Военный, военнослужащий, нкр, карабах, оружие

Армянские ВС сбили еще один азербайджанский беспилотник видео

4091
Армянский единый информационный центр выложил видео о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Армянские вооруженные силы сбили еще один азербайджанский беспилотник. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Армянский единый информационный центр, опубликовавший видео.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

4091
Теги:
беспилотник, Азербайджан, Армения
По теме
Опубликованы фото сбитого в Спитакашене азербайджанского беспилотника
Сбит еще один беспилотник ВС Азербайджана - Ованнисян
Удар беспилотника: горит гражданский автобус в Варденисе - Минобороны Армении
Азербайджан применил турецкие беспилотники в Варденисе — глава МИД Армении
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). Москвa

Баку сообщил Госдепу, что ведет переговоры с Арменией для "устранения напряженности"

206
(обновлено 16:27 14.05.2021)
Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров, заверили в МИД Азербайджана.

EРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил по телефону с и.о. помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером ситуацию на границе с Арменией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

Действия Азербайджана создают реальную угрозу жизни населения Сюника – офис омбудсмена>>

Байрамов сообщил, что официальный Баку ведет переговоры с Арменией по ситуации на границе для устранения напряженности, заверив "в приверженности стабильности".

"Баку направил руководство Госпогранслужбы на границу с Арменией для разрешения ситуации․ Азербайджан ведет переговоры с Арменией для устранения напряженности", — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается также, что Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров.

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот же день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

Армения официально обратилась в ОДКБ по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

206
Теги:
Азербайджан, переговоры, Армения, госдеп, Баку
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Премьер-министр Никол Пашинян на онлайн заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (2 декабря 2020). Еревaн

Никол Пашинян официально обратился в ОДКБ

2081
(обновлено 15:40 14.05.2021)
Пашинян обратился по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян официально обратился к председателю совета ОДКБ, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с ситуацией в Сюнике. Об этом сообщает пресс-служба и.о. премьер-министра.

В частности, Пашинян обратился по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

"Кроме того, премьер направил письма главам стран участниц ОДКБ и детально представил ситуацию", — говорится в сообщении. 

Отметим, что данная статья предполагает, что в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств – участников незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам – участникам в целях устранения возникшей угрозы.

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот дже день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

2081
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, Пашинян Никол, ОДКБ, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?