Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Три смерти от COVID-19 в Армении за сутки - Минздрав представил сводку

333
(обновлено 12:10 11.09.2020)
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые данные о пациентах, умерших от осложнений коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. В Армении за минувшие сутки от осложнений коронавируса скончались три человека, сообщает в пятницу пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению, умерли две женщины 57 и 63 лет и один мужчина 59 лет. У всех скончавшихся были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число смертей от коронавируса в Армении достигло 909.

Помимо этого, за истекшие сутки скончался еще 1 зараженный коронавирусом, однако смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении - 280.

По состоянию на 11 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 45 503. За сутки выявлено 177 новых случаев инфицирования. Число излечившихся от инфекции – 41 434. На лечении находятся 2 880 человек. Общее количество проведенных тестов – 231 259.

Отметим, что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 11 сентября. Введен обязательный масочный режим. Однако уже разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемиологических норм.

333
Теги:
смерть, коронавирус, Армения
Баранья нога

Диетолог рассказала, как бороться с перееданием по ночам

3
(обновлено 17:41 24.09.2020)
Член российского Национального общества диетологов, врач-диетолог Людмила Денисенко поделилась советами, как не переедать по ночам.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. В случае возникновения острого чувства голода ночью нужно сначала выпить стакан негазированной воды комнатной температуры. Это может заменить незапланированный перекус, сказала врач-диетолог Людмила Денисенко в интервью газете "Известия".

Можно также выпить стакан кефира или теплого молока со специями.

Вместе с тем, диетолог предупреждает, что не надо пить чай, сок или кофе, так как эти напитки повышают аппетит. В крайнем случае, если чувство голода не проходит, можно сделать тост с ветчиной, сыром, творогом или мясом.

Чтобы побороть переедание, нужно также вести правильный образ жизни. К примеру, по словам специалиста, нельзя ложиться спать в нервном состоянии.

Она заметила, что если на вечер нет никаких планов, кроме просмотра телевизора, то вероятность употребления вредной пищи после 10 часов вечера резко повышается.

Диетолог советует перед сном не заходить на новостные сайты и не читать мрачные произведения.

"Метод тарелки": диетолог из Барселоны раскрыла быстрый способ похудеть>>

Вместо этого, лучше принять ванну, сделать аромамассаж, надеть теплые носки, посмотреть романтическую комедию.

От ночного обжорства могут помочь занятия йогой. При этом тренировка не должна быть интенсивной. Упражнения помогают успокоиться и улучшить качество сна.

3
Теги:
ночь, совет, врач, диетолог
Судья Ваге Григорян заходит в здание Конституционного Суда (26 июня 2020). Еревaн

За пост председателя Конституционного суда поборются два кандидата Аревик Петросян

219
Одного кандидата выдвинули на пост председателя КС, другой сам предложил свою кандидатуру.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. На пост председателя Конституционного суда выдвинуты две кандидатуры, сказала в беседе с журналистами судья КС Аревик Петросян.

"Одного кандидата выдвинули, другой сам предложил свою кандидатуру. Я сама не выдвигала ни свою, ни чью-либо другую кандидатуру", - сказала Петросян.

Однако судья отказалась назвать имена. Петросян также рассказала журналистам, что судья КС Ваге Григорян предложил, чтобы СМИ позволили освещать заседание. Петросян и сама выступила за это предложение, однако другие ее не поддержали.

Отметим, что каждый из 9 членов КС имеет право баллотироваться на пост главы суда путем самовыдвижения либо выдвинуть кандидатуру любого другого члена КС. Согласно ст. 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

219
Теги:
кандидаты, Армения, Конституционный суд
По теме
Хундкарян или даже Товмасян? Ваге Григорян ответил на вопрос о возможном председателе КС
Кандидат от власти остался в КС один: сформировался неожиданный тандем против него – СМИ
"Для меня тоже загадка": Артур Вагаршян не знает, кто станет председателем КС
Грайр Товмасян сказал, за какого кандидата был бы готов проголосовать на выборах главы КС