Запись добровольцев для отправки на фронт (28 сентября 2020). Гюмри

Сыновья армянских министров отправляются добровольцами в Карабах - представитель МО

10190
(обновлено 10:12 29.09.2020)
Многие жители Армении отправляются в военкоматы и просят отправить их на линию соприкосновения в Нагорный Карабах.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Сыновья ряда министров в Армении записались добровольцами для отправки в зону боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом свидетельствует запись представителя Минобороны Арцруна Ованнисян в Facebook.

"Это – святая земля, отступать некуда. Добровольцы спешат записаться на передовую. Сыновья министров записываются добровольцами… Горжусь тобой, армянский народ", - пишет Ованнисян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также трое мирных жителей.

10190
Теги:
Карабах, передовая, МО, добровольцы, сын, министры
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
По теме
Глава САР заявил, что 20 тысяч российских армян собрались добровольцами в Карабах
"Мам джан, ждем тебя, возвращайся!": в Ереване массово провожают добровольцев в Карабах
Новый список погибших в Карабахе: есть женщина и доброволец
Бои в Карабахе продолжаются, отбито несколько атак ВС Азербайджана
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Чарчян получил статус обвиняемого следствие готовит ходатайство о его аресте

617
(обновлено 20:16 21.06.2021)
Центризбирком Армении ранее удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении представителя оппозиционного блока.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Специальная следственная служба приняла решение привлечь директора медцентра "Измирлян", представителя блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна в качестве обвиняемого по возбужденному против него уголовному делу. Об этом адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил в Facebook.

Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Чарчяна.

Как отметил Алексанян, ССС решила также подать в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении представителя блока "Айастан".

"Чарчян не признает предъявленного ему обвинения, он отказался от дачи показаний", - отметил адвокат.

По его словам, директор медцентра "Измирлян" также утверждает, что преследование в его отношении носит политический характер.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи.

617
Теги:
Новости Армения, арест, следствие, обвиняемый, Армен Чарчян
По теме
Армен Чарчян назвал заведенное против него уголовное дело "пузырем"
Суд вынесет вердикт по правомерности задержания Армена Чарчяна в 20:00 - адвокат
Первопрестольный Эчмиадзин призывает освободить Армена Чарчяна
Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Север-Юг (17 апреля 2019). Араратская область

В аварии на трассе Чамбарак–Шоржа пострадали семь человек, погиб ребенок

362
(обновлено 20:15 21.06.2021)
Автомобиль "Нива" вылетел с проезжей части и, несколько раз перевернувшись, упал в овраг у озера.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Крупная авария произошла на трассе Чамбарак–Шоржа, у северного берега озера Севан.

Как сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com, в районе 18 часов автомобиль ВАЗ 2121 ("Нива") вылетел с проезжей части и, несколько раз перевернувшись, скатился в овраг у озера.

Восемь человек, в том числе дети, получили травмы  различной степени тяжести и были доставлены в городскую больницу Чамбарака, где один из детей, не приходя в сознание, скончался.

Полиция выясняет личность водителя, погибшего и раненых.

Не уточняется, находились ли все восемь пострадавших в одной машине, или автомобиль ударил людей, находившихся на берегу озера.

362
Теги:
трасса, авария
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Рельеф с изображением 12 богов подземного царства в хеттском святилище Язылыкая

Археологи поняли смысл загадочных фигурок возрастом 3200 лет

0
(обновлено 20:32 21.06.2021)
В XIII веке до нашей эры хетты вырезали в известняке разнообразные фигуры людей, животных, сказочных чудищ, воздвигнув перед ними храм.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Ученые выяснили, какой была функция каменных фигурок, вырезанных 3200 лет назад. Их обнаружили в хеттском храме Язылыкая на территории современной Турции еще в первой половине XIX века, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

В XIII веке до нашей эры хетты вырезали из известняка более 90 силуэтов в виде богов, животных и чудищ и воздвигли перед ними храм, превратив это место в святыню. Более 200 лет ученые не могли выяснить, для чего предназначались эти рельефы.

Только сейчас международная группа экспертов определила, что каменные фигуры — это древний календарь и карта космоса, на которой изображены различные уровни вселенной: подземный мир, Земля в центре и небо. По рельефам хетты считали дни, месяцы и времена года.

Археологи выяснили, что хетты делали это с помощью насечек, которые вырезали в разных направлениях. Так они отслеживали ход времени по Луне и Солнцу.

Хетты основали свою империю в конце XVII века до нашей эры. На пике своего развития в середине 1300-х годов до нашей эры они правили большей частью современной Турции, а также территориями на Ближнем Востоке и Верхней Месопотамии.

К 1180 году до нашей эры хетты были разбиты и ассимилированы ассирийцами. Некогда могущественное государство распалось на мелкие города, некоторым из которых удалось просуществовать до VIII века до нашей эры.

0
Теги:
фигура, ученые, археология