Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

В ереванском медцентре рассказали о состоянии девушек, пострадавших в результате наезда

653
(обновлено 17:48 17.09.2020)
Две пострадавшие в ДТП девочки находятся в реанимации, а третья – в отделении нейрохирургии.

ЕРЕВАН, 17 сентября. Жизнь трех 16-летних девушек, пострадавших в результате ДТП в Ереване, вне опасности, сообщил пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Св. Богоматерь") Геворк Дерцян в четверг на своей странице в Facebook.

Ранее уже сообщалось, что три несовершеннолетние пострадали в результате ДТП в столичном административном районе Эребуни. Прибывшая бригада "Скорой помощи" оказала им помощь на месте, а затем госпитализировала.

"Они прошли необходимое обследование. У них зафиксированы ушибы", - отметил Дердзян.

По его словам, две из них находятся в реанимации, а третья – в отделении нейрохирургии. Пациентки находятся под наблюдением медиков.

Отметим, что инцидент произошел 17 сентября в 13:10 на участке, ведущем от проспекта Тиграна Меца к площади Сасунци Давид. 38-летний житель Еревана А. Петросян, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi IO, совершил наезд на трех пешеходов. Водитель не скрылся с места происшествия, оказал помощь детям, позвонил в "Скорую помощь", помог госпитализировать пострадавших, а затем позвонил в полицию. Позже ему самому стало плохо, и на место происшествия вновь была вызвана карета "Скорой помощи". Медики на месте оказали водителю помощь.

653
Теги:
Новости Армения, наезд, девушка, медцентр
По теме
Два автомобиля столкнулись в селе Мхчян – детали ДТП
Крупное ДТП в Араратской области: МЧС сообщает о жертве и трех раненых
Наезд со смертельным исходом и цепное ДТП в Ереване: водитель задержан
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
Гурген Егиазарян

От коронавируса скончался экс-заместитель главы СНБ Армении

1360
Гурген Егиазарян десять дней находился в медцентр в крайне тяжелом состоянии. Медикам не удалось его спасти.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Политик, бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян скончался от осложнений коронавируса. Информацию подтвердил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Пресвятая Богоматерь") Геворг Дердзян.

"Он десять дней находился в медцентре, поступил в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Дердзян.

Отметим, что Гурген Амбарцумович Егиазарян родился 29 сентября 1948 года. С 1976 — работал в системе МВД на разных должностях. Был заместителем министра по национальной безопасности. 1999—2003— был депутатом парламента. С 2003 года был членом партии "Новые времена" и вел оппозиционную деятельность.

1360
Теги:
Армения, СНБ, коронавирус
Пользователь читает fake news (постановочная фотография)

"Никто не призывал покидать города Карабаха": Арцрун Ованнисян опроверг дезинформацию

3900
(обновлено 14:09 28.10.2020)
Ряд интернет-ресурсов от имени представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна распространили фейковый призыв.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг приписываемые ему в ряде СМИ и Telegram-каналах сообщения о том, что якобы населению нужно покинуть города Карабаха (Степанакерт, Шуши и т.д.) в целях безопасности.

"От моего имени распространяется дезинформация по поводу городов Арцаха. Не верьте!" - предупредил Ованнисян на своей странице в Facebook.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

3900
Теги:
Новости Армения, призыв, Минобороны, Арцрун Ованнисян, город
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Фабрики троллей, фейки и селфимания: что надо помнить армянам в период войны в Карабахе
Самвел Карапетян назвал фейком обвинения Алиева в поставках оружия Нагорному Карабаху
Создана страничка-клон: фонд "Айастан" предупредил армян США о фейке
Фейк с пририсованной повязкой: МО Армении о попытке Баку оправдаться за убийство пленных
Армянмн, получивший удар молотком по голове во время акции протеста в Париже (28 октября 2020). Франция

Около 10 армян пострадали во время акции во Франции, включая женщину и ребенка

741
На них напала группа турок с ножами, дубинками и молотками. Сотрудники правоохранительных органов Франции проводят работу для выяснения всех обстоятельств инцидента.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Около 10 армян пострадали во время мирной акции во Франции в поддержку Карабаха, сообщает офис Главного уполномоченного по делам диаспоры.

"Сегодня утром во время акции представителей армянской общины Франции, призывающих признать независимость Арцаха, группа турок с ножами, дубинками и молотками напала на армянских демонстрантов. По предварительным данным, ранения получили около 10 армян, в том числе женщина и ребенок. Состояние одного армянина, получившего удар молотком, оценивается как тяжелое",— написано в сообщении.

Участники акции перекрыли межгосударственную трассу А7. На армян внезапно напала группа турок, один из провокаторов сзади подошел к одному из демонстрантов и ударил его молотком по голове. Во время потасовки пострадали и другие участники акции.

Сотрудники правоохранительных органов Франции проводят работу для выяснения всех обстоятельств инцидента.

В ход пошли ножи и молотки: Dauphiné Libéré рассказало о стычке между армянами и турками>>

741
Теги:
ребенок, женщина, акция, Франция
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах