Монумент Мать Армения и Черная крепость в Гюмри

Хотел защитить посетителей? На жителя Армении завели дело за "приобретение" крепости

1069
(обновлено 18:13 10.09.2020)
В 2005 году исторический памятник "Черная крепость" в Гюмри по подложным документам был передан частному лицу. В преступной схеме участвовали чиновники Минобороны, Минюста и Кадастра недвижимости.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Полиция Армении возбудила уголовное дело по факту покупки культурно-исторического памятника "Черная крепость" в Гюмри. Распоряжением правительства от 1995 года крепость была переведена на баланс министерства обороны, а в сентябре 2004-го включена в государственный список историко-культурных памятников Ширакской области.

В апреле 2005 года распоряжением Госкомитета кадастра недвижимости крепость передали в собственность министерства обороны. Поле этого ряд чиновников из министерств обороны и юстиции организовали ее продажу физическому лицу (в интересах следствия имя не указывается).

Участники преступной схемы использовали подложные документы о продаже земельных участков, переданных Минобороны (хотя эти участки никак не относятся к крепости). На основе этих документов был составлен договор о купле-продаже, который в мае 2005 года был заверен в нотариате Центрального района Еревана.

Преступную схему довершили сотрудники Госкомитета кадастра, записав 19 мая крепость на имя упомянутого физического лица.

Возбуждено уголовное дело, которое направлено в Следственный комитет.

Лесничего одного из хозяйств армянского Тавуша задержали за массовую вырубку>>

Заметим, крепость, как и сам Гюмри, находится недалеко от турецкой границы. Как ранее сообщал Sputnik Армения, в крепости хотели открыть ресторан или гостиницу. Это также противоречит законодательству о памятниках культуры, но возможно, бизнесмен просто хотел "защитить" постояльцев и посетителей за стенами крепости. Крепость была построена в 1830-е, после освобождения Восточной Армении русской армией.

1069
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, крепость
По теме
Скандал вокруг осквернения могил героев: АРФД обвинила полицию Армении в дезинформации
Убийство мужчины в Арташате: полиция по горячим следам поймала подозреваемого
Лесничего одного из хозяйств армянского Тавуша задержали за массовую вырубку
Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Двое сотрудников Комитета кадастра Армении умерли от коронавируса - глава структуры

46
(обновлено 12:15 23.09.2020)
Руководитель комитета кадастра сообщил, что коронавирус не обошел структуру стороной: были инфицированные и изолированные.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Двое сотрудников Комитета кадастра недвижимости умерли от осложнений коронавируса. Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель комитета Сурен Товмасян.

"К сожалению, двое сотрудников комитета, у которых были сопутствующие заболевания, скончались. Это большая потеря для нас, оба были большими профессионалами", - отметил Товмасян.

По его словам, коронавирус бы диагностирован еще у троих сотрудников структуры, еще нескольким пришлось уйти на самоизоляцию. На данный момент все уже выздоровели, лечение никто не проходит.

По состоянию на 23 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47 877. Число излечившихся от инфекции – 43026. На лечении находятся 3617 человек. Общее количество проведенных тестов – 268322.

Еще четыре смерти от коронавируса – скончались три женщины и мужчина>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

46
Теги:
Кадастровые органы, комитет, коронавирус, Новости Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Больничная койка

Еще четыре смерти от коронавируса скончались три женщины и мужчина

91
С марта месяца от COVID-19 умерли 942 человека, а еще 292 инфицированных скончались по другим причинам.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Армении от осложнений коронавируса скончались три женщины и мужчина, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Скончавшимся женщинам было 54, 75 и 90 лет, а мужчине 87 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, общее количество смертей за весь период пандемии достигло 942. Еще 292 инфицированных скончались по другим причинам. Таких случаев за минувшие сутки было 4.

По состоянию на 23 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47 877. Число излечившихся от инфекции – 43026. На лечении находятся 3617 человек. Общее количество проведенных тестов – 268322.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

91
Теги:
коронавирус, Армения, Минздрав
По теме
Два человека скончались в Армении от осложнений, вызванных коронавирусом
В Армении от осложнений коронавируса скончались женщина и мужчина
Шесть человек умерли за сутки в Армении от осложнений, вызванных коронавирусом
Две женщины и мужчина скончались в Армении от осложнений коронавируса

Елена Малышева и гигантские носы развеяли мифы о насморке

0
(обновлено 12:24 23.09.2020)
Малышева и Бранован назвали мифом утверждение о том, что потеря обоняния — это симптом исключительно коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Известная телеведущая и доктор Елена Малышева и гость программы "Жить здорово" на Первом канале, руководитель института уха, горла и носа Игорь Бранован развеяли несколько мифов о насморке. Рассказывая о симптомах насморка, врачи использовали гигатнские носы, установленные в студии. 

Так, Малышева и Бранован назвали мифами утверждения о том, что насморк начинается, если промочить ноги, что он непременно является признаком простуды и что потеря обоняния — это симптом исключительно коронавирусной инфекции.

По словам врачей, причин появления насморка много. Насморк может быть следствием аллергии или воспалительных заболеваний, а также реакцией на острую пищу. А потеря обоняния возможна при любой отечности слизистой.

Малышева и ее гость подчеркнули, что лечение насморка чесноком – неверный метод. Однако чеснок является сильным раздражителем.

"В былые времена люди нюхали табак, чтобы вызвать чихание. Им казалось, что от этого какая-то польза. Не больше пользы, чем от чеснока", - сказал Бронован.

К себе, от себя, вверх, вниз: Малышева показала танец для улучшения памяти - видео>>

Только один симптом насморка Елена Малышева и Игорь Бронован назвали верным, а именно: капли, суживающие сосуды действительно вызывают привыкание. Вместо капель лучше и эффективнее промывать нос.

0
Теги:
Россия, мифы, насморк, Малышева
По теме
"Не надо парализовать мир": Малышева о второй волне коронавируса
"Коронавирус - не самое страшное": Малышева назвала топ-5 смертельных болезней
К себе, от себя, вверх, вниз: Малышева показала танец для улучшения памяти - видео
"Хорошая девочка!" Малышева сказала, на ком женился ее младший сын