Мониторинг выполнения требований коменданта в различных торговых точках города (12 июня 2020). Гюмри

Нарушения режима ЧП в Армении: приостановлена работа 5 компаний, среди них ТЦ "Евробаза"

330
Инспекция в ходе проверок выяснила, где чаще всего нарушают противоэпидемические нормы, установленные в Армении для борьбы с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Инспекционный орган здравоохранения и труда Армении приостановил деятельность пяти хозяйствующих субъектов из-за выявленных нарушений режима ЧП, сообщается во вторник на сайте правительства.

Отмечается, что среди нарушителей – ООО "Юниверсал Проджектс", ТЦ "Евробаза", магазины одежды, бытовой техники, автомобильных запчастей, мебели.

По итогам проверок приостановлена также деятельность двух хозсубьектов в городах Армавир и Масис.

Отмечается, что в целом компании лучше соблюдают противоэпидемические нормы, установленные для предотвращения распространения коронавируса.

Между тем, результаты мониторинга свидетельствуют о том, что правила безопасности все еще часто нарушаются в салонах красоты. На основании зафиксированных недочетов поданы ходатайства о временной приостановке деятельности таких салонов.

По состоянию на 7 сентября, приостановлена деятельность в общей сложности 5266 предприятий. Всего проведено 79617 проверок, 523 из них – за указанный день.

Проверки в Ванадзоре: компании стали лучше соблюдать правила режима ЧП>>

Согласно данным на 8 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 44 953. За сутки выявлено 108 новых случаев инфицирования. Число излечившихся от инфекции – 40 592. На лечении находятся 3 182 человека. Общее количество проведенных тестов – 221 041.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

330
Теги:
Новости Армения, Армения, ЧП, нарушения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1211)
По теме
Более 6700 штрафов выписано за нарушение режима ЧП – замглавы полиции Армении
Нарушение режима ЧП: армянский депутат попытался оправдаться из-за "тусовки" на Севане
В Армении составлено свыше 68 тысяч протоколов о нарушениях режима ЧП – полиция
Внезапные проверки – инспекционный орган выявил нарушения режима ЧП в Армавирской области
Центр гематологии в Ереване

Буча с увольнением Даниеляна и уход жены Пашиняна: глава Центра гематологии все объяснил

164
Самвел Даниелян рассказал о взаимоотношениях с министром, представил ситуацию со своим увольнением, рассказал о настроениях медиков.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Сотрудники Гематологического центра имени Р.О. Йоляна, протестующие против решения министерства здравоохранения, сделали все, чтобы ни один пациент не пострадал в результате их действий. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал директор центра Самвел Даниелян.

Дело в том, что более 50 работников центра написали заявление об уходе в знак несогласия с решением Минздрава не продлевать контракт с Даниеляном. Они направили письмо премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой пересмотреть это решение. Глава правительства поручил продлить контракт.

"Врачи реализовали свое конституционное право. Наши шаги были взвешенными и продуманными, и ни один пациент не пострадал. Акция не противоречила клятве Гиппократа", - сказал Даниелян.

Глава Центра считает, что если бы медики не выразили свое недовольство и не провели акцию, их голоса попросту не были бы услышаны. Вместе с тем он считает, что процесс будет развиваться нормально и адекватно, если премьер примет медработников, послушает их версию произошедшего, поскольку по его убеждению, важно, как преподносится информация.

Эффект от бунта медиков: Пашинян поручил Торосяну оставить главу Гематологического центра>>

"Мы – граждане Армении, лечим армянских детей и у нас проблемы, мы хотим быть услышанными. Руководство пошло нам на встречу и мы благодарны", - подчеркнул он.

В тоже время Даниелян отметил, что министерство имеет право не продлевать контракт и процесс был законным. Лично он предполагал, что такое возможно, однако поступившая по почте информация о том, что контракт с ним не продлевают, расстроило не только самого Даниеляна. Он не встречался с министром Арсеном Торосяном и даже не был проинформирован о его решении. Однако его куда больше расстроило решение супруги премьера Анны Акопян покинуть пост главы Совета попечителей фонда "Город улыбок", который помогает Центру в лечении и уходе за детьми.

"Если в этом есть доля нашей вины, то мы должны пересмотреть все. Нужно обсудить этот вопрос. С первого же дня Анна Акопян и фонд помогали нам чем могли. Будет очень сложно работать без фонда", - сказал Даниелян.

Глава Центра отметил, что на данный момент в центре получают лечение 45 детей. Показатель окончательного излечения в последние годы вырос с 3 до 75 процентов. В медучреждении осуществляется трансплантация костного мозга.

"Специалисты, прошедшие подготовку в лучших клиниках мира, трудятся не покладая рук и по праздникам, и в Новый год. Если кто-то сомневается в наших профессиональных способностях или человеческих качествах может провести один рабочий день с нами", - резюмировал он.

Отметим, что 15 сентября стало известно о том, что с директором Центра Самвелом Даниеляном не продлили контракт, Он был назначен на эту должность в 2018 году. После этого более 40 медиков отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна обратились с письмом к премьеру Пашиняну. Они потребовали также восстановить в должности заведующего отделением детской онкологии и гематологии Геворга Тамамяна, написавшего заявление об уходе. Более десяти врачей клиники химиотерапии для взрослых также присоединились к акции коллег.

Медики подчеркнули, что в случае отставки Даниеляна они также реализуют свое конституционное право и прекратят работу в Центре с 1 октября. О своем решении врачи сообщили заблаговременно, чтобы дети продолжали получать необходимое лечение, и их жизни и здоровью ничего не угрожало.

164
Теги:
Новости Армения, контракт, директор, Центр гематологии
По теме
Эффект от бунта медиков: Пашинян поручил Торосяну оставить главу Гематологического центра
Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
Более 40 врачей Центра гематологии уйдут с работы, если директора уволят - письмо Пашиняну
Автомобиль Скорой помощи. Архивное фото.

В Абовяне автомобиль врезался в дерево: двое юношей находятся в тяжелом состоянии

44
(обновлено 20:48 18.09.2020)
Одного из пострадавших госпитализировали в больницу Абовяна, а затем перевезли в ереванский медцентр "Сурб Аствацамайр" ("Св. Богоматерь"). Второго раненого доставили в Институт хирургии им. Микаеляна.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой пострадали двое юношей, произошла в Абовяне (Котайкская область), сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 18 сентября в 15:20 в МЧС поступил сигнал о том, что в Абовяне, возле церкви Сурб Ованнес, произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыл один боевой расчет из отряда пожарных-спасателей.

Выяснилось, что на ул. Зоравара Андраника 18-летний водитель Норайр Н., находясь за рулем автомобиля Mercedes, выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево.

Спасатели извлекли из салона 16-летнего пассажира Мушега А. Его госпитализировали в больницу Абовяна, а затем перевезли в ереванский медцентр "Сурб Аствацамайр" ("Св. Богоматерь"). Водителя доставили в Институт хирургии им. Микаеляна.

Наезд на трoих детей в Ереване: самочувствие водителя после ДТП резко ухудшилось>>

Врачи оценили состояние пострадавших как тяжелое.

Спасатели обесточили автомобиль и перекрыли клапан газового баллона.

44
Теги:
Новости Армения, юноша, дерево, автомобиль, Абовян
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП с участием маршрутки в Армении - есть 12 пострадавших
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП в Армении: пострадали женщина-водитель и ее 7-летний ребенок
ДТП в Арагацотне со смертельным исходом: еще трое перевезены в больницу