Араик Арутюнян покидает здание Дома правительства после пресс-конференции (18 марта 2020). Еревaн

Министр раздора: как в правящей фракции воспринимают работу Араика Арутюняна?

996
Депутат от фракции блока "Мой шаг" надеется, что имеющиеся разногласия удастся решить путем диалога и взаимодействия.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Депутат армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" Софья Овсепян не отрицает, что среди некоторых представителей фракции есть недовольство работой министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна и предложенными реформами в сфере образования.

"Те члены фракции, которые так или иначе имеют отношение к новым образовательным стандартам, негативно оценивают процесс реформ. Связано это как с самим Араиком Арутюняном, так и с неэффективной работой комиссий. Наверное, нам не всегда удается обеспечить должный уровень координации, из-за чего и возникают проблемы", - заявила Овсепян журналистам в парламенте.

Минобразования ранее разработало проект по изменению критериев образования, согласно которому количество часов, выделенных на ряд предметов, будет сокращено. Кроме того, предмет "История армянской церкви" будет объединен с другими (история Армении и армянской литературы) и не будет преподаваться отдельно.

Эти поправки стали предметом серьезных дискуссий и критики. Предлагаемые новшества вызвали неоднозначную реакцию со стороны экспертов и педагогов, а также некоторых политических сил. В Ереване в эти дни время от времени проходят акции с требованием отставки Араика Арутюняна. Сам министр считает эти акции политизированными.

"Чем меньше университет, тем меньше забот": в ЕГУ сокращены сотни мест>>

По словам депутата, о существующих проблемах знают все. Но пытаются решить их с помощью тесного взаимодействия. Сейчас создана комиссия по критериям образования, идут обсуждения. Она надеется, что окончательное решение будет принято в результате консенсуса.

Напомним, накануне о своем решении отказаться от мандата сообщил депутат от правящего блока, известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян. Он объяснил это недовольством политикой министра Арутюняна в сфере спорта.

996
Теги:
Новости Армения, министр, депутат
По теме
"У ректора и спросите": министра образования Армении возмутил вопрос о хачапури
Вопрос моей отставки не обсуждается - Араик Арутюнян
Задержаны трое активистов, требующих отставки министра образования Араика Арутюняна
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

602
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

602
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном на завершении учений Кавказ-2020 (25 сентября 2020). Полигон Капустин Яр

Глава Минобороны Армении присутствовал на учениях "Кавказ-2020" в Капустином Яру

276
(обновлено 00:31 26.09.2020)
В многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян присутствовал на многонациональных стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в России. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

"Подразделения Южного военного округа и ВС Армении в результате контратаки нанесли основной удар по силам условного противника. Продолжив наступление, они заняли выгодный рубеж. Огневую поддержку сухопутным войскам оказали вертолеты Ми-28Н и бомбардировщики Су-25", - говорится в сообщении.

Степанян отметила, что в многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении. Один из этапов учений "Кавказ-2020" с боевым огнем проходил на полигоне "Алагяз" в Армении.

276
Теги:
Россия, Армения, военные, учения
По теме
ТОС и авиация: Путин наблюдал за учениями "Кавказ-2020" с участием армянских военных
Визит министра обороны Армении в Россию: Тоноян побывает на учениях "Кавказ-2020"
Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"
Путин и Шойгу на вертолете прибыли на учения "Кавказ-2020"