Люди на улицах Еревана в невыносимую жару

Сначала похолодает, а потом потеплеет: синоптики рассказали о погоде в Армении

3895
(обновлено 09:04 09.09.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. В Армении в среду температура воздуха понизится на несколько градусов, а 11-13 сентября – повысится на столько же, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что после полудня 9 сентября в отдельных районах страны синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. А вот 10-13 сентября ожидается погода без осадков.

На севере Армении – в Шираке, температура воздуха 9 сентября составит 20-25 градусов, а уже 13 сентября потеплеет до 23-28 градусов выше нуля.

На юге страны – в Сюнике (равнинная часть), 9 сентября воздух прогреется до 27-32 градусов, а 13 сентября – до 28-33 градусов тепла. В предгорьях области будет чуть прохладнее: 9 сентября – 22-26 градусов, 13 сентября – 22-25 градусов тепла.

В Ереване с 9 по 13 сентября синоптики обещают погоду без осадков. В столице Армении 9 сентября столбик термометра поднимется до 30-32 градусов, a 13 сентября – до 35-37 градусов выше нуля.

3895
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды (600)
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Армения – страна радуг": посол Франции опубликовал бесподобные снимки
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн

Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна

21
Лидер ППА и его адвокаты на заседании отсутствовали, и суд не стал рассматривать дело без них.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване на заседании в среду отложил рассмотрение ходатайства Службы национальной безопасности об аресте лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Судья Мнацакан Мартиросян назначил дату нового заседания – 25 сентября в 10:00.

Причиной отсрочки сегодняшнего заседания стало отсутствие самого Царукяна и его адвокатов, несмотря на то, что суд еще 17 и 18 сентября отправлял повестки лидеру партии и его защитникам. Сотрудник аппарата суда 22 сентября в телефонном разговоре с адвокатами вновь напомнил о заседании.

В ходе сегодняшнего заседания его участники представили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемого и его защиты. Но суд счел важность дела и принял решение отсрочить заседание. Царукян и адвокаты в должном порядке вновь будут проинформированы.

Ранее прокуратура обжаловала в Апелляционном суде решение суда общей юрисдикции не применять арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.

Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим>>

Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

21
Теги:
Новости Армения, дело, суд, Гагик Царукян
По теме
Сын Гагика Царукяна решил жениться: идет подготовка к "королевской свадьбе" – СМИ
Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

145
(обновлено 13:55 23.09.2020)
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Саморекламы Царукяна не будет: выплаты олимпийцам в Армении будут распределять власти>>

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

145
Теги:
Новости Армения, мэрия, суд, Алексанян