Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван

Два новых авиарейса Москва-Ереван: посольство обнародовало детали

1162
(обновлено 18:45 18.09.2020)
Диппредставительство Армении в России опубликовало информацию о предстоящих рейсах из Москвы в Ереван.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Два чартерных рейса Москва-Ереван будут выполнены 23 и 25 сентября, сообщает в пятницу пресс-служба посольства Армении в России.

Отмечается, что оба рейса осуществит компания Nord Star, вылет запланирован на 11:00 из аэропорта "Домодедово".

Билеты можно приобрести в кассах №85 и №94 аэропорта "Домодедово" (рабочие часы – 10:00-21:00) или в московском офисе авиакомпании (адрес: Балаклавская ул. 16, 2-й этаж, к. 13, вход со стороны Старобалаклавской ул., станция метро "Чертановская"). Билеты можно забронировать, позвонив по телефонам: +7 (495) 739 93 33, +7 (495) 739-95-55 (рабочие часы – 10:00-19:00).

"Стоимость билета – 14700 рублей. По всем вопросам, связанным с рейсом, следует обращаться в авиакомпанию", – говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией приостановилось в марте в связи с пандемией коронавируса. Исключениями стали спецрейсы для возвращения граждан на родину.

1162
Теги:
Россия, Армения, Новости Армения, авиарейс, Ереван, Москва
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
По теме
Почему в России хотят сначала возобновить авиасообщение со странами СНГ?
Ереван и Москва обсуждают открытие авиасообщения
Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения с разными странами – Зайцев
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
СНБ Армении

Ветераны СНБ предлагали свои услуги во время войны в Карабахе Епископосян

45
По мнению генерала в отставке, СНБ Армении больше занята борьбой с мошенничеством, нежели поимкой шпионов.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Ветераны Службы национальной безопасности Армении во время войны в Карабахе предлагали свои услуги властям, однако они им оказались не нужны. Могла быть оказана помощь по нейтрализации разного рода диверсантов и шпионов. Об этом заявил на пресс-конференции бывший замдиректора СНБ генерал-майор Грант Епископосян.

"Мы вместе с группой офицеров запаса приняли решение обратиться к руководству СНБ, предложив им помощь. Мы хотели использовать свои знания, опыт оперативной работы, мы готовы были работать в регионах в качестве оперуполномоченных, добывать информацию. Но, наверное, было политическое решение не реагировать на нашу инициативу", - сказал генерал.

В итоге, они по собственным каналам смогли получить интересную информацию и передать ее руководству СНБ.

Епископосян также сетует на то, что СНБ сегодня вместо разведывательной и контрразведывательной деятельности занята в основном борьбой с мошенничеством. Это прерогатива полиции, а не спецслужб.

Почему СНБ не задержала Пашиняна? Отвечает бывший врио главы ведомства>>

"Я обращаюсь к своим бывшим коллегам, товарищам. Когда получаете информацию о тех или иных мошенниках, будьте добры – передайте ее полиции. Ваше дело – ловить шпионов", - заявил экс-заместитель директора СНБ.

По его словам, в последние месяцы были сообщения о поимке шпионов, но что с ними стало потом, никто толком и не узнал.

45
Теги:
СНБ, Армения
Женская тюрьма

В Армении раскрыли преступную схему, действующую в тюрьмах: задержан "вор в законе" Ш.Ж.

113
(обновлено 14:47 07.05.2021)
Задержанный руководил криминальными группировками сразу в двух уголовно-исполнительных учреждениях.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. В Армении задержан "вор в законе" Ш.Ж, который организовал и руководил криминальными группировками в УИУ "Нубарашен" и "Армавир", сообщает Генпрокуратура Армении.

Следствие выяснило, что осужденные криминальные авторитеты А.А и К.Х были наделены функциями "смотрящих на зоне". В третьем блоке "Амавира" эти "обязанности" были возложены на криминального авторитета П. Указанные лица занимались организацией сбора средств, в том числе посредством азартных игр, распоряжались незаконной прибылью и координировали деятельность группировки. Они представляли списки "пожертвовавших" задержанному вору в законе Ш.Ж, который и возглавлял весь процесс, получая свою долю от прибыли.

Кроме этого, он поручил "смотрящему" третьего блока УИУ "Амавир" А.А избить другого арестанта, однако он отказался выполнить распоряжение "босса". После этого Ш.Ж, решил сменить "смотрящего" А.А. и поручил К.Х найти надежного человека.

"Смотрящий" шестого блока "Амавир" А.Б․ предложил кандидатуру П. Последний временно взял на себя функции "смотрящего" и в течение 20 дней трижды раздавал "грев" в виде еды, сигарет и прочего․ Также он поручил арестантам спровоцировать беспорядки в учреждении.

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов>>

Ранее СНБ сообщала, что при получении взятки задержан сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Армавир" майор А.Х, который осуществлял надзор при обыске и осмотре осужденных, а также нес ответственность за досмотр посылок и личных вещей, передаваемых заключенным. В марте 2021 года он согласился на сделку с заключенным А.Н. взамен на взятку, чтобы пропустить запрещенные вещи и предметы, но был пойман с поличным.

113
Теги:
Новости Армения, вор в законе, тюрьма, Армения