Индюк у разбитого окна в разрушенном после обстрелов доме в селе Айгепар (18 июля 2020). Тавуш

Птицеводы Армении раздали несушек 50 семьям, пострадавшим на границе в Айгепаре

607
(обновлено 00:45 20.09.2020)
Сельчанам, пострадавшим при июльских обстрелах, показали, как ухаживать за птицами и поддерживать их яйценоскость.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik.  Союз птицеводов Армении раздал 100 индюшек-несушек 50 семьям, пострадавшим от обстрела в приграничном селе Айгепар, в Тавушской области. Об этом в беседе со Sputnik Армения рассказал председатель Союза птицеводов республики Сергей Степанян.

Доставка индюшек для жителей приграничного села Айгепар
© Photo : Sergey Stepanyan
Доставка индюшек для жителей приграничного села Айгепар

Птиц привезли на днях в село, пострадавшее в июле от обстрелов с азербайджанской стороны. Сельским семьям раздали по две индюшки.

"Мы не просто привезли и оставили. Мы показали и объяснили, как ухаживать за птицами, какие корма нужны, как поддерживать яйценоскость", - отметил председатель Союза птицеводов республики Сергей Степанян.

Часть земли осталась под огнем противника, но зерновые тут растут прекрасно – и пшеница и кукуруза. Поэтому на сотню птиц корма наберется, добавил он.

Отметим, индюшиные яйца известны высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, что делает их ценным диетическим продуктом.

607
Теги:
граница, Новости Армения, Армения
Стройка

В Ереване будет построен 15-этажный жилой комплекс

101
(обновлено 13:21 20.10.2020)
За проект строительства комплекса проголосовало большинство членов Совета старейшин Еревана.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Пятнадцатиэтажный многофункциональный комплекс будет построен в центре столицы Армении, на ул. Антона Кочиняна. Совет старейшин Еревана на заседании во вторник одобрил соответствующий проект.

Как сообщил заместитель начальника департамента по управлению недвижимостью аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян, площадь строения составит 11 149 кв.м, этот участок принадлежит гражданке Марине Погосян по праву собственности.

Ранее проект был одобрен межведомственной комиссией, координирующей работу по составлению документов в сфере строительства в общинах Армении.

Отметим, что за проект проголосовали 30 членов Совета старейшин Еревана, 3 – против, еще 3 – воздержались.

101
Теги:
Новости Армения, Ереван, Совет старейшин, комплекс
По теме
Арсен Торосян ознакомился со строительством медцентра в Мартуни
Правительство Армении составит проект для строительства детских садов нового типа
Детсады и дороги: Пашинян выложил видео об активном строительстве в Котайке
Эта дорога никогда не асфальтировалась: Пашинян выложил видео о строительстве в Тавуше
Строительство. Архивное фото.

В Ереване будет построена новая больница

594
(обновлено 12:38 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Хачатрян также сообщил, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

Отметим, что вопрос открытия современных медцентров решается не только в столице, но и в областях Армении. К примеру, работы по строительству новой больницы ведутся в городе Мартуни (Гегаркуникская область). Согласно плану, уже в 2022 году в городе будет действовать многофункциональный медцентр с 65 больничными местами, который будет обслуживать Гегаркуникскую область.

594
Теги:
строительство, больница, Ереван