Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел на площади Республики (10 июня 2018). Еревaн

Это баклажанный взрыв вкусов: топ-5 крутых рецептов долголетия

23499
(обновлено 10:58 10.09.2020)
Баклажан по праву считается овощем долголетия из-за многочисленных полезных свойств. Более того, из овоща можно приготовить множество блюд – его запекают, жарят, тушат, маринуют. Подают на завтрак, обед и ужин.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Баклажаны низкокалорийны и невероятно полезны для здоровья. Редакция Sputnik Армения собрала пятерку самых популярных, легких и быстрых в приготовлении блюд из баклажанов. Однако советуем в любом случае перед приготовлением слегка их посолить. Считается, что соль выведет лишнюю влагу, а вместе с ней и горечь.

Баклажаны по-деревенски

Если у вас залежались баклажаны в холодильнике и вы не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт вам отлично подойдет. Баклажаны, приготовленные этим способом получаются очень вкусными.

Берем баклажаны и нарезаем их на пластины, солим, перчим. Взбиваем яйца и берем немного муки в зависимости от количества овоща. Разогреваем сковороду, заливам подсолнечное масло, обваливаем баклажаны в муке, а затем в яйцах и жарим до готовности. Подаем к столу с соусом: смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелко нарезанный укроп.

Баклажаны с яйцом

Это блюдо можно спокойно есть и на завтрак. Для этого нарезаем баклажаны кубиками, солим и перчим, заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем. Жарим лук, отдельно его перекладываем в другую миску, в раскаленной сковороде жарим баклажаны.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с луком. Блюдо готово, подаем к столу, украсив зеленью.

Баклажаны по-китайски

Оказывается, баклажаны можно приготовить и по-китайски. Для этого очищаем их и мелко нарезаем. Добавляем кукурузный крахмал и жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Мелко нарезаем красный болгарский перец, обжариваем в растительном масле.

Далее мелко нарезаем лук и также обжариваем, добавляе к нему чеснок и нарезанный имбирь, приправы и томат. Заливаем соевым соусом, немного воды и кукурузный крахмал. К смеси выкладываем баклажаны и помидоры, посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Аджапсандал

Аджапсандал – наиболее популярное блюдо. Баклажаны нарезаем и солим, оставляем так полчаса. Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь, сладкий перец, острый перец. Пропускаем через терку помидор. Вначале жарим баклажаны в масле, далее - болгарский перец.

Затем жарим лук, когда он покроется золотистой корочкой, добавляем к нему морковь и тушим. Все продукты собираем в одной кастрюле и добавляем помидоры, свежий базилик, петрушку, уцхо-сунели и перемешиваем.

Баклажаны в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет лишний раз жарить баклажаны. Можно собрать все продукты, загрузить в духовку и через некоторое время достать их.

Нарезаем баклажаны, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом, и обмазываем соусом из чеснока и подсолнечного масла. Загружаем в духовку до готовности. Достаем и выкладываем помидоры, нарезанные кружочками и посыпаем сыром. Вновь кладем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

23499
Теги:
блюда, баклажан
По теме
Что происходит с организмом, когда мы едим баклажан?
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

301
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

301
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном на завершении учений Кавказ-2020 (25 сентября 2020). Полигон Капустин Яр

Глава Минобороны Армении присутствовал на учениях "Кавказ-2020" в Капустином Яру

156
(обновлено 00:31 26.09.2020)
В многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян присутствовал на многонациональных стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в России. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

"Подразделения Южного военного округа и ВС Армении в результате контратаки нанесли основной удар по силам условного противника. Продолжив наступление, они заняли выгодный рубеж. Огневую поддержку сухопутным войскам оказали вертолеты Ми-28Н и бомбардировщики Су-25", - говорится в сообщении.

Степанян отметила, что в многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении. Один из этапов учений "Кавказ-2020" с боевым огнем проходил на полигоне "Алагяз" в Армении.

156
Теги:
Россия, Армения, военные, учения
По теме
ТОС и авиация: Путин наблюдал за учениями "Кавказ-2020" с участием армянских военных
Визит министра обороны Армении в Россию: Тоноян побывает на учениях "Кавказ-2020"
Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"
Путин и Шойгу на вертолете прибыли на учения "Кавказ-2020"