
ребенок, Карабах
Актер Дуэйн Джонсон

"Армянский зять" понесет серьезные убытки: Дуэйн "Скала" Джонсон продает шикарный особняк

45
В частности, особняк на участке в 46 гектаров продается за 7,5 миллиона долларов - на 1,5 миллиона долларов меньше, чем он обошелся Джонсону.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Знаменитый американский актер, шоумен и рестлер Дуэйн "Скала" Джонсон, который считается одним их самых высокооплачиваемых в Голливуде, решил продать свой многомиллионный особняк во французском провинциальном стиле в пригороде Атланты (штат Джорджия, США). 

По данным Mansion Global, артист понесет серьезные убытки, поскольку поместье с конюшней, манежем, бассейном, винным погребом выставлено на продажу по цене ниже, чем он заплатил год назад. 

В частности, особняк на участке в 46 гектаров продается за 7,5 миллиона долларов - на 1,5 миллиона долларов меньше, чем он обошелся Джонсону. При том актер может себе позволить расходы за поместье, отмечает издание.

Напомним, Джонсона в армянском сегменте соцсетей очень любят, в высшей степени интересуются его жизнью и называют "армянским зятем". Он женат на армянке Лорен Хэшьян. Ранее для своей "единственной" он написал даже стишок ко дню рождения, в котором назвал ее "быстрым двигателем", которая дарит всей семье любовь, гармонию и вдохновение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lauren Hashian (@laurenhashianofficial)

"Она, черт возьми, лучшая из всех женщин, которых я когда-либо встречал", - написал Джонсон.

Сама Лорен, поздравляя любимого с днем свадьбы, назвала его "другом своей души".

Дуэйн и Лорен долгое время жили в гражданском браке. Однако в августе прошлого года они поженились. Торжественная церемония бракосочетания состоялась на Гавайях. Пара воспитывает двух дочерей: пятилетнюю Жасмин и двухлетнюю Тиану.

45
Теги:
Дуэйн Джонсон
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в США Варужан Нерсесян

Армению на инаугурации Джо Байдена представит посол Варужан Нерсесян

104
(обновлено 19:40 18.01.2021)
Лидеров государств на инаугурацию не пригласили. В мероприятии примут участие только главы зарубежных представительств в США. 

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. На церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена Армению представит посол Варужан Нерсесян. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян .

"Посол Армении в США Варужан Нерсесян примет участие в церемонии инаугурации президента США от лица Республики Армения", — сказал Нагдалян.

Лидеров государств на инаугурацию не пригласили. В мероприятии примут участие только главы зарубежных дипмиссий, действующих в США. 

Инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января. На мероприятие также приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс.

Еще один армянин в команде Джо Байдена: Джефф Марутян получил должность>>

Действующий президент Дональд Трамп заранее оповестил о намерении не посещать церемонию. Байден назвал это "хорошим решением".

104
Теги:
Новости Армения, инаугурация, посол, Джо Байден, Армения