Акция протеста студентов

"Родители потеряли работу, денег нет": студенты начали учебный год с акций протеста

1023
(обновлено 14:50 15.09.2020)
Свыше пяти тысяч студентов ереванских вузов требуют от государства частичной компенсации платы за обучение.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Несколько десятков студентов в Ереване во вторник провели акцию протеста возле здания правительства Армении.

Занятия в армянских вузах начались 15 сентября. Некоторые университеты недавно повысили размер платы за учебу.

Как сообщил председатель студенческого совета Ереванского государственного университета Давид Апоян журналистам, участники акции начали шествие от главного корпуса ЕГУ.

"Из-за ситуации с коронавирусом родители многих студентов потеряли работу, пострадали в финансовом плане. Поскольку правительство разработало несколько пакетов содействия, мы требуем составить еще одну программу поддержки для студентов", - сказал Апоян.

Кроме того, студенты добиваются от властей частично компенсировать им плату за обучение.

"Чем меньше университет, тем меньше забот": в ЕГУ сокращены сотни мест>>

Протестующие передали свои требования в письменной форме в правительство. Под заявлением подписались свыше 5 тысяч человек.

Отметим, что за время режима ЧП в Армении, который длился с 16 марта по 11 сентября, по данным правительства, бенефициарами разных программ поддержки стали 1,1 млн физических лиц и 51 тыс. предприятий. Всего правительство Армении составило около двух десятков антикризисных программ.

1023
Теги:
Новости Армения, обучение, компенсация, акция протеста, студенты, работа, родители
По теме
А кто, если не Армения? Как студенты целого вуза оказались "вне закона"
Школы и вузы в Армении откроются с 15 сентября - министр ответил на слухи
"Теории можно обучать и онлайн": почему пожилые преподаватели в Армении уходят из вузов
"Чем меньше университет, тем меньше забот": в ЕГУ сокращены сотни мест
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

339
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

339
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном на завершении учений Кавказ-2020 (25 сентября 2020). Полигон Капустин Яр

Глава Минобороны Армении присутствовал на учениях "Кавказ-2020" в Капустином Яру

173
(обновлено 00:31 26.09.2020)
В многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян присутствовал на многонациональных стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в России. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

"Подразделения Южного военного округа и ВС Армении в результате контратаки нанесли основной удар по силам условного противника. Продолжив наступление, они заняли выгодный рубеж. Огневую поддержку сухопутным войскам оказали вертолеты Ми-28Н и бомбардировщики Су-25", - говорится в сообщении.

Степанян отметила, что в многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении. Один из этапов учений "Кавказ-2020" с боевым огнем проходил на полигоне "Алагяз" в Армении.

173
Теги:
Россия, Армения, военные, учения
По теме
ТОС и авиация: Путин наблюдал за учениями "Кавказ-2020" с участием армянских военных
Визит министра обороны Армении в Россию: Тоноян побывает на учениях "Кавказ-2020"
Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"
Путин и Шойгу на вертолете прибыли на учения "Кавказ-2020"