Работа за компьютером

В Ереване состоится конференция по подготовке кадров для цифровой экономики

175
(обновлено 15:59 12.10.2020)
Организаторы считают эту тему одной из наиболее востребованных на сегодняшний день, так как в сфере образования, педагогики этот процесс немного замедлен, есть нехватка информации, ее доступности.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Вторая Международная педагогическая конференция "Подготовка кадров для цифровой экономики" состоится в Ереване 15 октября. Специалисты поделятся действующими цифровыми практиками и инструментами, которые можно использовать в образовательном процессе, и познакомят с ними русскоязычных педагогов во всем мире, сообщили организаторы.

Встреча пройдет в очном формате. Кроме того, присоединиться к конференции можно онлайн, независимо от своего местоположения. Для участия и в очном, и в заочном формате необходимо зарегистрироваться на сайте.

"В процессе дистанционной работы стало понятно, что необходимо создать банк интерактивных методик для проведения эффективных дистанционных уроков. Также актуальность темы обусловлена общей цифровизацией мира и интересов учеников. Завлечь ученика и вдохновить на проактивную учебу возможно благодаря знанию и владению современными практиками. Это позволит обучение в школе перевести на современный уровень и уменьшить дистанцию во взаимодействии между учителем и учеником", - прокомментировала заместитель директора ФГКОУ "СОШ № 21" в Ереване Нона Мирзахзанян.

Организаторы отметили, что начать подготовку к мероприятию можно уже сейчас. На сайте конференции доступен цифровой квест — это задания о меняющихся нормах этикета в связи с проникновением в нашу жизнь новых технологий. Также организаторы предлагают проверить уровень своей цифровой грамотности и узнать, как его повысить, с помощью цифрового диктанта.

"Дом Москвы" в Ереване придает огромное значение подготовке кадров для цифровой экономики, именно поэтому мы с радостью согласились не только принять участие в конференции, но и выступить в качестве партнера. Данную тему мы считаем одной из наиболее востребованных в педагогике в наше время, так как в сфере образования, педагогики этот процесс немного замедлен, есть нехватка информации, ее доступности", — отметила организатор бесплатных курсов русского языка в МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване Нелли Гегамян.

Вторая Международная педагогическая конференция "Подготовка кадров для цифровой экономики" реализуется ООО "Международный образовательный клуб" при поддержке Россотрудничества в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

175
Теги:
конференция, Ереван, педагог
По теме
Россотрудничеству нужен новый внешний бренд: Примаков о смене названия организации
Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация
Гуманитарный груз из России в аэропорту Звартноц (25 октября 2020). Еревaн

Врачи-армяне из Нидерландов отправили в Армению и Карабах новые приборы

195
На частные пожертвования врачи закупили два реанимобиля, прибор искусственного дыхания и две установки для рентгена.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Врачи-армяне из армяно-нидерландского медицинского общества закупили для Армении и Карабаха новые медицинские приборы. Об этом сообщает посольство Армении в Нидерландах.

Врачи закупили оборудование на частные пожертвования.

На прошлой неделе общество приобрело два реанимобиля, а сейчас – один аппарат анестезии, два аппарата для рентгена и пять автоклавов для дезинфекции хирургических инструментов.

Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе>>

Отправить пожертвование медицинскому обществу можно через его сайт, www.anmg.nl.

195
Теги:
Карабах, Нидерланды, Армения
Скульптура армянскому драму перед зданием Центрального Банка Армении

Курс драма снижается, но беспокоиться не нужно: основные причины

880
(обновлено 00:09 25.11.2020)
Курс драма снизился, но ненамного. Повезло с ценами на медь и золото, что принесло дополнительную валюту и укрепило курс драма. Помимо этого, республика получает валюту в виде кредитов от МВФ. Наконец, своей валюты достаточно и у Центробанка.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik, Арам Гарегинян. Курс армянского драма продолжает снижаться. Некоторых граждан это беспокоит, но за последние два месяца он снизился только на 4% с небольшим, поэтому говорить о массовом обвале драма не приходится.

По этой же причине с мая Центробанк никак не вмешивался в валютный рынок и не вбрасывал на рынок иностранную валюту, чтобы удержать курс драма. В этом не было необходимости даже в октябре и начале ноября. И теперь ЦБ если и собирается вмешаться, то только затем, чтобы смягчить снижение курса.

Спад курса был вызван общими сложностями в экономике, связанными с коронавирусом (точно так же, например, в течение года снизился курс российского рубля). Курс валюты в Армении был относительно стабилен еще и потому, что импорт товаров сильно сократился (в январе-сентябре – почти на 15%) из-за спада покупательной способности населения. Поэтому даже если сейчас в связи с подорожанием доллара, вырастут цены на некоторые импортные товары, на общей инфляции это вряд ли сильно скажется.

На рынке товаров широкого потребления (муки, масла и так далее) после "бархатной революции" сохраняется сильная конкуренция, поэтому бизнесмены постараются не повышать цены даже за счет собственной прибыли.

При этом экспорт снизился намного меньше (менее чем на 5%). Этому помогли в том числе благоприятные цены на медь и золото, которые Армения экспортирует в виде сырья. Таким образом, отток валюты (через импорт) замедлился, а приток (через экспорт) остался почти тот же.

Долг Армении в 2021-м вырастет, но рисков для страны нет – поясняет глава Минфина>>

В течение года сократились доходы бюджета, для восполнения которых с МВФ было подписано кредитное соглашение в 280 миллионов долларов с возможностью увеличения до 420 миллионов. Часть из них выделят Центробанку для пополнения валютных резервов страны. Этот постепенный (траншами) приток валюты поможет укреплению курса национальной валюты.

Вместе с тем, нужно понять, что курс валюты зависит не только от краткосрочных, но и от долгосрочных факторов, которые нужно исправлять, подчеркнул в беседе со Sputnik Армения экс-министр финансов Вардан Арамян.

В частности, в 2018-19 годах недовыполнялись планы по капитальным затратам, а чем более развиты инфраструктуры в республике, тем лучше возможности для будущего экономического роста, добавил он.

Но если говорить не о долгосрочной политике, а о валютном курсе на данный момент, то у Центробанка достаточно резервов, чтобы сохранить стабильность на валютном рынке.

Валютные резервы ЦБ, хоть и снизились за третий квартал 2020 года, но составляют около 1,8 миллиарда долларов (нетто-резервы). Чтобы оценить запас этих резервов, их обычно сравнивают с тем, сколько месяцев с их помощью можно импортировать товары в страну. Валютные резервы ЦБ соответствуют примерно 6 месяцам импорта, тогда как необходимым минимумом считаются 3 месяца.

Поэтому теперь самое важное для властей – регулярно разъяснять обществу, что драм если и будет обесцениваться, то ограниченно и не резко. Поняв это, люди успокоятся и не будут массово менять валюту или выводить вклады из банков, пояснил Арамян.

Отметим, сейчас курс армянского драма составляет чуть больше 500 за доллар.

880
Теги:
Новости Армения
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Глава МИД Карабаха обсудил с представителем Красного Креста вопрос пленных

0
Обсуждались вопросы пленных и заложников, а также выноса тел погибших. Была представлена и работа по гуманитарной помощи гражданскому населению.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.

На встрече обсуждались вопросы выноса тел армянских военных, погибших в ходе агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, поиска пропавших без вести, а также освобождения военнопленных и заложников среди гражданского населения.

Маилян отметил важность скорейшего проведения этих программ.

В свою очередь, представитель Красного Креста рассказал о подробностях сотрудничества с госорганами Карабаха по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению.

Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе>>

Отметим, правительство России приняло решение перечислить очередной взнос Красному Кресту (2 млн евро) на его программы в Нагорном Карабахе,

0
Теги:
МИД, Карабах, пленный, Международный Красный Крест
Тема:
Послевоенный Карабах