Флаг на башне Дома правительства Армении

Правительство Армении приняло решение о введении режима карантина

2549
(обновлено 17:30 11.09.2020)
Армения продолжает жить под ограничениями, однако режим чрезвычайного положения сменил карантин. Такое решение приняло правительство страны.

ЕРЕВАН, 11 сен - Sputnik. Правительство Армении приняло решение о введении в стране режима карантина по истечении срока чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Армении. 

В соответствии с принятым решением, карантин вводится на всей территории Армении с 11 сентября (17:00) по 11 января 2021 года включительно.

Согласно решению правительства, сохраняется запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу. Запрет не касается членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

При въезде в Армению люди должны проходить медицинское обследование (измерение температуры, внешнее обследование и т.д.). При выявлении симптомов коровонавируса их госпитализируют. Если симптомов нет, въезжающее в Армению лицо должно пройти 14-дневную самоизоляцию (в течение этого времени оно может сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).

Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом>>

За нарушение режима карантина предусмотрены штрафы.

За выход на улицу без маски размер штрафа не изменится - 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов).

За нарушения ограничений на массовые мероприятия будет предусмотрен штраф в 50-200 тысяч драмов (примерно до 400 долларов). Такой же штраф будет предусмотрен за нарушение режима изоляции или самоизоляции (то есть за выход из места изоляции раньше установленного срока или без отрицательного теста на вирус).

Армения в режиме карантина: какие ограничения будут действовать>>

За нарушение правил въезда и выезда в зону карантина будут штрафовать в размере от 50 до 70 тысяч драмов (140 долларов). Это сделано для того, чтобы заболевание не распространялось по республике (с учетом печального прецедента в Эчмиадзине в марте).

Напомним, с 16 марта в Армении был объявлен режим чрезвычайного положения, который четыре раза продлевали, в последний раз - до 12 сентября.

2549
Теги:
решение, карантин, правительство, Армения
По теме
Карантинные меры без режима ЧП: кабмин Армении одобрил пакет законопроектов
ЧП больше не будет: парламент Армении принял новый пакет по карантину
Режим ЧП меняют на карантин: парламент Армении обсудил новый проект
Президент Армении подписал новый закон по режиму карантина и штрафам
Государственный департамент (Госдеп США)

США призвали к немедленному прекращению огня в Карабахе

442
(обновлено 23:59 27.09.2020)
Госдеп выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. США призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

"США призывают Ереван и Баку отказаться от воинственной риторики и действий, способных усугубить ситуацию в Нагорном Карабахе", - отмечается в сообщении Госдепа.

Вашингтон выступил за возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

442
Теги:
США, Новости Армения, Азербайджан, Армения, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах

Появилось видео потерь Азербайжана. Кадры не для слабонервных

5399
(обновлено 23:37 27.09.2020)
Появились новые видеоматериалы, свидетельствующие о мощных ударах армянской артиллерии по технике и живой силе противника.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео, на котором запечатлена подбитая бронетехника азербайджанских ВАС. На кадрах видны тела азербайджанских военнослужащих.

Видео свидетельствует о том, что армянская артиллерия нанесла мощный удар по противнику.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

Обращают на себя внимание надписи на этикетках ящиков с боеприпасами, надписи эти на азербайджанском языке.

Стоит отметить еще один любопытный факт – тела многих азербайджанских солдат, заснятые на камеру, лежат в окопах. Это говорит либо о занятии азербайджанских траншей, либо об освобождении армянской стороной ранее потерянных позиций.

Отметим, что к настоящему моменту армянская сторона сообщила о 33 подбитых танках, БМП и бронетранспортерах, 27 беспилотниках, 2 инженерных машинах и 5 вертолетах ВС Азербайджана. Известно также о захвате 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3. Бои в зоне конфликта продолжаются.

5399
Теги:
противник, артиллерия, кадры, Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки. Видео
Сирена воздушной тревоги в одном из населенных пунктов Карабаха – видео
Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян