Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе

Госслужащие Армении смогут перечислить деньги для армии из своего соцпакета

578
(обновлено 19:57 06.10.2020)
Средства можно перечислить либо в Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих, либо во Всеармянский фонд "Айастан", сообщил замминистра труда и по социальным вопросам.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. Госслужащие Армении смогут перечислить деньги на нужды армии из средств своего соцпакета. Об этом заявил первый замминистра труда и по социальным вопросам Армении Рубен Саркисян, представляя проект изменений в законе "Об оплате лиц, занимающих государственные должности".

Согласно проекту, служащие, получающие пакет соцподдержки из бюджета, смогут направлять неиспользованные средства этой поддержки на нужды армии. Их можно перечислить либо в Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих, либо во Всеармянский фонд "Айастан", который тоже собирает средства для Вооруженных сил.

"Госслужащий может обратиться в свой банк, осведомиться, сколько средств осталось у него на счету, и сделать перечисление",- заявил он.

Напомним, что 120 тысяч госслужащих получают из госбюджета социальный пакет, каждый стоимостью в 132 тыс. драмов ($340). Соцпакет можно использовать по 4 основным направлениям: медицинская страховка (обязательна в размере 52 тыс. драмов), погашение ежемесячных ипотечных взносов, расходы на учебу, отдых на территории Армении и НКР.

578
Теги:
Армения, отчисления, деньги, армия
По теме
Помощь бывших командиров Армии обороны с радостью принята - президент Карабаха
Армянской армии стали бесплатно поставлять растворы для инъекций и лекарства
Частные компании не уполномочены: МО Армении объяснило схему сбора средств в пользу армии
Армяне Ирака собрали более 90 тысяч долларов в помощь армянской армии
Здание ЦБ Армении

В Армении оштрафовали кредитную организацию: ее возглавлял нынешний глава Минсоцтруда

256
Центральный банк Армении нашел нарушения в деятельности кредитной организации и решил применить административное взыскание.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Центробанк Армении оштрафовал универсальную кредитную организацию (УКО) "Мого", которую раньше возглавлял действующий глава Минсоцтруда Месроп Аракелян. Регулятор усмотрел упущения в процессе перерасчета при досрочном погашении кредитов, сообщили в пятницу в пресс-службе ЦБ.

Аракелян занимал пост генерального директора УКО "Мого" с 2017 по 2020 годы, до своего назначения на пост министра труда и социальных вопросов. С 2018 года он на общественных началах был советником премьер-министра Армении.

В сообщении отмечается, что в отношении УКО "Мого" применена мера ответственности – штраф в размере 500 тысяч драмов (около 1 тысячи долларов) - на основании надзорных мероприятий, проведенных департаментом финансового контроля и лицензирования ЦБ.

Компания была оштрафована за нарушение требований, предусмотренных законом "О потребительском кредитовании", и утвержденного Центробанком регламента.

Регулятор отмечает, что клиенты компании, с 1 сентября 2019 года по 31 декабря 2020 года полностью и досрочно погасившие кредитные обязательства, по которым не был проведен перерасчет на момент погашения кредита, могут получить подлежащие возврату суммы.

Компания на основе проведенного перерасчета вернет суммы, в соответствии с утвержденным графиком в течение 2021 года.

256
Теги:
Новости Армения, Центральный банк, организация, Армения
По теме
Очень старались, но не смогли: две попытки ограбления кредитной организации в Ереване
Правоохранители должны разобраться с мошенничеством в кредитных организациях – Пашинян
Полиция Еревана задержала напавшего на три отделения кредитной организации
Кредитную организацию "крышуют" из зоны - СМИ о новой мошеннической схеме в Армении
Автомобиль дорожной полиции Армении

В Ереване с автомобиля делегации ЕС неизвестные украли номера

168
(обновлено 23:24 15.01.2021)
С автомобиля марки Scoda "отвинтили" дипломатические номера и вместо них прикрепили бумажные.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Весьма забавное преступление совершено в Ереване, на территории международного аэропорта "Звартноц", сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

В Армении процветает новый вид кражи - в полицию идти нет смысла, легче заплатить "выкуп">>

Согласно источнику, гражданин Бельгии, работающий в представительстве Евросоюза в Армении, заметил, что с обслуживающего его автомобиля марки Skoda неизвестные украли дипломатические номерные знаки и вместо них прикрепили бумажные номера.

Согласно источнику, полицейские теперь собирают материалы по факту кражи дипномеров.

168
Теги:
автомобиль, ЕС, делегация, Ереван
По теме
Кража на миллионы: полиция нашла того, кто ограбил особняк в Эчмиадзине – подробности
Убийство, кражи и разбой: полиция Армении отчиталась о работе за 4 дня
Квартирная кража в Армении: 43-летняя женщина дала признательные показания
Предотвращена попытка кражи из Гюмрийского локомотивного депо
Купюра достоинством в 1 доллар США.

Сколько ещё будет превалировать в мире доллар?

0
(обновлено 00:50 16.01.2021)
Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал, когда доллар перестанет быть мировой резервной валютой

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Доллар будет основной мировой резервной валютой еще несколько десятилетий. Такое мнение высказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме.

"Американская валюта как мировая резервная валюта будет превалировать еще долго, и не менее 30-40 и 50 даже лет она будет оставаться основной", - отметил он.

По словам Кудрина, на данный момент в мире происходит смена экономического лидера. Постепенно эта роль от США переходит к Китаю. Сейчас доля товаров из страны в физическом объеме в мире намного превышает американскую продукцию.

Однако, по словам председателя Счетной палаты, это не означает, что китайский юань в ближайшее время займет место доллара. Причину в этом Кудрин видит в непрозрачности экономики КНР. Он считает, что Пекин не обеспечивает свободу движения капитала в свою страну и свободу определения цен активов в самом Китае. 

Эксперт рассказал, когда лучше всего продавать или покупать доллар>>

"Китайская экономика для нас немножко неопределенная величина, чуть-чуть "черный ящик", несмотря на ведущие передовые компании, которые имеют листинг на мировых биржах", - заявил глава Счетной палаты.

Юань может стать мировой резервной валютой при условии, если КНР сделает свою экономику более понятной и прозрачной, считает Кудрин.

Ранее мировые эксперты предостерегли от хранения сбережений в долларах. По словам аналитиков Saxo Bank, деньги нужно накапливать в валюте развивающихся стран. Специалисты также не советуют хранить деньги в японских йенах.

0