Евгений Петросян на отдыхе

Евгений Петросян продает свои квартиры в Сочи, чтобы избежать встреч со Степаненко

4458
(обновлено 23:54 10.09.2020)
У пары четыре квартиры в одном жилом комплексе, в результате судебного разбирательства каждому достается по две. Артист планирует купить новую недвижимость для себя и для своей новой супруги.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Российский юморист Евгений Петросян распродает недвижимость в Сочи, чтобы не встречаться со своей бывшей супругой Еленой Степаненко, рассказали сочинские соседи артиста "Комсомольской правде".

У пары четыре квартиры в жилом комплексе Сочи "Красная площадь", общей стоимостью более 200 миллионов рублей. Они приобрели недвижимость лет 15 назад. В результате судебного разбирательства Степаненко и Петросяну достанутся по две квартиры.

"Евгений Ваганович собирается продать свои две квартиры. Они у него хорошие, но ему не хочется пересекаться со Степаненко. У них конфликт, он не желает ее видеть. Видимо, там серьезные разборки между ними", - поделились собеседники газеты.

Артист планирует в том же Сочи купить новую недвижимость для себя и для своей новой супруги.

"Они с Брухуновой присматривают в Сочи апартаменты в центре города. Их интересуют элитные квартиры стоимостью от 40 миллионов рублей", - пишет издание.

"Мне холодно и грязно": чем жена Евгения Петросяна рассердила подписчиков>>

В декабре 2019 года Евгений Петросян женился на своей молодой помощнице Татьяне Брухуновой. Пресса неоднократно писала о том, что у пары растет сын, однако Петросян и Брухунова пока не подтвердили эти слухи. У 74-летнего сатирика есть 51-летняя дочь Викторина. Из-за карантина Викторина застряла в Москве и живет в квартире экс-супруги комика Елены Степаненко, которую поддерживает после развода.

4458
Теги:
Россия, продажа, недвижимость, Сочи, Евгений Петросян
По теме
"Мне холодно и грязно": чем жена Евгения Петросяна рассердила подписчиков
"Вы благодаря жене не стареете?" Евгений Петросян устроил смелую фотосессию с прыжками
"Где-то перекрестилась Степаненко": помолодевший Евгений Петросян отдыхает с женой в Сочи
"Что случилось?": Винокур показал, как Евгения Петросяна эвакуировали со сцены – видео
Сторонники премьер-министра Никола Пашиняна во время митинга на площади Республики (25 февраля 2021). Еревaн

Печальная картина в песочнице, или Фестиваль помоев: в Армении выборы

906
(обновлено 20:06 14.06.2021)
Предвыборная кампания выходит на финишную прямую длиной в неполную неделю и, кажется, сейчас самое время претендентам представлять программы вывода страны из жесточайшего кризиса – а претендентов немало. Не тут-то было: программ, как таковых, фактически ни у кого и нет.

От того, что число соискателей парламентского большинства сократилось на единицу (одна из партий взяла самоотвод), избирателю легче не стало. Впрочем – смотря какому избирателю: тем, кто ждал реалистичных, исполнимых, основанных на экономических и правовых выкладках, профессионально составленных программ, стало даже не труднее, а просто тоскливо. Если у некоторых из политсил и есть нечто, долженствующее обозначать программу, то это на деле не более чем набор лозунгов и благих пожеланий.

Между тем напомним, что Армения сейчас представляет собой уникальное в мировой истории государство, в котором парализованы многие институты, а, например, министерство иностранных дел существует в текущий момент лишь на бумаге. Государство при этом, как ни странно, еще сопротивляется констатации биологической смерти – когда-нибудь это явление в подробностях изучат разного рода эксперты с политологами и, важно шевеля усами, скажут много умных вещей, вполне годящихся на несколько диссертаций.

Но – к сожалению для государства – избирателей, ждущих программ и готовых (и способных) в них разобраться, безнадежное меньшинство. Большинство же восприняло внеочередные выборы, как и все, что происходило и происходит в последние годы, в качестве шоу, развлекаловки, где нужно предварительно запастись большим кульком "ады-буды" (поп-корном, если быть политкорректным), и с первых рядов наблюдать за тем, как дерутся паны. То, что потом чубы, как водится, затрещат у зрителей, последним невдомек, они заняты интереснейшим делом – слушают, как паны честят друг друга на чем свет стоит и оценивают качество выплеснутых помоев.

Впрочем, недоумевать не стоит: предвыборная агитация проходит по классическому для независимой Армении сценарию – традиции нерушимы. За последние три десятка лет – на любых выборах – и не вспомнить ведь политическую силу, которая сподобилась бы представить избирателю серьезную, более или менее детально расписанную и аргументированную программу.

Такую, чтобы не просто декларативно перечислить, что именно эта партия собирается делать в случае прихода к власти, но и каким образом она намерена воплотить намеченное в жизнь, какие цели преследует, и вообще, зачем она, эта сила, сформировалась – ну, кроме того, разумеется, чтобы получить энное количество мест в народном хурале.

У нас ведь как повелось: партии, которые вообще снисходят до чего-то, что условно можно назвать "программой", обычно ограничиваются набором кратких лозунгов-кричалок, типа "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!", не объясняя при этом, зачем вообще ударять по бездорожью, когда вопрос решается совершенно другими действиями.

Зато всей силой легких и всем цветистым богатством словарного запаса они обрушиваются на соперников, выставляя их "плохими-дальше-некуда", но, что удивительно, не рассказывая (или почти не рассказывая) о том, чем же они сами хороши, как майские розы, в сравнении с никуда не годными оппонентами.

Нынешняя агиткампания – прекрасная тому иллюстрация, особенно в исполнении действующей власти, построившей предвыборную риторику исключительно на поиске и назначении виновных за все собственные ошибки и неудачи. Да и не только за свои – в ход идет все, что может очернить конкурентов, вплоть чуть ли не до обвинений в убийстве Кеннеди.

Справедливости ради – оппоненты правящего "Гражданского договора" мало чем от него отличаются. Перепалки, на потеху зрителям, продолжаются и накала не сбавляют, низводя серьезный государственный процесс парламентских выборов (это в парламентской-то республике!) на уровень бродячего цирка раннего средневековья.

Не удержался и первый президент Левон Тер-Петросян, призывавший поначалу всех бывших оставить разногласия и выступить единым фронтом, но в конце недели не выдержал и поддался общему настроению побросаться друг в дружку снежками, объявив, для начала, двух основных соперников на выборах (Пашиняна и Кочаряна) "злом".

И закрадывается крамольная мысль, логически вытекающая из помойных рек: наверное, именно поэтому на решающие, без преувеличения, быть или не быть государству выборы, и зарегистрировалось небывалое количество участников. Потому что программ и профессиональных подходов ожидали единицы, люди не от мира сего, больше трех лет живущего в постоянно поддерживаемой атмосфере ненависти и взаимных оскорблений.

Эта кампания и не могла быть иной – она стала логическим продолжением минувшей трехлетки, насыщенной чем угодно, кроме конструктивного государственного строительства: популизмом, дилетантскими призывами, инициативами и решениями, бесконечным апеллированиям к "бывшим бякам", жалобами, обвинениями и просто тупой ненавистью. И если уж общему настроению поддались политические тяжеловесы, то ожидать от пары десятков более мелких политических сил иного было бы наивно.

И перечислять сейчас всех участников предвыборной возни в песочнице нет смысла. Во-первых, это длинно, а во-вторых, названия многих из страдальцев по мандатам мало что говорят даже политизированному донельзя армянскому избирателю.

И если верить не столько опросам (которые нередко бывают ангажированными), сколько экспертному мнению и собственной интуиции, данной нам в объективной реальности, то из всего сонма претендентов реально проходных сейчас два: действующая власть в лице "Гражданского договора" и блок "Айастан", возглавляемый вторым президентом Робертом Кочаряном.

Скорее всего, к ним добавятся блок "Честь имею" (Серж Саргсян и Артур Ванецян) и "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Теоретически нельзя, конечно, исключать и пятой проходной силы (и шестой, упаси господи), но тут, если кто и прорвется в парламент, то на самой грани – набранные ими голоса, будут, что называется, впритык.

А это, на самом деле, теоретически может продолжить празднества до второго тура, ибо партии и блоки столкнутся с необходимостью создавать коалиции для формирования правительства, а это надо успеть провернуть за 6 дней. Тут ведь возможны любые сюрпризы и капризные подергивания ножкой - кто-то может заартачиться во время формирования кабинета министров, даже намеренно вставлять палки в колеса в расчете на определенные преференции.

Хотя, зная нравы отечественных политических сил, можно с достаточной долей уверенности предположить, что они попытаются обойтись без второго тура – мало кто захочет рисковать пусть даже считаными, но выстраданными в боях мандатами. А то, что мандаты – все, принципы – ничто, наши политики демонстрировали не раз, и нет никаких объективных причин полагать, что на сей раз вдруг случится иначе.

Однако в любых рассуждениях о предвыборных раскладах следует учитывать то немаловажное обстоятельство, что множество избирателей не верят ни одной политической силе, а то и просто слышать о выборах не хотят. И вот от того, сколько именно таких граждан, может зависеть немало, и гордые лидеры иных политических сил, пребывающие в полной уверенности, что уж кто-кто, а они без всяких коалиций въедут в парламент на белых конях, вдруг как-то неожиданно могут обнаружить себя если не посреди катастрофы, то в окружении больших проблем.

…А вообще, конечно, картина вырисовалась печальная. Нет программ – взвешенных и реальных, есть обещания, не основанные на доказательной базе, есть прокламации - нет детально расписанной последовательности профессионально обоснованных действий. Конечно, значительной части избирателей не под силу оценить строгие научные, экономические или финансовые обоснования того или иного тезиса, другая же просто не утруждает себя даже попыткой вникнуть в то, что ей обещают.

Но все же есть не вписывающиеся в общепринятое оригиналы, желающие понять, что реально кроется за громогласными обещаниями сделать то-то и то-то в такие-то сроки.

Остается верить в то светлое будущее, в котором политические партии станут принимать во внимание последних. Для этого качественно измениться должен сам избиратель, но это уже совсем другая история.

906
Теги:
Новости Армения, выборы, фестиваль, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Детское насилие

В Армении задержан 67-летний мужчина, который домогался 7-летней девочки

484
Мать 7-летней девочки сообщила, что мужчина еще с прошлого года периодически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери.

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. 67-летний мужчина задержан по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летней девочки. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

"12-го июня жительница Армавира сообщила, что 67-летний родственник мужа совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее 7-летней дочери", — говорится в сообщении СК.

Отметим, что возбуждено уголовное дело по признакам п. 2 ч. 3 ст. 139 УК Армении (насильственные действия сексуального характера). Ребенок признан потерпевшим, а мать - законным представителем потерпевшего. В ходе следствия был допрошен ряд лиц, назначена судебно-медицинская экспертиза. 67-летний мужчина задержан.

484
Теги:
Новости Армения, Армения, преступник
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Церемония открытия Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 на Олимпийском стадионе (11 июня 2021). Рим

преступник или пособник?": журналисты Армении иронизируют над "бакинским вето" на Евро

0
Вето одной из принимающих стран блокирует въезд на все матчи Евро-2020. Теперь журналисты хотят получить официальный ответ о том, по какой формулировке им отказали с подачи Баку - как "преступникам", или "пособникам"?

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Двоим футбольным обозревателям из Армении, Карену Рафаеляну (Vnews) и Давиду Егиазаряну (News.am) отказано в аккредитации на Евро-2020.

Журналисты подали заявку еще в январе 2020 года и согласовали с пресс-службой УЕФА города и матчи, которые хотели посетить. В их списке, естественно, не было Баку.

Аккредитация была получена в мае, но с оговоркой, что ее могут отменить, если правоохранительные органы какой-либо их стран-участниц решат, что журналисты имеют связь с преступностью.

"Узнав об отказе, журналисты написали в УЕФА с просьбой пояснить, кто именно и почему отказал им. В Армении, разумеется, всем ясно - кто и почему, но они хотят иметь на руках официальный документ", - отмечает спортивный обозреватель Sputnik Армения Хачик Чахоян.

“Теперь непонятно только, что из двух: мы имеем связи с криминалом, или сами преступники?", - спрашивает Карен Рафаелян.

Напомним, ранее на игры Евро-2020 не были аккредитованы российские журналисты из "Матч ТВ" Нобель Арустамян, Михаил Моссаковский и Константин Генич (в случае с двумя последними - с формулировкой "за посещение Нагорного Карабаха").

0
Теги:
вето, чемпионат Европы, журналисты, Футбол