Гурген Арсенян

Сына одного из первых крупных бизнесменов Армении задержали за грабеж

2441
(обновлено 20:28 11.09.2020)
По материалам дела младший сын Арсеняна напал на 60-летнюю домработницу и забрал у нее 20 тысяч драмов.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Сын бывшего депутата парламента Армении Гургена Арсеняна задержан. Уголовное дело по статье о разбойном нападении направлено в Следственный комитет. Эту информацию Sputnik Армения подтвердили в ведомстве.

Новые власти не пошли на поклон к олигархам - Пашинян>>

По материалам дела младший сын Арсеняна, которого тоже зовут Гурген (ему 25 лет), 9 сентября напал на 60-летнюю домработницу и, угрожая ей двумя кухонными ножами, забрал у нее 20 тысяч драмов (около 40 долларов). Женщина представила сообщение в полицию.

Инцидент произошел 9 сентября.

Возбуждено уголовное дело по статье "разбой, совершенный с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия".

Напомним, Гурген Арсенян – один из первых крупных бизнесменов Армении. 

2441
Теги:
задержание, олигархи, Армения
По теме
Что такое олигарх? Отвечает Гагик Царукян
Новые власти не пошли на поклон к олигархам - Пашинян
Да, они любят нас: олигархи Армении стали платить больше налогов
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

Ситуация с коронавирусом в Армении осложнилась, Пашинян предложил

7
Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении не манипулирует цифрами, связанными с распространением коронавирусом.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Армении вновь обострилась, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что за минувшие сутки в стране выявлено 374 новых случая заражения по результатам 3913 тестов.

Пашинян объяснил рост заболеваемости активным передвижением граждан по окончании летнего сезона. По его словам, необходимо ужесточить административный контроль, в том числе и штрафовать нарушителей.  

"В этом плане правительство работает прозрачно. Мы никакх цифр все это время не меняли. То, что знаем мы, известно и гражданам Армении", - сказал Никол Пашинян.

Напомним, что по состоянию на 24 сентября в Армении выявлено 48 251 подтвержденный случай заражения коронавирусом. Вылечились 43 266 человек, на лечении находятся 3748. Количество смертей из-за коронавируса – 945. Проведено в общей сложности 272235 тестов.

7
Теги:
ситуация, Армения, коронавирус, Пашинян Никол
По теме
"Слишком рано делать выводы": Пашинян ответил на критику борьбы с коронавирусом
Необходимо сохранить темпы отступления коронавируса – Пашинян
Свыше 1,2 тыс обычных и 170 реанимационных коек развернуты в Армении для борьбы с ковид
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян отвечает на вопросы журналистов после проведения обыска СК (24 января 2020). Еревaн

Грайр Товмасян сказал, за какого кандидата готов проголосовать на выборах главы КС

10
Экс-председатель Конституционного суда Грайр Товмасян в беседе с журналистами прокомментировал выборы председателя КС. Товмасян отметил, что кандидат должен обладать тремя качествами.

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. Бывший председатель Конституционного суда, судья КС Грайр Товмасян будет голосовать против всех, если не найдет среди кандидатов на должность председателя КС "своего". Об этом он сообщил в беседе с журналистами перед заседанием КС в четверг.

Сегодня КС выберет своего председателя и секретаря. Вчерашнее заседание по этому вопросу длилось несколько часов, но было прервано из-за окончания рабочего дня. Сегодня оно продолжится.

"Поскольку в КС есть новые члены, мне нужно задать вопросы некоторым из них. Поделюсь с ними своим опытом, расскажу, как что происходит. Но если ответы будут неудовлетворительными,  проголосую против всех", - отметил Товмасян.

 По его словам, выборы заместителей продлились заняли пять минут, поскольку все были знакомы с членами КС.

Товмасян также заявил, что пре превращать избрание председателя КС "в вопрос века" и даже в "вопрос дня" не стоит, поскольку при исполнении ежедневных обязанностей его основная функция ничем не отличается от функций простых судей КС. Это не политические выборы, и не нужно воспринимать их как борьбу личностей.

Что касается приоритетов при выборе того или иного кандидата, то экс-председатель КС обратил внимание на три важных для него фактора: "Председатель КС должен обладать авторитетом как внутри страны, так и за рубежом, важны человеческие качества, а также его организаторские способности".

На вопрос о том, комфортно ли ему будет в КС после смещения с должности его главы посредством изменения закона, Товмасян ответил, что его позиция относительно будущего пока не сформировалась.

Отметим, что глава и замглавы КС избираются сроком на 6 лет. В СМИ муссировалась информация, что председателем станет Ерванд Хундкарян.

Согласно статье 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов, победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

10
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, Грайр Товмасян