Карета скорой помощи на улице Григора Лусаворича

Две женщины и мужчина скончались в Армении от осложнений коронавируса

492
(обновлено 12:38 14.09.2020)
От осложнений коронавируса в Армении скончались 919 человек, еще 282 инфицированных скончались по другим причинам.

ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Две женщины и мужчина скончались от осложнений коронавируса в Армении, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Скончавшимся женщинам было 67 лет и 73 года, а мужчине - 70. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания", - говорится в сообщении.

Таким образом, от осложнений коронавируса в Армении скончались 919 человек. Кроме этого, скончались еще 282 инфицированных, однако причиной смерти стали другие заболевания.

По состоянию на 14 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 45969. За сутки выявлено 107 новых случаев заражения.Число излечившихся от инфекции составляет 41693. На лечении находятся 3075 человек. Общее количество проведенных тестов – 240 943.

492
Теги:
данные, Армения, Минздрав
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
Двое мужчин до 65 лет – Минздрав представил детали о скончавшихся от коронавируса
Пять смертей от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав обнародовал детали
Три смерти от COVID-19 в Армении за сутки - Минздрав представил сводку
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

33
(обновлено 13:28 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

33
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения
Сельскохозяйственные работы

Квартиры продают меньше, землю - больше: что происходило на рынке недвижимости в Армении

128
(обновлено 13:30 23.09.2020)
За последний год квартир в Армении продавали меньше, из-за вирусного кризиса. Зато выросла сдача в эксплуатацию новых квартир и купля-продажа земли.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Число сделок с недвижимостью в Армении в августе 2020-го, по сравнению с прошлым августом, выросло. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

В частности, по сравнению с августом, общее число сделок выросло на 6,3%, а по сравнению с июлем  – на 1,5%.

А вот за год сделки по купле-продаже квартир практически не выросли (снизились чуть меньше, чем на 2%) – из-за коронавирусного кризиса.

Вместе с тем, выросло число сделок по узакониванию построек, а также по сдаче и первичной регистрации объектов (в основном речь идет о квартирах в новостройках). В прошлом августе таких сделок было около 2,1 тысяч, а в этом - уже больше 3 трех тысяч.

Наряду с этим, существенно выросло число сделок по купле-продажи сельскохозяйственной земли. Если в прошлом году в это же время в месяц покупали и продавали по 5 с лишним тысяч участков, то сейчас – по 6 с лишним.

"Это показывает эффективность программ государства по поддержке сельского хозяйства", - подчеркнул Товмасян.

Заметим, отчасти рост сделок может быть связан и с более строгим контролем со стороны местных властей.

Ранее влиятельные люди, близкие к власти, разбивали сады, которые не заносились в кадастр, чтобы не платить с них налогов (особенно в Араратской долине). Но отчасти сделок стало больше из-за льготных сельскохозяйственных кредитов: чтобы воспользоваться ими, нужно четко оформлять на себя землю.

По разным причинам фермеры могли этого не делать, оставляя на потом (например, если земля была зарегистрирована на родственника, который давно живет за границей или в городе), но теперь они улаживают эти формальности, чтобы получить кредиты (число их бенефициариев достигло нескольких тысяч).

Что касается цен на недвижимость, то в 2018-19 годах они колебались, в связи с бархатной революцией, но в последний год оставались стабильны.

128
Теги:
недвижимость, Армения
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

0
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

0
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией