Нубарашен УИУ. Коридор

По следам инцидента в УИУ "Нубарашен": что выяснили наблюдатели

480
(обновлено 14:39 10.09.2020)
Группа общественных наблюдателей организовала незапланированный визит в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен".

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Группа наблюдателей, которая осуществляет общественный контроль в уголовно-исполнительных учреждениях Минюста Армении, побывала в УИУ "Нубарашен" после произошедшего там инцидента.

Ранее в газете "Грапарак" появились сообщения о том, что в уголовно-исполнительных учреждениях начались притеснения "криминальных авторитетов". Согласно информации, представители силовых структур в масках заходили в камеры и жестоко избивали осужденных. Такие действия, по данным СМИ, осуществлялись в УИУ "Армавир", "Ванадзор" и "Нубарашен". Некоторые избитые были госпитализированы.

"Группа организовала незапланированный визит в УИУ и выяснила, что сотрудники спецподразделения провели обыск в 4-ой камере, где находились арестованные граждане Г.Ш. и А.Ш. Ничего запрещенного у них не обнаружили. Согласно протоколу об обыске, заключенные не подчинились законному требованию, в результате чего возникла необходимость применить спецсредства", - говорится в сообщении пресс-службы группы общественных наблюдателей.

Группа зафиксировала увечья и следы применения физической силы на телах заключенных.

Задержаны двое сотрудников УИУ "Нубарашен": обвиняются в организации избиения заключенного>>

Напомним, 24 августа в 18:30 на горячую линию омбудсмена Армении поступило сообщение, что 23 августа сотрудник УИУ "Нубарашен" избил осужденного в карцере. Затем поступило еще одно сообщение, согласно которому сотрудники учреждения были в масках и действовали в рамках обыска в камере. Сотрудники офиса омбудсмена побывали в УИУ "Нубарашен". Выяснилось, что во время инцидента в камере находились 3 человека. Один из них передал письменное обращение с подробностями случившегося. Позже были задержаны двое сотрудников УИУ.

Им предъявлено обвинение по признакам ч.1 ст.308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями). Данное преступление наказывается штрафом до 300 тысяч драмов (около 600 долларов) либо лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы до четырех лет.

480
Теги:
визит, Нубарашенская тюрьма
По теме
"Вор должен сидеть в тюрьме!" – Пашинян о новом проекте поправок к Уголовному кодексу
"Надо избежать тех же ошибок": Армения переймет опыт Грузии в борьбе с "ворами в законе"
Прощай, блатная жизнь: парламент Армении принял закон против воровских "званий"
Война с "ворами в законе" в Армении началась: президент подписал закон
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

38
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

38
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

67
(обновлено 13:49 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в кадастр для оформления заявления: достаточно сделать это онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

67
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения