Анна Плетнева в гостях у Вячеслава Манучарова в рамках шоу Эмпатия Манучи

Плетнева почувствовала армянскую кровь, когда станцевала на свадьбе - признание Манучарову

2031
(обновлено 21:54 12.09.2020)
Российская звезда призналась, что всегда чувствует зов крови - армянской и еврейской. И это она ярко ощутила, посетив Армению и Израиль.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Известная российская поп-исполнительница, солистка группы "Винтаж" Анна Плетнева рассказала о своих корнях в интервью Вячеславу Манучарову в его шоу на YouTube. 

Оказывается, у певицы есть еврейские корни - по отцу она Рубинштейн, а также русские и армянские корни. Кстати армянская кровь идет от бабушки, которой сейчас 90 лет.

Анна Плетнева в гостях у Вячеслава Манучарова в рамках шоу Эмпатия Манучи
Анна Плетнева в гостях у Вячеслава Манучарова в рамках шоу "Эмпатия Манучи"

Дедушка был русским офицером и во время строительства Военно-грузинской дороги попал в Абхазию, где и увидел свою будущую жену. "Бабушке было 16 лет, она была учительницей русского языка, дедушка влюбился. Ее не отдавали, там целая история любви. Нашел, уговорил, украл. Она армянка, ей уже 90 лет", - сказала Плетнева.

Певица призналась, что чувствует зов крови - когда была на свадьбе в Ереване, то услышала музыку и пошла в пляс так, что все армяне, открыв рот, стояли и смотрели.

"Они подумать не могли, что московская барышня может так танцевать. А я не знаю, что во мне проснулась, я танцевала без остановки несколько часов. Это зов крови", - сказала она.

А что касается еврейских корней, то когда приехала в Израиль, певица сама не поняла как оказалась у Стены Плача. Плакала так, что не могла остановиться. Но все же коренная москвичка признается, что любит Москву и чувствует себя москвичкой.

В 2015 году Анна Плетнева побывала в Ереване. Здесь же она совместно с DJ Smash записала песню "Город, где сбываются мечты". Композиция посвящена Еревану, а клип, конечно, также снимался в армянской столице. 

2031
Теги:
Анна Плетнева, Вячеслав Манучаров
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

22
(обновлено 13:28 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

22
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения
Вид на купол церкви Святого Григория Просветителя с соседнего двора

Больше селятся, но меньше продают: глава комитета недвижимости представил данные за август

103
(обновлено 13:01 23.09.2020)
За последний год реже регистрировались сделки по продаже недвижимости, зато выросли показатели по сдаче в эксплуатацию новых квартир.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Число сделок с недвижимостью в Армении в августе 2020-го, по сравнению с прошлым августом, выросло. Об этом заявил на пресс-конференции в среду председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

В частности, общее число сделок выросло на 6,3%, а по сравнению с прошлым месяцем (то есть с и июлем 2020-го) – на 1,5%.

Отметим, сделки по купле-продаже квартир за год практически не выросли (снизились чуть меньше, чем на 2%) – из-за коронавирусного кризиса.

Вместе с тем выросло число сделок по узакониванию построек. Возросло также количество сделок по сдаче и первичной регистрации объектов (в основном речь идет о квартирах в новостройках). В прошлом августе их зарегистрировано около 2,1 тысячи, а в этом - уже больше трех трех тысяч.

Что касается цен, то в 2018-19 годах они колебались в связи с бархатной революцией, но в последний год оставались стабильны.

103
Теги:
недвижимость, Армения