Следственный комитет Армении

Злоупотребления и служебный подлог: дело против главы Апарана передано в прокуратуру

261
(обновлено 21:47 08.09.2020)
Областное следственное управление передало уголовное дело в прокуратуру с ходатайством направить материалы в суд.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Руководителю общины Апаран (Арагацотнская область) предъявлено обвинение в совершении служебного подлога путем злоупотребления должностными полномочиями и присвоении доверенного ему имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что в Арагацотнском областном следственном управлении СК завершилось предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного из-за злоупотреблений руководителя Апарана.

На основе полученных доказательств чиновнику предъявлено обвинение по статье 310 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, 3 эпизода), части 1 статьи 314 (служебный подлог, 4 эпизода) и пункту 1 части 2 статьи 179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении.

8 сентября уголовное дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру Арагацотнской области с ходатайством направить его в суд.

261
Теги:
Новости Армения, суд, прокуратура, Апаран, злоупотребления
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (297)
По теме
СНБ Армении нашла злоупотребления в Национальном институте метрологии
В "Армаэронавигации" выявлен ряд злоупотреблений – возбуждено уголовное дело
Главы сел Джрашен и Гурсали подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями
Главе общины Вардашен предъявлено обвинение в злоупотреблениях
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Чарчян получил статус обвиняемого следствие готовит ходатайство о его аресте

371
(обновлено 20:16 21.06.2021)
Центризбирком Армении ранее удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении представителя оппозиционного блока.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Специальная следственная служба приняла решение привлечь директора медцентра "Измирлян", представителя блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна в качестве обвиняемого по возбужденному против него уголовному делу. Об этом адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил в Facebook.

Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Чарчяна.

Как отметил Алексанян, ССС решила также подать в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении представителя блока "Айастан".

"Чарчян не признает предъявленного ему обвинения, он отказался от дачи показаний", - отметил адвокат.

По его словам, директор медцентра "Измирлян" также утверждает, что преследование в его отношении носит политический характер.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи.

371
Теги:
Новости Армения, арест, следствие, обвиняемый, Армен Чарчян
По теме
Армен Чарчян назвал заведенное против него уголовное дело "пузырем"
Суд вынесет вердикт по правомерности задержания Армена Чарчяна в 20:00 - адвокат
Первопрестольный Эчмиадзин призывает освободить Армена Чарчяна
Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Север-Юг (17 апреля 2019). Араратская область

В аварии на трассе Чамбарак–Шоржа пострадали семь человек, погиб ребенок

180
(обновлено 20:15 21.06.2021)
Автомобиль "Нива" вылетел с проезжей части и, несколько раз перевернувшись, упал в овраг у озера.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Крупная авария произошла на трассе Чамбарак–Шоржа, у северного берега озера Севан.

Как сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com, в районе 18 часов автомобиль ВАЗ 2121 ("Нива") вылетел с проезжей части и, несколько раз перевернувшись, скатился в овраг у озера.

Восемь человек, в том числе дети, получили травмы  различной степени тяжести и были доставлены в городскую больницу Чамбарака, где один из детей, не приходя в сознание, скончался.

Полиция выясняет личность водителя, погибшего и раненых.

Не уточняется, находились ли все восемь пострадавших в одной машине, или автомобиль ударил людей, находившихся на берегу озера.

180
Теги:
трасса, авария
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
И.о. премьер-министра Никол Пашинян выступает с речью на митинге в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн

Пашинян предложил вернуть присвоенные средства государству

189
(обновлено 21:37 21.06.2021)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подчеркнул, что предлагаемая мера будет способствовать социально-экономическому развитию страны.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Те, кто присвоил государственное и народное имущество, должны будут вернуть его на благо Армении, в рамках закона. Об этом и.о. премьер-министра Армении, глава правящей партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил в понедельник на митинге своих сторонников.

С таким предложением Пашинян обратился и к представителям прежней власти.

"Правовой процесс по возвращению незаконного имущества в казну уже начат и будет неуклонно действовать. Люди, у которых есть подобные затруднения с законом, могут провести переговоры о добровольном возвращении награбленного. Призываю их уже сегодня не терять такой возможности", - заявил и.о. премьера Армении.

По его словам, эти средства – не самоцель, они будут служить социально-экономическому развитию Армении в столь сложное время.

Напомним, законодательство по экспроприации незаконно нажитого имущества было принято в 2020 году и начало действовать с 2021 года.

Напомним, 20 июня в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, в которых приняли участие 25 политических сил. Согласно предварительным данным, обнародованным ЦИК, в парламент нового созыва проходят три политические силы. Партия "Гражданский договор" и.о. премьер-министра Никола Пашиняна (53,92%), блок "Армения" (21,04%) и блок "Честь имею" (5,23%).

189
Теги:
Новости Армения, государство, Армения, Пашинян Никол
По теме
Бизнес строил дома, а не заводы - Пашинян о промышленности после 2018 года
"Как кризис - начинается великий плач": Пашинян недоволен бизнес-культурой в стране
Не критиковать, а решать проблемы бизнеса: Пашинян представил нового главу Минэкономики