Больниная койка в медицинского центра Сурб Асвацамайр

ЧП в ереванском онкоцентре им. Фанарджяна: больному не дали стакан воды, сотрудник уволен

1178
(обновлено 14:19 19.09.2020)
Один из пользователей рассказал в социальных сетях о неприятной ситуации в медучреждении. В онкологическом центре выступили с разъяснениями.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Пациент, проходивший лечение в ереванском онкологическом центре им. Фанарджяна, столкнулся с безразличием медперсонала, о чем сообщает в Facebook гражданка Биайна Маари. Девушка рассказала некоторые подробности того, что происходит в онкоцентре.

По ее словам, врачи там ходят без масок, а на просьбу пациента дать стакан воды отвечают: "Здесь тебе не санаторий".

"Не могу понять, по какой это логике врача должны ждать 4 часа, когда ты доставляешь больного в реанимацию, и как может в этой же реанимации в течение целого часа не быть ни одной медсестры, так как они унесли анализы и не вернулись", - пишет Маари.

Она также сообщила, что в центре пациентов кормят в специальные часы, и когда врачам сказали, что их пациент нуждается в дополнительном времени для питания, медики не разрешили его кормить. Пользователь обращается к министру здравоохранения Арсену Торосяну, чтобы тот принял надлежащие меры.

Позже онкоцентр обнародовал заявление, в котором попытался объяснить произошедшее. Здесь рассказали, что потребовали объяснений от четырех сотрудников реанимации, и хотя те опровергли заявления Маари, им объявлен выговор. Еще один сотрудник уволился по собственному заявлению, на работу взяли нового реаниматолога, который должен усилить эффективность работы.

1178
Теги:
Новости Армения, ЧП, медцентр, Ереван
По теме
Инцидент в Ереване: в больницу доставили избитую женщину
В Армении умер 5-летний ребенок: в ереванской больнице обнародовали детали инцидента
Стрельба в ереванской больнице - подробности инцидента
Президент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн

Президент Армении подписал закон, амнистирующий "уклонистов" от армии

128
Под амнистию могут подпасть более пяти тысяч граждан, ранее "откосивших" от службы в армянской армии.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал закон "Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно закону, амнистия распространяется на рядовых, достигших к данному периоду 27-летия, и офицеров запаса, которым исполнилось 35 лет, которые подозревались, обвинялись или были осуждены за уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации.

Законопроект был разработан министерством юстиции. Предполагается, что после вступления в силу амнистию получат более 5000 лиц, находящихся в розыске, и 124 осужденных.

128
Теги:
Новости Армения, армия, указ, президент
По теме
Проблема не в деньгах: армянский депутат объяснил идею об уклонистах от армии
"Объявить амнистию уклонистам": правительство рассмотрит новый законопроект
И как должны себя чувствовать родные погибших в Карабахе?! Адвокат об амнистии уклонистам
Законопроект об амнистии уклонистам представлен в парламент Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).

Армения ожидает поддержки Ирана в защите территориальной целостности посол

491
Посол Армении в Иране назвал действия Азербайджана провокационными и угрожающими региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Армения ожидает поддержки дружественного Ирана для прекращения поползновений Азербайджана в отношении ее территориальной целостности и попыток Баку по дестабилизации региона. Об этом сказал посол в Тегеране Арташес Туманян на встрече с иранским министром путей и градостроительства Мохаммадом Эслами.

Посол Армении представил иранскому министру ситуации в Сюникской области, сложившуюся в результате азербайджанского вторжения, назвав провокационные действия Азербайджана.

Подтвердив приверженность принципу территориальной целостности и нерушимости границ, стороны также обсудили реализацию транспортных проектов, в частности создание международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Эслами заявил о готовности иранского руководства в запуске этого транспортного проекта. По его оценке, данная программа нацелена не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

491
Теги:
посол, Армения, Иран
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Шойгу обсудил Карабах с Вагаршаком Арутюняном Армении

102
(обновлено 17:34 17.05.2021)
Минобороны России сообщило только о факте телефонной беседы, не раскрывая никаких деталей обсуждений.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik․ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил по телефону с армянским коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном двусторонне сотрудничество и обстановку в Карабахе. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам в Минобороны РФ.

"В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", — сказали в министерстве.

Детали разговора не раскрываются.

102
Теги:
Карабах, Новости Армения, Армения, Шойгу