Армен Геворгян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Родственник бывшего вице-премьера Армении обвиняется в отмывании денег

1703
Родственнику бывшего вице-премьера Армена Геворкяна предъявлено обвинение по одному из дел, расследуемых Специальной следственной службой.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Двоюродный брат бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна Сергей Минасян привлечен в качестве обвиняемого в рамках одного из уголовных дел, расследуемых в Специальной следственной службе. Данную информацию Sputnik Армения подтвердили в пресс-службе ССС.

Сергей Минасян обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах (пункт 1 часть 3 статьи 190 УК Армении).

Напомним, что 11 июня Специальная Следственная служба сообщила, что отцу Армена Геворкяна Андранику Геворкяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса за сокрытие характера и происхождения взятки, полученной сыном Арменом Геворкяном. Тем самым он легализовал 1 миллион долларов. Мерой пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Армен Геворкян обвиняется в свержении конституционного строя 1 марта 2008 года. Весной 2008 года Геворкян занимал должность руководителя аппарата второго президента Армении Роберта Кочаряна.

1703
Теги:
Армен Геворкян, обвинение, следствие, Армения
По теме
Армен Геворкян сможет выехать из Армении: суд принял решение по делу бывшего вице-премьера
Вслед за прокуратурой: Армен Геворкян тоже подаст кассационную жалобу — адвокат
Дело об отмывании денег: отцу Армена Геворкяна предъявлено обвинение
Суд в Армении отказался снять арест со счетов Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
Резиденция Президента Республики Арцах. Город Степанакерт

Минобороны Армении призывает мирных жителей Карабаха укрыться в убежищах

669
(обновлено 09:43 27.09.2020)
Азербайджанские ВС обстреливают мирные населенные пункты в том числе и столицу Карабаха с раннего утра.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Министерство обороны Армении обратилось к населению Нагорного Карабаха, включая жителей Степанакерта, с призывом укрыться в убежищах. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Бои в Карабахе: армянские ВС подбили три азербайджанских танка>>

Она напомнила, что рано утром 27 сентября по всему периметру линии соприкосновения противник начал активный артиллерийский обстрел.

"Обстреливаются также мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Призываем население укрыться в убежищах. В то же время заявляем, что наш ответ будет соразмерным, и всю ответственность за ситуацию несет военно-политическое руководство Азербайджана", — написала она.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов и трех беспилотников.

669
Теги:
Новости Армения, Армения, убежище, Минобороны, Карабах
Основатель бренда Booyr Мине Минасян держит в руках образец маски с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн

Чисто "армянский" бизнес, основанный на том, что "надоело"

92
(обновлено 22:37 26.09.2020)
35-летняя Мине Минасян во время пандемии коронавируса впервые решила попробовать себя в бизнесе: она создала бренд Booyr ("аромат" на арм.), и даже запатентовала свою оригинальную армянскую идею.

Жанна Погосян, Sputnik Армения

Если бы Сизиф был армянином, он бы максимум через месяц мук с тяжелым камнем, придумал бы сам по себе способ превратить страдание чуть ли не в приятное времяпрепровождение. Судите сами - в связи с коронавирусом в стране с мая действует строгий "масочный режим", с первых дней ношение масок надоело почти всем, а с июня в рынок вошли супер-оригинальные маски, которые хочется носить и без принуждения.

Основатель бренда Booyr Мине Минасян рассказывает об особенностях масок с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Zara Mika
Основатель бренда "Booyr" Мине Минасян рассказывает об особенностях масок с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн

Booyr ("аромат") - так назвали бренд хендмейд масок, чьей фишкой является перманентный запах горных трав. К белоснежным маскам из хлопка пришит специальный карманчик, в который вставляется пакетик с травами - лавандой, мятой (нана), чабрецом (урц), розой и другими ароматами. И хотя 35-летняя Мине по специальности бизнес-маркетолог, этот опыт предпринимательства у нее первый.

"Мне рассказывали, что наши маски носят круглыми сутками и даже у некоторых появляется зависимость. Мы хотели, чтобы все, кто носит маску, чувствовали себя на природе, на вершине горы, и окружен чудесным запахом горных трав. Самая главная цель - сделать ношение масок приятным" - говорит Мине.

Однако идея создания линии своих масок пришла к Мине совершенно случайно. Ее брат, Меружан, находясь в поездке за городом, в деревне около озера Севан, услышав чарующий запах чабреца и пытаясь его "сохранить", сорвал себе один и  вложил в маску. Мине сразу же загорелась идеей.

Создатель бренда масок с горными травами Booyr Мине Минасян во время интервью (25 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Zara Mika
Мине Минасян

"Попросила свекровь сшить маску, и пошло-поехало. Мы экспериментировали со всем - и с тканью, и с резинками, и пробовали в нескольких местах пришить карманчик для трав. В первый раз я в него положила просто чайный пакетик, чтобы понять - запах чувствуется или нет", - смеясь рассказывает Мине.

  • Кармашек для саше с ароматной травой в маске Booyr (25 сентября 2020). Еревaн
    Кармашек для саше с ароматной травой в маске "Booyr" (25 сентября 2020). Еревaн
    © Sputnik / Zara Mika
  • Упаковки масок с горными травами Booyr (25 сентября 2020). Еревaн
    Упаковки масок с горными травами "Booyr" (25 сентября 2020). Еревaн
    © Sputnik / Zara Mika
  • Мине Минасян держит в руках образец маски с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн
    Мине Минасян держит в руках образец маски с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн
    © Sputnik / Zara Mika
  • Создатель бренда Booyr Мине Минасян показывает образец саше с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн
    Создатель бренда "Booyr" Мине Минасян показывает образец саше с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн
    © Sputnik / Zara Mika
  • Кармашек для саше с ароматной травой в маске Booyr (25 сентября 2020). Еревaн
    Кармашек для саше с ароматной травой в маске "Booyr" (25 сентября 2020). Еревaн
    © Sputnik / Zara Mika
1 / 5
© Sputnik / Zara Mika
Кармашек для саше с ароматной травой в маске "Booyr" (25 сентября 2020). Еревaн

Отныне уикенды семьи (а у Мине - муж и двое сыновей) превратились из совместных ленивых лежаний на диване в активные поездки в горы и за город. Мине пыталась найти травы с наиприятнейшим запахом.

"Однажды мы стояли на горе Ара, и я сказала мужу - именно этот запах я хочу слышать всегда! На горе росли несколько десятков трав и цветов и в этом редком симбиозе ароматов чувствовался горный запах. Мы сорвали несколько трав и цветов, принесли домой, высушили, и - финита. Никакого приятного аромата не получилось. Жаль, конечно, но с этого дня я решила не смешивать запахи, и в пакетиках держать отдельные травы", - рассказывает Мине.

Сначала Мине раздаривала маски друзьям и знакомым с целью услышать комментарии и продвинуть бренд. Некоторые шутили, мол, "начала торговать травкой", а Мине парировала: "Если б я продавала травку, зарабатывала бы намного больше".

Упаковки масок с горными травами Booyr (25 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Zara Mika
Коробочка с саше из разных трав

И хотя Мине  начала свой бизнес в период пандемии, но делать ставку лишь на этот период не хочет.

"Пока что мы создаем только маски, но уже есть идея сшить маски для сна и/или для йоги с травами (в йоге во время шавасаны - позы мертвеца, практикующие чаще всего надевают маску для сна). Бренд мы точно оставим, если в масках больше не будет надобности, придумаем что-то другое", - говорит девушка.

Сейчас в основном маски Booyr продолжает шить свекровь Мине, но с недавних времен бренд стал сотрудничать с фондом Homeland Development Initiative Foundation, который создает рабочие места для женщин из приграничных сел. Теперь Мине в этом деле будут помогать жительницы приграничных сел Тавушской области. "Одна швея - дома, другие - за сотни километров", - говорит бизнесвумен.

Идея оригинальных масок даже запатентована. Мине рассказывает, что в мире такого прецедента нет, лишь в России создают маски с ароматом лечебных трав, но не с самими травами. Минасян надеется, что ее идея выйдет за рамки Армении и хендмейд-маски с травами можно будет приобрести в разных уголках планеты.

92
Теги:
бизнес, маски
Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Обострение в Карабахе: глава МИД Армении на связи с посредниками

0
(обновлено 09:48 27.09.2020)
Официальный Ереван информирует посредников об обстановке в зоне карабахского конфликта, где идут бои.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян связался с сопредседателями Минской группы ОБСЕВ связи с начавшимися боевыми действиями в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

"Глава МИД Армении находится в постоянной связи со сопредседательством Минской группой ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что об азербайджанской провокации сообщил представителю ОБСЕ Анджею Каспршику министр обороны Давид Тоноян.

Бои в Карабахе: армянские ВС подбили три азербайджанских танка>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

 

0
Теги:
Карабах, Новости Армения, МИД Армении