Больница

В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого 20

207
(обновлено 16:02 11.09.2020)
Один пациент все еще находятся на лечении в медцентре "Эребуни" в Ереване, он в крайне тяжелом состоянии.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. В Армении еще один гражданин скончался от алкогольного отравления. Общее число жертв отравления спиртом за последние дни достигло 20 человек, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения.

"В период с 31 августа по 11 сентября этого года в Армении было зарегистрировано 46 случаев алкогольного отравления, 20 из них – с летальным исходом", – говорится в сообщении, опубликованном на странице Минздрава в Facebook.

Отмечается, что один пациент все еще находится на лечении в медцентре "Эребуни" в Ереване, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

По данным Минздрава, 29 из 46 случаев были зафиксированы в Армавирской области (10 смертей), 15 – в Ереване (8 смертей), 2 – в Котайкской области (оба скончались).

Напомним, в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела задержан житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Позже в рамках этого дела были задержаны еще двое.

207
Теги:
Новости Армения, Ереван, Армения, отравление
Тема:
Массовое отравление "паленой" водкой в Армении (17)
По теме
В Армении еще три человека скончались от алкогольного отравления – Минздрав
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Двое скончавшихся от алкогольного отравления - сотрудники мэрии Армавира

Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки видео

3817
(обновлено 11:48 27.09.2020)
Минобороны Армении заявило об уничтожении трех танков противника, сейчас ведомство опубликовало доказательства.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опубликовала видео, на котором запечатлен момент уничтожения азербайджанских танков.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - написала Степанян.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы - Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

3817
Теги:
видео, танки, Армения
Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Три смерти за сутки от COVID-19: Минздрав представил детали

143
(обновлено 11:39 27.09.2020)
Министерство здравоохранения Армении сообщает, что у всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik.з Три человека скончались в минувшие сутки в Армении в результате осложнений коронавирусной инфекции, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения.

Среди умерших две женщины 90 и 81 лет и один 82-летний мужчина. У всех были сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, всего с начала эпидемии в Армении от коронавирусной инфекции скончался 951 человек. 

Напомним, что по состоянию на 27 сентября в Армении подтверждены 49 400 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 43 613 человек, на лечении находятся 4541. Проведено в общей сложности 284226 тестов.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

143
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян во время телемоста Москва-Ереван-Минск-Астана (25 сентября 2018). Москвa

Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах посол

0
Вардан Тоганян считает, что Армия обороны НКР справляется с поставленной задачей, и необходимости в переброски сил пока нет.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах после обострения конфликта с Азербайджаном, поскольку в этом нет необходимости, а Армия обороны справляется с поставленной задачей. Об этом заявил радиостанции "Говорит Москва" посол Армении в России Вардан Тоганян.

Он напомнил официальные данные, согласно которым карабахскими военнослужащими сбито два танка, азербайджанский вертолёт и принимаются все необходимые меры.

"Настолько ли они мощны и настолько ли они покрывают весь периметр, пока уточняется. Но в любом случае в дополнительных мерах, то есть в переброске, необходимости нет", - сказал посол.

Тоганян добавил, что Армения готовилась к агрессии со стороны Азербайджана ещё в июле. Он подчеркнул, что в июле военные действия начались с соответствующих заявлений руководства Азербайджана, Турции.

"Подготовка населения шла, но не к миру, как предполагалось, а к войне. Эта риторика Турции и Азербайджана была видна, были совместные учения. Переброска была, в последние дни, боевиков, с территории Сирии, Ирака. Всё это привело к тому, что ночью начались сильные обстрелы столицы Карабаха, Степанакерта", - отметил дипломат.

Он с сожалением сообщил, что уже есть жертвы среди мирного населения.

Президент Карабаха объявил военное положение и мобилизацию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

0
Теги:
Вардан Тоганян, эскалация, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
В Карабахе неспокойно: Пашинян сообщил об азербайджанском наступлении
Турция заявила о поддержке агрессии Баку в Карабахе – официальный представитель Эрдогана
Москва призвала стороны немедленно прекратить огонь в Карабахе
В Совете Федерации России призвали прекратить огонь в Карабахе