Пассажиры в защитных масках в аэропорту Шереметьево

Армении в списке нет: Россия восстанавливает авиарейсы в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

5589
(обновлено 22:35 18.09.2020)
Российские власти приняли решение о начале полетов в несколько стран с 21 сентября, Армении в этом списке нет.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Россия с 21 сентября восстановит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном, сообщают российские СМИ со ссылкой на Оперативный штаб.

Рейсы будут выполняться в Минск, Нур-Султан и Бишкек раз в неделю.

С 27 сентября авиасообщение также будет возобновлено с Южной Кореей (г. Сеул)

Наряду с этим Россия прекращает все вывозные рейсы, заявили в оперштабе. Альтернативой им будут самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов.

Отметим, что два чартерных рейса Москва-Ереван будут выполнены 23 и 25 сентября.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией приостановилось в марте в связи с пандемией коронавируса. Исключениями стали спецрейсы для возвращения граждан на родину.

5589
Теги:
Кыргызстан, Беларусь, Казахстан, Россия, Армения, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
По теме
Около 20 авиакомпаний готовы возобновить регулярные рейсы в Армению – Пашинян
Возобновляются рейсы Париж-Ереван-Париж - посольство Франции в Армении
Названы авиакомпании, возобновляющие регулярные рейсы в Армению
Артур Ванецян после выхода из резиденции президента (26 февраля 2021). Еревaн

Армения не готова к открытию границы с Турцией: Ванецян объяснил, почему

24
(обновлено 14:58 07.05.2021)
Ряд скандальных заявлений высшего руководства Армении спровоцировал в обществе дискуссии на тему открытия границ с откровенно враждебно настроенным государством.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Армения на данном этапе должна снять со своей повестки вопрос открытия границы с Турцией․ Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

По его словам, ни экономика республики, ни ее система безопасности не готовы к открытию границы. Этот вопрос нужно снять с повестки и вернуться к теме только после решения намеченных проблем.

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян заявил, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого необходимо изменить свою точку зрения относительно региона".

Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы".

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей>>

Правда, позже глава правительства Армении подчеркнул, что Анкара должна изменить свою агрессивную политику по отношению к Еревану.

24
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, Турция, граница, Армения
СНБ Армении

Ветераны СНБ предлагали свои услуги во время войны в Карабахе Епископосян

73
По мнению генерала в отставке, СНБ Армении больше занята борьбой с мошенничеством, нежели поимкой шпионов.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Ветераны Службы национальной безопасности Армении во время войны в Карабахе предлагали свои услуги властям, однако они им оказались не нужны. Могла быть оказана помощь по нейтрализации разного рода диверсантов и шпионов. Об этом заявил на пресс-конференции бывший замдиректора СНБ генерал-майор Грант Епископосян.

"Мы вместе с группой офицеров запаса приняли решение обратиться к руководству СНБ, предложив им помощь. Мы хотели использовать свои знания, опыт оперативной работы, мы готовы были работать в регионах в качестве оперуполномоченных, добывать информацию. Но, наверное, было политическое решение не реагировать на нашу инициативу", - сказал генерал.

В итоге, они по собственным каналам смогли получить интересную информацию и передать ее руководству СНБ.

Епископосян также сетует на то, что СНБ сегодня вместо разведывательной и контрразведывательной деятельности занята в основном борьбой с мошенничеством. Это прерогатива полиции, а не спецслужб.

Почему СНБ не задержала Пашиняна? Отвечает бывший врио главы ведомства>>

"Я обращаюсь к своим бывшим коллегам, товарищам. Когда получаете информацию о тех или иных мошенниках, будьте добры – передайте ее полиции. Ваше дело – ловить шпионов", - заявил экс-заместитель директора СНБ.

По его словам, в последние месяцы были сообщения о поимке шпионов, но что с ними стало потом, никто толком и не узнал.

73
Теги:
СНБ, Армения