Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

478
(обновлено 13:49 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в кадастр для оформления заявления: достаточно сделать это онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

478
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения
Пожар на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина (21 ноября 2019). Еревaн

Пожар в одном из домов Еревана: есть пострадавшие

42
(обновлено 11:01 29.11.2020)
На место происшествия прибыли 2 боевых расчета пожарных-спасателей, оперативная группа национального центра кризисного управления и дежурный психолог.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. В одном из ереванских домов в воскресенье утром произошел пожар, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 29 ноября в 06:12 в МЧС поступил сигнал о том, что пожар вспыхнул в одной из квартир дома №127/3 по ул. Верин Антараин.

На место происшествия прибыли 2 боевых расчета из отряда пожарных-спасателей, одна автолестница, оперативная группа национального центра кризисного управления и дежурный психолог.

Пожар был локализован в 06:48, потушен в 06:53. Жильцы квартиры – 23-летняя Лусине М. с ожогом ноги и 26-летний Тигран Б. с ожогом руки были доставлены в Национальный ожоговый центр, а восьмимесячный Рафаэль Б. и трехлетняя Гаяне Б. – в медцентр "Арабкир". 48-летней Гаяне К. медики оказали помощь на месте.

42
Теги:
Новости Армения, пожар, пострадавшие, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Пожар в жилом доме в армянском селе: сгорело 10 квартир – видео
Утечка газа и пожар в одной из высоток Еревана: женщина с ожогами доставлена в больницу
Крупный пожар на мусорной свалке в Ереване: 4 бригады спасателей борются с огнем – видео
Крупный пожар в жилом доме: глава МЧС Армении прибыл на место происшествия
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории

Плюс 1174: число выявленных случаев COVID-19 в Армении выросло до 134768

189
(обновлено 10:48 29.11.2020)
В Армении в последнее время количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 постепенно снижается, но ситуация все еще продолжает оставаться тревожной.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 134768, сообщает в воскресенье Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 28 ноября, таких случаев было 133594. Таким образом, за сутки выявлено 1174 новых случая заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 107364. На лечении находятся 24 724 человека. Общее количество проведенных тестов – 509029.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

189
Теги:
Новости Армения, данные, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Не скатиться в ад": Пашинян назвал основные меры преодоления коронавируса
Закупка вакцин против COVID-19 может начаться в середине весны — Торосян
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
Ситуация с коронавирусом в Армении осложнилась, Пашинян предложил усилить контроль