Пробка в Аргаванде из-за акции протеста водителей общественного транспорта (14 апреля 2020). Еревaн

Ужесточение экзаменов для водительских прав отложено - кабмин Армении установил новую дату

363
(обновлено 13:00 24.09.2020)
По положению на 10 августа 2020 года в Дорожную полицию Армении было подано более 26 000 заявок на получение водительских прав. Ежедневно принимается максимум 400 экзаменов на их получение.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Новые ужесточенные правила проведения экзаменов для получения водительского удостоверения вступят в силу не с 27 сентября 2020 года, как ранее решило правительство, а с 1 января 2021 года. Такое решение было принято по предложению полиции Армении на заседании правительства в четверг.

Полиция обосновала изменение сроков пандемией коронавируса, поскольку экзаменационные центры Дорожной полиции были закрыты с 25 марта по 17 мая и с 3 по 14 июня.

Новые правила получения водительских прав будут строже: кандидат на получение удостоверения должен будет представить справку о состоянии здоровья. Кроме того, тест на проверку теоретических знаний будет состоять не из 10, а из 20 вопросов, и на него будет выделено 30 минут. Положительными результатом будет считаться минимум 18 правильных ответов.

Практическая часть экзамена будет проходить не только на специальной площадке, как сейчас, но и в условиях реального дорожного движения.

Кстати, согласно статистике полиции, в августе зарегистрирован резкий рост заявок на получение прав, что обусловлено желанием избежать более строгих экзаменов.

По положению на 10 августа 2020 года в Дорожную полицию Армении было подано более 26 000 заявок на получение водительских прав, из которых 12 500 - в Ереване.

Сейчас экзаменационные центры ежедневно принимают максимум 400 экзаменов.

363
Теги:
водители, права, Армения
Образцы оружия на витрине оружейного магазина

Госдума приняла закон, который послужит развитию охотничьего туризма в странах ЕАЭС

15
(обновлено 16:48 24.11.2020)
в страны ЕАЭС теперь можно ехать на охоту с собственным оружием: ГД РФ приняла проект о внесении изменений в закон о перемещении оружия.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik   Проект о порядке перемещения оружия в границах ЕАЭС был принят Государственной думой на пленарном заседании во вторник, сообщают российские СМИ.

Было предложено внести изменения в статьи 14 и 17 федерального закона "Об оружии".

Проект предполагает привести российское законодательство в соответствие с нормами Евразийского экономического союза и сделать более простым и удобным порядок перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками.

Согласно документу, гражданин РФ не менее чем за 10 дней обязан уведомить Росгвардию о своем намерении вывезти оружие и патроны к нему в одну из стран союза с приложением копии документа, подтверждающего участие в охоте (договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства или приглашения принять участие в охоте).

"Предложенный нами законопроект позволит снизить административные барьеры и послужит развитию в России отрасли охотничьего туризма и связанного с этим направлением малого и среднего бизнеса", - сообщил журналистам соавтор инициативы, глава профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он подчеркнул, что теперь для того чтобы приехать поохотиться со своим оружием и патронами в любую из стран-участниц соглашения, российским охотникам достаточно будет получить разрешение уполномоченного органа по месту охоты. Такие же нормы будут действовать и в России в отношении охотников из стран, которые входят в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).

Главы правительств стран ЕАЭС проведут заседание 4 декабря в Москве>>

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

15
Теги:
охота, оружие, ЕАЭС, закон
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

740
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

740
Теги:
письмо, Москва