Служба национальной безопасности

СНБ Армении выявила хищения в спортивных школах в Гюмри

324
(обновлено 12:32 14.09.2020)
Руководство школ зарегистрировало "липовых" сотрудников и, под предлогом выдачи зарплаты, выписывало деньги из бюджета мэрии.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении выявила хищения и злоупотребления в детско-юношеской школе тяжелой атлетики им. Юрия Варданяна в Гюмри.

Учебное заведение находится в подчинении мэрии второго по величине армянского города.

Как сообщает пресс-центр СНБ, руководство школы, используя свое должностное положение, в 2010-2020 гг. зачислила в штат 18 человек. Эти граждане на работу не ходили, своих обязательств не выполняли, и руководство знало об этом. На их имена все эти 10 лет из бюджета выписывались зарплаты. В общей сложности злоумышленники под видом зарплаты прикарманили 32 млн драмов (около 64 тыс. долларов).

Еще один случай хищения был выявлен в "Комплексной детско-юношеской спортивной школе". Директор школы А.К. и бухгалтер А.П. в 2009-2020 гг. по аналогичной схеме присвоили 10,6 млн драмов (21 тыс. долларов).

По факту в следственном департаменте СНБ возбуждено два уголовных дела. Принимаются комплексные меры для выяснения всех обстоятельств предполагаемых преступлений и восстановления причиненного ущерба.

324
Теги:
Гюмри, хищение, СНБ, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
По теме
СНБ раскрыла случай крупного хищения в Минобороны Армении
Подлог, хищение, растрата: Владимиру Гаспаряну и Левону Ераносяну выдвинуто обвинение
Прокуратура Армениии выявила массовые хищения чиновниками социальных пособий
Хищение в особо крупных размерах – в Армении арестован командир дивизиона
Ерванд Хундкарян на очередном заседании Национального Собрания Армении (11 сентября 2018). Еревaн

Ерванд Хундкарян сложил полномочия председателя Кассационного суда

74
В четверг церемония приведения Хундкаряна к присяге была отложена из-за того, что он еще не был освобожден от прежней должности.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Избранный судья Конституционного суда Ерванд Хундкарян сложил полномочия председателя Кассационного суда.

"Складываю свои полномочия председателя Кассационного суда Армении. Одновременно я прекращаю членство в Союзе судей Армении. Очень трудно покидать рабочее место, людей, которые близки по духу, с которыми я работал долгие годы, с которыми мы прошли трудный и ответственный путь", - говорится в заявлении Хундкаряна.

В четверг церемония инаугурации Хундкаряна была отложена из-за того, что он еще не был освобожден от прежней должности. Он был избран судьей КС 15 сентября. Его кандидатуру выдвинуло общее собрание судей Армении.

Хундкарян работал в судебной системе с 1992 года, начиная с 2001 года - в качестве судьи. Помимо него, новыми членами КС стали также кандидат выдвинутый правительством Эдгар Шатирян и выдвинутый президентом Артур Вагаршян. Они оба в четверг приняли присягу, тем самым вступив в новую должность.

74
Теги:
кандидат, Армения, Конституционный суд
По теме
Кандидат в судьи КС Армении резко ответил на обвинения в прислуживании "бывшим"
Двоих кандидатов в члены КС Армении обвиняют во лжи и нарушении закона
Парламент Армении избрал тройку судей КС и даже президентский кандидат прошел
Новоизбранных судей КС Армении привели к присяге
Лаборант держит в руках пробирку с пробой на антитела к COVID-19

Одна смерть от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав обнародовал детали

98
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые данные о пациентах, умерших от осложнений коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. В Армении за минувшие сутки от осложнений коронавируса скончался один человек, сообщает в пятницу пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению, умер мужчина 45 лет. У него были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее количество смертей от коронавируса в Армении достигло 926.

Помимо этого, за истекшие сутки скончались еще 2 зараженных коронавирусом, однако смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении 285.

По состоянию на 18 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 46 910. За сутки выявлено 239 новых случаев инфицирования. Число излечившихся от инфекции – 42 369. На лечении находятся 3 330 человек. Общее количество проведенных тестов – 255 927.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

98
Теги:
данные, коронавирус, Минздрав
По теме
Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении
Три смерти от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав обнародовал детали
Минздрав России рассмотрит вопрос ограничения продажи алкоголя в новогодние праздники
Две смерти от COVID-19 в Армении за сутки - Минздрав