Водительские права

В России могут разрешить использовать армянские водительские права при вождении такси

1323
(обновлено 18:10 15.09.2020)
Сейчас по законодательству РФ при трудоустройстве признаются водительские права только тех стран, в которых русский язык пользуется каким-либо официальным статусом, поэтому для оплачиваемой водительской работы в России признаются права всех стран ЕАЭС, кроме Армении.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. В России разработан законопроект, разрешающий гражданам стран Евразийского экономического союза, а значит и Армении, использовать национальные водительские права для работы, связанной с управлением транспортными средствами. Инициатива принадлежит МВД РФ, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отметим, решение вопроса признания армянских водительских удостоверений в России на протяжении долгого времени стояло в повестке двух стран. Эту резонансную проблему комментировали чиновники самых разных уровней.

Новым законопроектом предлагается внести изменения в пункт 13 статьи 25 федерального закона "О безопасности дорожного движения". Сейчас данной статьей устанавливается запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Авторы законопроекта предлагают внести в эту статью специальный пункт касательно граждан стран ЕАЭС: "Положение настоящего пункта не распространяется на граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, на основании национальных водительских удостоверений, выданных компетентными органами указанных государств".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что проектируемые изменения признают на территории России национальные водительские права граждан государств-членов ЕАЭС при занятии предпринимательством и трудовой деятельностью.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не исключила введения отдельного экзамена для подтверждения водительских удостоверений граждан Армении в России. По законодательству России при трудоустройстве признаются водительские права только тех стран, в которых русский язык пользуется каким-либо официальным статусом, поэтому для оплачиваемой водительской работы в России признаются права всех стран-членов ЕАЭС, кроме Армении.

1323
Теги:
Армения, такси, Россия, водительские права
По теме
Киндер: признание армянских водительских прав в России положительно отразится на бизнесе
Будет экзамен? Омбудсмен России о признании армянских водительских прав
Свешников сказал, в каком случае армянские водительские права могут быть признаны в России
ЕЭК готовит соглашение для признания армянских водительских прав в России - Мелкумян
Производство медицинских дезинфицирующих средств

Инспекционный орган проверил производимый в Армении алкогель на предмет содержания яда

8
(обновлено 16:30 22.09.2020)
Слухи об опасном дезинфицирующем средстве на рынке заставили инспекционный орган всерьез заняться этим вопросом.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Инспекционный орган по надзору за рынком проверил производимый в Армении алкогель на предмет содержания метилового спирта, несущего потенциальную угрозу здоровью граждан.

Ранее ряд армянских СМИ сообщил о наличии опасной продукции на рынке. В публикациях утверждалось, что якобы дезинфицирующее средство производили на базе того же вещества, в результате отравления которым в Армавирской области погиб  21 человек.

"Инспекционный орган изъял из продажи алкогель, который производился юридическим лицом, занимающимся также продажей метилового спирта. Изъятые образцы были направлены на экспертизу. Ни метилового спирта, ни других опасных веществ в них обнаружено не было", — отметили в пресс-службе ведомства.

В период с 31 августа по 12 сентября в Армении зафиксировано 46 случаев отравления алкоголем (метанолом), из них 21 – со смертельным исходом, остальные 25 выписались после лечения.

Напомним, в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела арестован житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Позже были арестованы еще двое.

8
Теги:
яды, алкогель, Армения
Губернатор Арагацотна Давид Геворкян после заседания Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Губернатор Арагацотна заразился коронавирусом болезнь протекает с осложнениями

92
(обновлено 15:38 22.09.2020)
Давид Геворкян находится в больнице с 18 сентября. Он призвал граждан быть бдительными и соблюдать противоэпидемиологические нормы.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Губернатор Арагацотнской области Давид Геворкян заразился коронавирусом и временно отошел от дел. 

"Некоторые симптомы появились у меня 17 сентября. Я сдал тест, ответ пришел на следующий день. У меня диагностировано двустороннее воспаление легких. Врачи настояли на продолжении лечения под их контролем. С 18 сентября получаю стационарное лечение", — рассказал губернатор на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что заменять его будет заместитель Арутюн Гулян. Губернатор также поблагодарил всех медиков и сотрудников медучреждений, которые борются с вирусом и призвал граждан сохранять бдительность и соблюдать противоэпидемиологические правила.

Ранее стало известно, что мэр Гюмри Самвел Баласанян заразился коронавирусом.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

Медики из 20-ти учреждений получили награду кабмина Армении за борьбу с ковид>>

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

 

 

92
Теги:
Арагацотнская область, губернатор, коронавирус, Новости Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении