Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван

Штрафов стало больше: полиция Армении обнародовала правила соблюдения карантина

751
(обновлено 21:04 14.09.2020)
Полиция распространила заявление с подробной информацией о штрафах, установленных за нарушение правил карантина в Армении.

ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Полиция Армении обнародовала размеры штрафов за нарушения карантина, введенного в стране, вместо режима ЧП. Штрафов в целом стало больше, а размер денежного наказания за некоторые правонарушения изменился.

Остался в силе штраф за отсутствие масок: нарушителям по-прежнему грозит за это штраф в размере 10 тысяч драмов (20 долларов). Граждане, выходя из дома, обязаны иметь при себе паспорт.

Организаторы мероприятий с участием более 60 граждан будут штрафоваться на сумму от 50 до 100 тысяч драмов (100-200 долларов), а участники – на 10 тысяч драмов (20 долларов). В список мероприятий включены как праздничные и памятные мероприятия (в том числе – дни рождения, свадьбы, панихиды и похороны), так и митинги, акции протестов.

За нарушение режима въезда и выезда из зоны карантина установлен штраф в размере до 70 тысяч драмов (140 долларов), несоблюдение правил при осуществлении регулярных пассажироперевозок влечет за собой штраф на ту же сумму, а нарушение правил изоляции и самоизоляции – от 50 до 200 тысяч драмов (100-400 долларов).

Карантин, введенный для предотвращения распространения коронавируса, будет действовать на всей территории Армении с 11 сентября до 11 января 2021 года.

751
Теги:
Новости Армения, карантин, полиция, штраф, Армения
По теме
Правительство Армении приняло решение о введении режима карантина
Даже армянам пришлось меняться. Как изменились нормы этикета под влиянием карантина
Армения в режиме карантина: какие ограничения будут действовать
Конец ЧП, да здравствует карантин! Как отразились на экономике Армении полгода локдауна

Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки видео

3849
(обновлено 11:48 27.09.2020)
Минобороны Армении заявило об уничтожении трех танков противника, сейчас ведомство опубликовало доказательства.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опубликовала видео, на котором запечатлен момент уничтожения азербайджанских танков.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - написала Степанян.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы - Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

3849
Теги:
видео, танки, Армения
Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Три смерти за сутки от COVID-19: Минздрав представил детали

143
(обновлено 11:39 27.09.2020)
Министерство здравоохранения Армении сообщает, что у всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik.з Три человека скончались в минувшие сутки в Армении в результате осложнений коронавирусной инфекции, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения.

Среди умерших две женщины 90 и 81 лет и один 82-летний мужчина. У всех были сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, всего с начала эпидемии в Армении от коронавирусной инфекции скончался 951 человек. 

Напомним, что по состоянию на 27 сентября в Армении подтверждены 49 400 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 43 613 человек, на лечении находятся 4541. Проведено в общей сложности 284226 тестов.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

143
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении

"Стреляли, я вскочила, схватила ребенка": появилось видео жилых домов в Степанакерте

0
Армянский единый информационный центр правительства обнародовал видео, на котором видны следы от попадания снаряда в стену жилого дома в Степанакерте, в стене пробита брешь.

Жилые дома в Степанакерте стали мишенью азербайджанских ВС. Появилось видео из одного из домов.

"Они стреляли в нас, я вскочила, схватила ребенка. Еле выбежали", - говорит мать семейства на видео.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

0