Учащиеся в Армении. Архивное фото.

Ношение масок в школах Армении согласовано с Минздравом Араик Арутюнян

188
(обновлено 16:03 16.09.2020)
Носить маски нужно для предотвращения распространения коронавируса, чтобы занятия в школах не спровоцировали вторую волну заболеваемости, пояснил министр.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Порядок ношения масок в школах Армении согласован с Минздравом. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян заявил в среду на заседании парламента Армении.

В Национальном Собрании обсуждается вопрос об отставке министра. Обсуждение инициировали депутаты от оппозиции.

"Мы составили для школ инструкции, в каких условиях нужно носить маски, а в каких – нет. Мы согласовали все эти требования с Минздравом, от которого постоянно получаем указания", - заявил министр.

Сейчас носить маски нужно для предотвращения распространения коронавируса, чтобы занятия в школах не спровоцировали вторую волну заболеваемости, комментируя жалобы о неудобстве масок для школьников.

"Для нас главное – сохранить здоровье учеников и учителей, беспрерывность учебного процесса", – заявил министр.

Напомним, с 14 сентября в школах Армении возобновились уроки в очном режиме. На входе в школу дети и педагоги должны дезинфицировать руки, а на уроках – постоянно носить маски.

188
Теги:
Новости Армения, Минздрав, Армения, школа, Маска
По теме
Как дети будут ходить в школы и детсад? Мэрия Еревана представила новые правила
Один на один: Арам из села Шахик расстроен, в этом году он единственный ученик в школе
Правительство Армении предоставит школам алкогели и маски
Можно ли использовать многоразовые маски? Родители школьников в замешательстве
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Провокация Баку была заранее спланирована: Минобороны Армении объяснило, почему

630
(обновлено 10:21 27.09.2020)
Ереван обращает внимание на то, с какой оперативностью азербайджанские и турецкие СМИ публикуют репортажи с линии соприкосновения.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская провокация против Нагорного Карабаха была заранее спланирована, пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Она указала на ряд обстоятельств, подтверждающих преднамеренный характер нынешнего обострения.

"МО Азербайджана официально объявило о начале «контрнаступления, что свидетельствует о том, что боевые действия планировались давно. Любой военный, обладающий элементарными знаниями, скажет, что планирование операции по контрнаступлению длится неделями", — пишет Степанян.

К тому же по ее словам, спустя минуты после сообщений об эскалации азербайджанские и турецкие СМИ публикуют материалы с линии соприкосновения. Это также подтверждает тот факт, что предпринятая Азербайджаном провокация была заранее спланированной, говорится в сообщении.

Ситуация под контролем: власти Карабаха призывают население к спокойствию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

630
Теги:
Новости Армения, Армения, Минобороны, провокация, Баку
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн

Жизни армянских детей и женщин и под угрозой: Арман Татоян обратился к мировому сообществу

440
(обновлено 10:14 27.09.2020)
Многочисленные мирные жители сообщили о нападении на деревни, города и столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал мировое сообщество и международные правозащитные организации предпринять необходимые шаги и направить все свои усилия на предотвращение военной агрессии, направленной против мирных жителей Нагорного Карабаха. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

Татоян отметил, что с раннего утра Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, перейдя в наступление по всей линии передовой.

Помимо многочисленных жителей Карабаха, эту крайне тревожную новость сообщили сообщили правозащитники о представители

"Крупномасштабное насилие и ущерб уже нанесены гражданским лицам. Жизнь и здоровье армянских детей, женщин и населения всего Карабаха находятся под реальной угрозой", — отметил он. 

Отметим, К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех беспилотников, а также трех танков.

440