Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван

Почти 100 тыс. штрафов из-за масок: в СМИ узнали, сколько денег направлено в казну Армении

941
(обновлено 09:54 10.09.2020)
Армянское издание подсчитало, что если бы все граждане, оштрафованные за отсутствие масок, заплатили эти деньги, то в государственную казну поступило бы уже около двух миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. В Армении с 16 марта, после объявления режима ЧП, до 27 августа за нарушение масочного режима составлено 99 574 решения об административном штрафе. Об этом сообщили в полиции Армении в ответ на запрос газеты "Жоховурд".

В полиции добавили, что в госбюджет страны по линии этих штрафов направлено 12 100 000 драмов (свыше 24,2 тыс. долларов).

Штраф за отсутствие маски составляет 10 тысяч драмов (свыше 20 долларов). По подсчетам издания, получается, что штрафы выплатили 1210 граждан. Между тем, было принято 99 574 решения о штрафовании. Значит, штраф обязаны выплатить еще 98 364 гражданина. И если бы все выплатили штрафы, то сумма составила бы в общей сложности 995 740 000 драмов (более 1,9 млн долларов).

Согласно данным, опубликованным 19 августа, было принято 66 530 решений об административном штрафе. Выходит, что за последние 10 дней число актов существенно выросло.

Новые послабления "масочного режима" в Армении: что решил комендант>>

Как отмечает газета, хотя число решений о штрафах увеличивается, однако граждане не спешат их платить.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Установлены противоэпидемические нормы, среди них – обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

941
Теги:
Новости Армения, СМИ, Маска, штраф, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
В Армении хотят разрешить видеосъемку нарушителей "масочного режима"
Нет маски, платите штраф: за отсутствие защитного средства придется платить 10 тысяч
Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски
Авинян призвал полицию не штрафовать граждан без маски, отдыхающих на природе вдалеке
Юные жители Тавуша

"Папа, я должен воевать": как малыш рвется в Карабах. Видео

1233
(обновлено 01:40 30.09.2020)
В Карабах, где в эти дни ведутся ожесточенные бои, рвутся не только взрослые, но и дети. Конечно, они слышат разговоры родителей, и понимают, что происходит. Поэтому реакция этого малыша очень показательна.

На кадрах видно, как мальчик по имени Нарек плачет, объясняя отцу свой порыв поехать в Карабах. Он достал военную форму и пытается натянуть ее на себя. Видео распространил в Instagram пользователь hayavari.page.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴀʀᴍᴇɴɪᴀɴ ᴘᴀɢᴇ🇦🇲 (@hayavari.page)

Нарек сквозь слезы говорит, что хочет отправиться в Карабах, чтобы воевать и защищать родину. Отец, спрашивает, что же он будет там делать. На это ребенок отвечает, что должен воевать.

И даже слова отца о том, что воевать должен он, как взрослый, никак не убеждают упертого малыша.  

"Нет, я хочу поехать", — говорит Нарек.

Подробнее смотрите на видео.

Вдали от передовой, но под обстрелами. Как сейчас выглядит Степанакерт>>

1233
Теги:
видео, Карабах
Встреча глав МИД Армении и Карабаха Зограба Мнацаканяна и Масиса Маиляна (31 июля 2020). Еревaн

Зограб Мнацаканян провел телефонные разговоры с рядом международных партнеров

728
(обновлено 00:21 30.09.2020)
В контексте безоговорочной поддержки, оказываемой Турцией Азербайджану, вмешательство турецких властей в конфликт чревато серьезными последствиями и является прямой угрозой региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел телефонные разговоры с постоянным Секретарем Великобритании по вопросам Европейской Политики и Америки Венди Мортоном, с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и главой МИД Королевства Нидерландов Стефом Блоком, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Мнацаканян проинформировал своих коллег о последних событиях на границе с Арменией и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Глава МИД Армении подчеркнул, что нанесение ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре с применением оружия разного калибра служит ярким доказательством агрессивной политики военно-политического руководства Азербайджана.

Министр иностранных дел Армении отметил, что в контексте безоговорочной поддержки, оказываемой Турцией Азербайджану, вмешательство турецких властей в конфликт чревато серьезными последствиями и является прямой угрозой региональной безопасности.

Президент Карабаха провел совещание с ветеранами Армии обороны>>

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

728
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

0
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

0
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия