Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении

153
Для классов, где учатся дети с проблемами слуха, обсуждается вопрос закупки прозрачных масок для учителей, чтобы дети могли читать по губам педагогов.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Министерство образования Армении обсуждает, как дети с особыми потребностями будут посещать школы. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте республики министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян. 

Директора ряда школ заявили о том, что этот вопрос пока не урегулирован: непонятно, кто из школьников может не носить маски в школах по состоянию здоровья, кто не мог все это время участвовать в дистанционных занятиях и что нужно сделать, чтобы они наверстали упущенное. 

"Все наши вопросы и предложения мы отправили в Минздрав, где их должны обсудить", - заявил министр.

Что касается классов, где учатся дети с проблемами слуха, обсуждается вопрос закупки прозрачных масок для учителей, чтобы дети могли читать по губам педагогов. Вопрос приобретения таких масок обсуждается со Всеармянским благотворительным фондом "Айастан".

Напомним, очные занятия возобновились в школах Армении с 14 сентября. До этого, с середины марта, они проходили в онлайн-режиме.

153
Теги:
Новости Армения, министерство, школа, дети
По теме
Не обошлось без курьезов: Араик Арутюнян провел общереспубликанское родительское собрание
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Музыка на переменах и ленточки на масках – армянские школы придумали COVID-лайфхаки
Ношение масок в школах Армении согласовано с Минздравом – Араик Арутюнян
Вид на купол церкви Святого Григория Просветителя с соседнего двора

Больше селятся, но меньше продают: статистика по недвижимости Армении за август

9
(обновлено 12:54 23.09.2020)
За последний год реже регистрировались сделки по продаже недвижимости, зато выросли показатели по сдаче в эксплуатацию новых квартир.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Число сделок с недвижимостью в Армении в августе 2020-го, по сравнению с прошлым августом, выросло. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

В частности, общее число сделок выросло на 6,3%, а по сравнению с прошлым месяцем (то есть с и июлем 2020-го) – на 1,5%.

Отметим, сделки по купле-продаже квартир за год практически не выросли (снизились чуть меньше, чем на 2%) – из-за коронавирусного кризиса.

Вместе с тем выросло число сделок по узакониванию построек. Возросло также количество сделок по сдаче и первичной регистрации объектов (в основном речь идет о квартирах в новостройках). В прошлом августе их зарегистрировано около 2,1 тысячи, а в этом - уже больше трех трех тысяч.

Что касается цен, то в 2018-19 годах они колебались в связи с бархатной революцией, но в последний год оставались стабильны.

9
Теги:
недвижимость, Армения
Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Двое сотрудников Комитета кадастра Армении умерли от коронавируса - глава структуры

125
(обновлено 12:15 23.09.2020)
Руководитель комитета кадастра сообщил, что коронавирус не обошел структуру стороной: были инфицированные и изолированные.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Двое сотрудников Комитета кадастра недвижимости умерли от осложнений коронавируса. Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель комитета Сурен Товмасян.

"К сожалению, двое сотрудников комитета, у которых были сопутствующие заболевания, скончались. Это большая потеря для нас, оба были большими профессионалами", - отметил Товмасян.

По его словам, коронавирус бы диагностирован еще у троих сотрудников структуры, еще нескольким пришлось уйти на самоизоляцию. На данный момент все уже выздоровели, лечение никто не проходит.

По состоянию на 23 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47 877. Число излечившихся от инфекции – 43026. На лечении находятся 3617 человек. Общее количество проведенных тестов – 268322.

Еще четыре смерти от коронавируса – скончались три женщины и мужчина>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

125
Теги:
Кадастровые органы, комитет, коронавирус, Новости Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении