Ректор ЕГУ Арам Симонян на внеочередном заседании Ученого совета ЕГУ (19 февраля 2019). Еревaн

Экс-ректор ЕГУ отрицает обвинение в растрате адвокаты называют дело заведомо провальным

177
(обновлено 00:28 18.09.2020)
Защитники экс-ректора считают, что правовой процесс инициирован для имитации бурной деятельности правоохранительных органов.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Бывший ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян отрицает предъявленное ему обвинение в растрате государственных средств. Об этом говорится в заявлении адвокатов Симоняна Лусине Саакян и Ерванда Варосяна.

Экс-директору Гематологического центра имени Р.О. Йоляна предъявлено обвинение>>

Адвокаты напомнили, что еще два года назад государственная контрольная служба заявила о злоупотреблениях со стороны Симоняна в размере 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), однако лишь после двух лет расследования Следственный комитет решил предъявить обвинение Симоняну, в итоге вменив ему растрату 34 миллионов драмов (69 тысяч долларов).

"Деньги, полученные охранной компанией, обеспечившей безопасность ЕГУ, на самом деле были переданы не "за непредставленные услуги" как отмечал СК, а перечислены за дополнительные услуги и с расчетом повышения минимальной зарплаты в стране", — отметили адвокаты.

Защита полагает, что правовой процесс инициирован для имитации бурной деятельности правоохранительных органов. По их убеждению,  это дело не имеет будущего и будет развалено еще на на этапе предварительного следствия.

СНБ Армении выявила хищения в спортивных школах в Гюмри>>

По данным следствия, Симонян, занимавший в 2015 году пост ректора ЕГУ, имел полномочия по руководству финансовой деятельностью вуза и заключения соглашений на сумму до 50 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов). С целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, достигнув предварительной договоренности с руководством частной охранной службы, в период с 2015 по 2019 гг. Симонян растратил из средств вуза 34,3 миллиона драмов (около 70 тысяч долларов). Он перечислил эти деньги директору упомянутой организации. Симоняну предъявлено обвинение в присвоении или растрате. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

177
Теги:
Новости Армения, ректор, адвокат, растрата, ЕГУ
осень в Ереване

Синоптики рассказали, к чему готовиться жителям Армении в ближайшие дни

22
(обновлено 21:23 24.09.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Кратковременные дожди и грозы ожидаются 25 сентября в отдельных районах, а 26 сентября после полудня – в большинстве областей Армении. 27-29 сентября синоптики прогнозируют погоду без осадков.

Как сообщает Армгидрометцентр, температура воздуха в стране в ближайшие дни существенно не изменится.

Так, на севере Армении – в Шираке, 25 сентября температура воздуха составит 20-25 градусов, а 29 сентября – 17-22 градуса тепла.

На юге страны – в Сюнике (равнинная часть), 25 сентября воздух прогреется до 23-26 градусов, а 29 сентября – до 22-25 градусов выше нуля. В предгорьях области будет чуть прохладнее: 25 сентября – 18-23 градуса, 29 сентября – 16-20 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 25-го, а также 27-29 сентября ожидается погода без осадков. Согласно прогнозу, 26 сентября в отдельных частях армянской столицы будут кратковременные дожди и грозы. Днем 25 сентября столбик термометра поднимется до 28-30 градусов, а 29 сентября – до 27-29 градусов выше нуля.

22
Теги:
прогноз, погода, Новости Армения, синоптики, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Град в Сюникской области: в селе Тех поврежден урожай
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

395
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

395
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества