Армянский военнослужащий на боевой позиции

Контрактникам армянской армии запрещено участвовать в свадьбах и похоронах

615
(обновлено 17:07 10.09.2020)
С февраля в воинских частях из-за пандемии коронавируса действуют ограничения. Минобороны Армении добавило новые запреты, несмотря на послабления в стране.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. В воинских частях армянской армии будут сохранены жесткие ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса на фоне послаблений в стране, сообщает министерство обороны Армении сообщило.

"Солдатам срочной службы запрещены все виды отпусков, увольнительных, встреч с родными. Строго запрещены посещения, с целью встреч с военнослужащими, военных структур, мест постоянной дислокации, в том числе госпиталей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что контрактникам предписано ограничить или по возможности исключить контакты с гражданскими лицами, не участвовать в массовых, в том числе праздничных и траурных мероприятиях.

"Минобороны призывает родителей и родных военнослужащих прекратить посещения воинских частей и госпиталей, исключить контакты с ними", - заявили в ведомстве.

По состоянию на 10 сентября, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 45 326. За сутки в стране обнаружено 174 новых случая инфицирования. Число излечившихся от инфекции составляет 41 233. На лечении находятся 2 908 человек. Общее количество проведенных тестов – 227 809.

Отметим, что в Армении с марта по 12 сентября действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

615
Теги:
Армения, запрет, контрактники, армия
Министр обороны РА Давид Тоноян провел оперативное совещание с руководством МО и Генеральным штабом Вооруженных сил (28 сентября 2020). Еревaн

Давид Тоноян провел экстренное совещание: известна повестка

0
На совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся в результате развязанных противником боевых действий.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян провел экстренное совещание с руководством Минобороны, Генштаба и ВС. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

Отмечается, что совещание прошло ранним утром 28 сентября. Министр был проинформирован об оперативной обстановке на линии соприкосновения в Карабахе и государственной границе Армении.

На встрече обсуждалась ситуация, создавшаяся в результате военных действий, развязанных азербайджанской стороной.

Давид Тоноян дал соответствующие инструкции по сдерживанию противника и оказанию необходимой поддержки армии обороны.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Ночью боевые действия продолжались: ВС Армении добились существенных успехов>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

0
Теги:
Тоноян Давид, Минобороны, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Вечерний Степанакерт 27 сентября 2020

В подвалах, но без воздушных сирен: как прошла первая ночь в Степанакерте

459
(обновлено 08:54 28.09.2020)
Съемочная группа Sputnik Армения находится в Карабахе, где ведутся ожесточенные бои и обрисовала, как прошла первая боевая ночь в Степанакерте.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Жители Степанакерта провели первую, после эскалации в зоне карабахского конфликта, ночь в подвалах. Однако эта ночь прошла без воздушных сирен, сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

"Ночью в Степанакерте, где действуют меры светомаскировки и в городе практически не светятся окна, работал только магазин военного снаряжения и оружия", - отметил корреспондент Sputnik Армения.

Владелец пояснил, что магазин открыт круглосуточно не только потому, что его товар сейчас стал товаром первой необходимости, но и потому, что объект находится под жилым зданием. В случае налета беспилотников люди могут в нем укрыться.

Однако первая военная ночь, в карабахской столице прошла без воздушных сирен. Между тем допоздна в городе была слышна канонада, которая доносилась со стороны самого близкого к Степанакерту участка линии соприкосновения - Аскерана.

К середине ночи все утихло.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.
На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

459
Теги:
подвалы, Степанакерт