Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

Музыка на переменах и ленточки на масках армянские школы придумали COVID-лайфхаки

329
(обновлено 19:17 15.09.2020)
После шестимесячного перерыва армянские школьники вернулись за парты. Они должны соблюдать противоэпидемиологические правила, которые установило министерство.

ЕРЕВАН, 15 сен – Spuntik. Армянские школьники вынуждены были учиться в последней четверти 2018-2019 учебного года дистанционно из-за пандемии коронавируса. Школьники и их родители признаются, что успели соскучиться по школе и с нетерпением ждали 1 сентября. В 2020-м начало года было перенесено на 15 сентября. Школьников смущает, что необходимо придерживаться определенных противоэпидемиологических правил. Однако директора школ и учителя готовы следить за тем, чтобы ребята были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

Директор ереванской школы им. А. С. Пушкина Наталья Степанян рассказала, что учителя прошли обязательное тестирование, а учащимся будут каждое утро измерять температуру. Они должны будут носить маски во время занятий. Расстояние между партами будет составлять 1,5-2 метра (для соблюдения социальной дистанции). На переменах ученики не будут выходить из классов.

"Поскольку у нас в школе есть внутренняя связь, мы будем включать музыку во время перемен, чтобы ребята немного разряжались", - сказала она.

Кстати, в школе им. Пушкина классы поделены на группы, и уроки будут проводиться через день. Теперь школа работает шесть дней в неделю, по три дня на каждую группу.

Можно ли использовать многоразовые маски? Родители школьников в замешательстве>>

А школе-фонду "Ай аспет" ("Армянский рыцарь" – ред.) разделять учеников на группы не пришлось, поскольку здесь в классах менее 20 учеников. Путеводитель минобразования предусматривает, что в таких классах можно проводить уроки без изменений в графике. Как рассказала корреспонденту Sputnik Армения директор школы Карине Тоноян, администрация старается проводить какие-то занятия во дворе школы, чтобы дети могли подышать свежим воздухом.

"Мы заметили, что у малышей маски спадают. И чтобы они не надевали маски, поднятые с пола, мы привязали ленточками. Так что даже если маска спадет с лица, то не упадет на пол", - рассказала она.

Что же касается трех часов, которые учащиеся должны проводить в школе, Тоноян подчеркнула, что это не касается старших классов, иначе просто нет смысла возобновлять учебный процесс в школах. А вот перемены пришлось сократить с 10 минут до 5, а школьники могут выходить из классов поочередно, через урок.

Кстати, в обеих школах в наличии санитайзеры и проводится измерение температуры. Пока еще в этих школах детей с температурой не было.

Отметим, что у первоклассников праздничная линейка была 14 сентября. В этом году в первый класс пошли 38 тысяч детей. Министерство образования выработало для учащихся и учителей противоэпидемиологические правила во избежание распространения коронавируса, который, по мнению экспертов, идет на спад.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

329
Теги:
правила, школы, Армения, коронавирус
По теме
Будут ли дети носить маски в школе — поясняет Минобрнауки Армении
Правительство Армении предоставит школам алкогели и маски
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Двое сотрудников Комитета кадастра Армении умерли от коронавируса - глава структуры

38
(обновлено 12:15 23.09.2020)
Руководитель комитета кадастра сообщил, что коронавирус не обошел структуру стороной: были инфицированные и изолированные.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Двое сотрудников Комитета кадастра недвижимости умерли от осложнений коронавируса. Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель комитета Сурен Товмасян.

"К сожалению, двое сотрудников комитета, у которых были сопутствующие заболевания, скончались. Это большая потеря для нас, оба были большими профессионалами", - отметил Товмасян.

По его словам, коронавирус бы диагностирован еще у троих сотрудников структуры, еще нескольким пришлось уйти на самоизоляцию. На данный момент все уже выздоровели, лечение никто не проходит.

По состоянию на 23 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47 877. Число излечившихся от инфекции – 43026. На лечении находятся 3617 человек. Общее количество проведенных тестов – 268322.

Еще четыре смерти от коронавируса – скончались три женщины и мужчина>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

38
Теги:
Кадастровые органы, комитет, коронавирус, Новости Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Больничная койка

Еще четыре смерти от коронавируса скончались три женщины и мужчина

88
С марта месяца от COVID-19 умерли 942 человека, а еще 292 инфицированных скончались по другим причинам.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Армении от осложнений коронавируса скончались три женщины и мужчина, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Скончавшимся женщинам было 54, 75 и 90 лет, а мужчине 87 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, общее количество смертей за весь период пандемии достигло 942. Еще 292 инфицированных скончались по другим причинам. Таких случаев за минувшие сутки было 4.

По состоянию на 23 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47 877. Число излечившихся от инфекции – 43026. На лечении находятся 3617 человек. Общее количество проведенных тестов – 268322.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

88
Теги:
коронавирус, Армения, Минздрав
По теме
Два человека скончались в Армении от осложнений, вызванных коронавирусом
В Армении от осложнений коронавируса скончались женщина и мужчина
Шесть человек умерли за сутки в Армении от осложнений, вызванных коронавирусом
Две женщины и мужчина скончались в Армении от осложнений коронавируса

Елена Малышева и гигантские носы развеяли мифы о насморке

0
(обновлено 12:24 23.09.2020)
Малышева и Бранован назвали мифом утверждение о том, что потеря обоняния — это симптом исключительно коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Известная телеведущая и доктор Елена Малышева и гость программы "Жить здорово" на Первом канале, руководитель института уха, горла и носа Игорь Бранован развеяли несколько мифов о насморке. Рассказывая о симптомах насморка, врачи использовали гигатнские носы, установленные в студии. 

Так, Малышева и Бранован назвали мифами утверждения о том, что насморк начинается, если промочить ноги, что он непременно является признаком простуды и что потеря обоняния — это симптом исключительно коронавирусной инфекции.

По словам врачей, причин появления насморка много. Насморк может быть следствием аллергии или воспалительных заболеваний, а также реакцией на острую пищу. А потеря обоняния возможна при любой отечности слизистой.

Малышева и ее гость подчеркнули, что лечение насморка чесноком – неверный метод. Однако чеснок является сильным раздражителем.

"В былые времена люди нюхали табак, чтобы вызвать чихание. Им казалось, что от этого какая-то польза. Не больше пользы, чем от чеснока", - сказал Бронован.

К себе, от себя, вверх, вниз: Малышева показала танец для улучшения памяти - видео>>

Только один симптом насморка Елена Малышева и Игорь Бронован назвали верным, а именно: капли, суживающие сосуды действительно вызывают привыкание. Вместо капель лучше и эффективнее промывать нос.

0
Теги:
Россия, мифы, насморк, Малышева
По теме
"Не надо парализовать мир": Малышева о второй волне коронавируса
"Коронавирус - не самое страшное": Малышева назвала топ-5 смертельных болезней
К себе, от себя, вверх, вниз: Малышева показала танец для улучшения памяти - видео
"Хорошая девочка!" Малышева сказала, на ком женился ее младший сын