Молодой человек в защитной маске на автобусной остановке (1 апреля 2020). Ереван

"Теперь у кого нервы сдали?": в Ереване вновь разгромили автобусную остановку

1502
(обновлено 23:13 05.09.2020)
Это – уже не первый случай вандализма в армянской столице за последние дни. Ранее полиция сообщила о поимке мужчины, подозреваемого в разрушении 6 остановок.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. В Ереване опять разрушили автобусную остановку, на этот раз – в административном районе Канакер-Зейтун. Об этом сообщается на странице организации "Уборка мусора и санитарная очистка Еревана" в Facebook.

В соцсети опубликовано также видео, на котором видно, как работники организации убирают осколки разбитого стекла на остановке.

Новость возмутила многих пользователей, которые обрушились с ругательствами в адрес вандалов.

"Теперь у кого сдали нервы?" - задался вопросом один из юзеров.

Полиция поймала мужчину, разгромившего автобусные остановки в Ереване>>

Напомним, мэрия Еревана 31 августа обратилась в полицию, сообщив, что неизвестные разгромили автобусные остановки в административном районе Малатия-Себастия. Уже 2 сентября стало известно, что правоохранители по горячим следам поймали мужчину, подозреваемого в вандализме. Им оказался 36-летний житель столицы, который несколько месяцев назад вернулся на родину из-за рубежа. Отмечалось, что он совершил подобные действия, "находясь в состоянии сильного возбуждения из-за семейных проблем".

1502
Теги:
Новости Армения, подозреваемый, полиция, вандализм, Ереван
По теме
Следы на могилах – от свечей: полиция расследует инцидент в пантеоне "Ераблур"
В Ереване вандалы похитили статуи тренеров легендарной команды "Арарат-73"
Неизвестные осквернили надгробия героев Апрельской войны в Карабахе
Не верят ни в бога, ни в черта: ветеран "Арарата-73" о вандалах, похитивших статуи
Акция протеста против эксплуатации Амулсара перед Домом правительства (20 августа 2020). Еревaн

Ни дня без акций: эксперты сказали, почему власти не могут купировать протесты в Армении

19
(обновлено 12:13 18.09.2020)
Если сейчас граждане озвучивают в основном социально-бытовые темы, то рано или поздно акции могут перерасти в политические.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Власти Армении утратили способность купировать то и дело вспыхивающие протестные акции, именно поэтому количество таких акций, в том числе и у правительства, постоянно растет. Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал политтехнолог Виген Акопян.

Ни одно заседание правительства не проходит без митингов у здания кабмина. Жалуются на высокие проценты по кредитам, жалуются торговцы одеждой, протестуют люди, недовольные реформами в сфере образования и т.д.

"Тематика и форма акций протестов постоянно расширяется, и я не вижу, чтобы власти решали озвучиваемые гражданами вопросы. Как следствие, люди постепенно стали понимать, что их голоса не слышны. А ответные действия должностных лиц зачастую неадекватны сложившейся ситуации", — отметил он.

По словам эксперта, если сейчас в ходе протестов поднимаются конкретные вопросы, то впоследствии, если правительство продолжит бездействовать, граждане в один прекрасный день станут требовать политических изменений.

Председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян в свою очередь отмечает, что людей раздражают именно те изменения, которые напрямую ухудшают их положение, и так изрядно пошатнувшееся в результате пандемии коронавируса. К примеру, когда розничный оборот и так упал из-за пандемии, правительство повышает таможенные пошлины на импорт одежды, или же повышает налоги на имущество. Понятно, что момент для этого выбран неудачный, что и вызывает протестные настроения.

Попрощаемся с турецкой одеждой, или Стоит ли импортозамещение в Армении "драконовских" мер>>

Отметим, в данный момент у здания правительства Армении проходит акция протеста импортеров одежды, недовольных реформами в сфере налогообложения. Они считают их несвоевременными и способными лишить госбюджет дополнительных поступлений, а многих граждан оставить безработными.

19
Теги:
протест, Новости Армения
Южно-Кавказская железнодорожная компания возобновляет работу междугородных скоростных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван-Ереван

ЮКЖД запускает рейсы скорых поездов в связи с Днем независимости Армении

22
По случаю Дня независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри.

ЕРЕВАН, 18 сен - Sputnik. Южно-Кавказская железная дорога сообщает о назначении 21 сентября рейсов скорых электропоездов в направлении Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Данное решение обусловлено празднованием 21 сентября Дня независимости Армении, а также желанием обеспечить пассажирские перевозки по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван.

"Из Еревана скорый поезд будет отправляться в 9:15 (прибытие в Гюмри в 11:25), а в обратном направлении – в 17:55 (прибытие в Ереван в 20:05).

График курсирования пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван 21 сентября останется неизменным", - говорится в сообщении.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Компании https://www.railway.am/

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

22
Теги:
Новости Армения, поезд, рейсы, ЮКЖД
По теме
ЮКЖД запустила новый сайт
ЮКЖД очистила реку Горгоба от мусора: привокзальную площадь в Гюмри больше не затопит
ЮКЖД провела акцию "Сохрани жизнь": водителям напомнили о правилах безопасности
Перебоев с поставкой грузов в Армению не будет: ЮКЖД предлагает решение