Вид на дом Акопджанянов в деревне Хаштарак (21 августа 2020). Тавуш

Житель армянского села, избивший внуков, имеет психическое расстройство будет экспертиза

264
57-летний Самвел Акопджанян ранее был госпитализирован с острым отравлением. Теперь его выпишут из больницы.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Житель армянского села Хаштарак Самвел Акопджанян, обвиняемый в жестоком избиении своих внуков, имеет психические проблемы, в связи с его состоянием назначена экспертиза. Об этом сообщил Sputnik Армения его адвокат Артур Меликбекян.

Случай с избиением детей в Тавуше вызвал серьезный резонанс в стране. 18 августа двое мальчиков (двоюродные братья) 6 и 4 лет с травмами различной степени тяжести были переведены из Иджевана в медцентр в Ереване. 20 августа в один из медцентров Еревана были доставлены еще пятеро детей из этой же семьи с острым отравлением. 6-летний мальчик, пострадавший от побоев, скончался 25 августа. Полиция выяснила, что детей избивал палкой их дед — 57-летний Самвел Акопджанян. Мужчина сам признался. Помимо него, выдвинуто обвинение и его дочери, 28-летней Марианне Г.

Мужчина сейчас под арестом. Адвокат сказал, что недавно навещал его, состояние теперь нормальное. Оказалось, Акопджанян с 1972 состоит на учете в психдиспансере. Теперь его дальнейшая судьба будет решена только после экспертизы.

Домой они точно не вернутся: что станет с подвергшимися насилию детьми из Хаштарака>>

На днях Акопджянан был доставлен в медцентр "Армения" с острым отравлением. Врачи выяснили, что он выпил мышьяк. В понедельник токсиколог медцентра Микаел Габриелян сообщил, что Акопджаняна переведут в УИУ "Больница осужденных".

264
Теги:
экспертиза, инцидент, Армения
По теме
Домой они точно не вернутся: что станет с подвергшимися насилию детьми из Хаштарака
По следам драмы в Хаштараке: пятеро детей будут определены в детский дом
В больнице сообщили детали о состоянии жестоко избитого в армянском селе Хаштарак ребенка
Обвиняемый в избиении внуков житель Хаштарака отравился в СИЗО, его состояние критическое
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

583
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

583
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном на завершении учений Кавказ-2020 (25 сентября 2020). Полигон Капустин Яр

Глава Минобороны Армении присутствовал на учениях "Кавказ-2020" в Капустином Яру

273
(обновлено 00:31 26.09.2020)
В многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян присутствовал на многонациональных стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в России. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

"Подразделения Южного военного округа и ВС Армении в результате контратаки нанесли основной удар по силам условного противника. Продолжив наступление, они заняли выгодный рубеж. Огневую поддержку сухопутным войскам оказали вертолеты Ми-28Н и бомбардировщики Су-25", - говорится в сообщении.

Степанян отметила, что в многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении. Один из этапов учений "Кавказ-2020" с боевым огнем проходил на полигоне "Алагяз" в Армении.

273
Теги:
Россия, Армения, военные, учения
По теме
ТОС и авиация: Путин наблюдал за учениями "Кавказ-2020" с участием армянских военных
Визит министра обороны Армении в Россию: Тоноян побывает на учениях "Кавказ-2020"
Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"
Путин и Шойгу на вертолете прибыли на учения "Кавказ-2020"