Международный аэропорт Домодедово (6 апреля 2020). Москва

Посольство Армении сообщает о трех рейсах из Москвы в ближайшие дни

4083
Посольство Армении сообщает, что авиабилеты можно приобрести в аэропорту "Домодедово" или в московских представительствах авиакомпаний.

ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Три рейса из Москвы в Ереван будут осуществлены 19, 20 и 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

19 августа в 17:00 из аэропорта "Домодедово" будет осуществлен рейс авиакомпании "Red Wings", 20-го в 15:30 в Ереван из того же аэропорта вылетит самолет авиакомпании "Nord Star". 21 сентября в 11:00 та же авиакомпания совершит еще один рейс из "Домодедово".

Посольство Армении сообщает, что за приобретением авиабилетов следует обращаться в кассы №№ 85 и 94 "Домодедово" или в московское представительство авиакомпаний.

Стоимость авиабилета составляет 14 700 рублей. По всем вопросам, связанным с рейсами нужно обращаться в авиакомпании.

4083
Теги:
рейсы, Россия, Армения
По теме
Возобновляются рейсы Париж-Ереван-Париж - посольство Франции в Армении
Названы авиакомпании, возобновляющие регулярные рейсы в Армению
Рейс Екатеринбург-Ереван: посольство обнародовало детали
Около 20 авиакомпаний готовы возобновить регулярные рейсы в Армению – Пашинян
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

161
(обновлено 12:47 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных - дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

161
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 14 июня

634
(обновлено 11:31 14.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 723, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июня, таких случаев было 223 682. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 41.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4488 (плюс 4 случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 228. На лечении находятся 2913 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 127 455.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

634
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД
Бако Саакян на четвертом заседании армяно-российского Лазаревского клуба (14 июня 2021). Еревaн

"Что вы сделали с родиной": бывшие лидеры Карабаха ответили на упреки в свой адрес

0
Тема готовности к войне в Карабахе и ответственности бывших властей вызвала небольшую перепалку на заседании Лазаревского клуба.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Выстроенная в Карабахе система безопасности не уступала азербайджанской. В последние годы были утверждены новые подходы к этой системе, и наряду с оборонительной тактикой вырабатывалась тактика ведения наступательных и контрнаступательных операций. Об этом сказал бывший президент Нагорного Карабаха Бако Саакян на заседании Лазаревского клуба в Ереване.

Присутствующий на заседании представитель армянской общины Сочи Илларион Варваштян спросил Саакяна и его предшественника Аркадия Гукасяна, "что они сделали с родиной", почему не извинились перед народом и почему не были вырыты окопы и отсутствовали оборонительные сооружения в Карабахе.

Саакян в ответ заявил, что он готов выслушивать критические замечания, но не готов слушать провокационные речи, и утверждения Варваштяна не соответствуют действительности.

Что касается того, почему не были предприняты те самые контрнаступательные действия, то бывший глава НКР надеется получить ответы на эти вопросы в ближайшем будущем.

Аркадий Гукасян в свою очередь, отвечая на обвинения представителя сочинской общины, заявил, что после поражений всегда легче искать виновных, чем анализировать собственные ошибки.

"Очень легко свалить на прежние власти, можно еще и про Советский Союз вспомнить. Но я Вас уверю, все эти 30 лет и армия укреплялась, и вооружения закупались, и по всему периметру границ были окопы. Но с какого-то момента начал меняться баланс сил. Этот баланс, на мой взгляд, начал меняться с 2015-2016 гг. А турецкие "Байрактары", которые и определили исход войны, Азербайджан приобрел в 2020 году", - добавил Гукасян.

Что касается вопроса, что они сделали с родиной, то у Гукасяна встречный вопрос – а что армяне всего мира сделали для родины.

"Арцахская проблема не должна быть проблемой Карабаха и Армении. Это вопрос всего армянского народа. Что сделал каждый из армян, чтобы мы сумели сохранить все то, что завоевали в ходе войны? Всегда легко произносить тосты. Но нужны практические действия", - добавил он.

Гукасян считает, что все эти 30 лет Азербайджан пытался прорвать оборону, шел на провокации, диверсионные вылазки были. Но все это пресекалось.

Гукасян также напомнил, что противнику в ходе войны не удалось прорвать оборону ни на севере, ни в центре, несмотря на подавляющее превосходство в воздухе. Сделать это удалось только на юге. При этом где была регулярная армия, непонятно, так как дальнейшее продвижение врага пыталось остановить только ополчение.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.

Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

0
Теги:
Новости Армения, лидер, Карабах
По теме
Российский военный эксперт подробно разобрал итоги войны в Карабахе
Ощущение, что война неизбежна, было у всех – Аркадий Гукасян о события в Карабахе