Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Свыше 1,2 тыс обычных и 170 реанимационных коек развернуты в Армении для борьбы с ковид

298
(обновлено 11:47 24.09.2020)
С 11 сентября наблюдается рост выявленных случаев инфекции в Армении, однако больницы вышли из кризисного режима.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Сейчас для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Армении есть 1230 обычных и 170 реанимационных коек, 30% из которых не заняты. Об этом сказал в четверг на заседании правительства министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

По его словам, специализированным лечением больных с COVID-19 занимаются пять медцентров, еще три больницы в рамках борьбы с коронавирусом оказывают медпомощь беременным и новорожденным.

"В случае необходимости мы можем за пару дней развернуть около 2,8 тысячи обычных и 300 реанимационных коек", - сказал Торосян.

Он добавил, что рост выявленных случаев инфекции в Армении регистрируется с 11 сентября, и это обусловлено увеличением мобильности населения и нестрогим соблюдением противоэпидемических норм.

"Мы пока не увязываем увеличение числа выявленных случаев коронавируса с началом занятий в школах (с середины сентября – ред.), но если цифры будут расти мы признаем такую связь", - сказал министр.

По данным на 24 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 48 251, прирост за сутки - 374 человека.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

298
Теги:
коронавирус, Армения
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине совершен обряд благословения работников образования (11 сентября 2020). Эчмиадзин

Католикос всех армян благословил священников, отправляющихся на передовую в Карабах

549
(обновлено 12:12 22.10.2020)
Капелланы на некоторых позициях вместе с военнослужащими стоят на передовой, чтобы поддерживать боевой дух бойцов.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II благословил в четверг утром священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, сообщил иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

"Гарегин II преподал патриаршее благословением шести священникам из Араратской и Гугаркской епархий, отправляющихся в Арцах", - написал Меликян в Facebook.

Католикос призвал их служить примером смелостью духа и поддерживать бойцов на передовой.

Ранее Армянская Апостольской церковь инициировала акцию в поддержку армии, которая продлится до победы в боевых действиях. Каждый день, в полдень, во всех храмах ААЦ на протяжении 10 минут будут звонить колокола и возноситься молитва в поддержку армянской армии.

549
Теги:
Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Десять смертей за сутки от COVID-19 в Армении: детали от Минздрава

432
(обновлено 11:20 22.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении опубликовало данные о пациентах, скончавшихся от коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончались десять пациентов, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Среди скончавшихся пять женщин - 66, 81, 73, 70 и 60 лет и пять мужчин - 69, 70, 68, 69 и 58 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1131.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрировано шесть смертей пациентов по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 327.

Напомним, по состоянию на 22 октября, в стране  выявлено 70836 случаев заражения коронавирусом. Излечились 49787 человек, на лечении находится 19591 пациент. Проведено в общей сложности 362293 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

432
Теги:
смерть, Минздрав, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ

Глава Минздрава России ушел на самоизоляцию из-за COVID у одного из членов семьи

0
Помощник министра здравоохранения сообщил, что Михаил Мурашко чувствует себя хорошо, однако какое-то время будет работать на отдаленке.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на COVID-19 у одного из членов семьи. Об этом сообщил РИА Новости помощник министра Алексей Кузнецов.

"В связи с положительным результатом повторного ПЦР-теста на COVID-19 у одного из членов семьи, министр Михаил Мурашко принял решение уйти на самоизоляцию", - сказал он.

По словам Кузнецова, министр будет работать удаленно. В настоящее время он чувствует себя хорошо. В отсутствие Михаила Мурашко Минздрав на публичных мероприятиях будет представлять первый заместитель Игорь Каграманян.

0
Теги:
министр, коронавирус, Россия
По теме
В России назвали сроки начала вакцинации от коронавируса
В России от коронавируса умер депутат Госдумы
В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса
В России разрабатывают объединенную вакцину против коронавируса и гриппа