Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн

Более 170 граждан России вернулись из Армении домой посольство

231
(обновлено 13:07 05.09.2020)
Диппредставительство представило данные о количестве граждан России, вывезенных из Армении.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Свыше 170 граждан России вернулись из Армении на родину. Об этом в субботу сообщает пресс-служба посольства России в Армении.

"4 сентября был совершен вывозной авиарейс по маршруту Ереван – Санкт-Петербург. С его помощью домой вернулись еще 176 человек", - говорится в сообщении, опубликованном на странице диппредставительства в Facebook.

Отмечается, что общее количество вывезенных из Армении на сегодняшний день человек составляет 7671.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. С 1 августа РФ возобновила авиасообщение с некоторыми странами.

231
Теги:
Новости Армения, посольство, Армения, Россия, граждане
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (150)
По теме
Росавиация предлагает возобновить международное авиасообщение со странами СНГ
"Аэрофлот" отменил ряд регулярных рейсов в разные города, включая Ереван
247 граждан России вернулись на родину из Армении вывозными рейсами
Три рейса из Москвы в Ереван – посольство обнародовало детали
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн

Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна

22
Лидер ППА и его адвокаты на заседании отсутствовали, и суд не стал рассматривать дело без них.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване на заседании в среду отложил рассмотрение ходатайства Службы национальной безопасности об аресте лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Судья Мнацакан Мартиросян назначил дату нового заседания – 25 сентября в 10:00.

Причиной отсрочки сегодняшнего заседания стало отсутствие самого Царукяна и его адвокатов, несмотря на то, что суд еще 17 и 18 сентября отправлял повестки лидеру партии и его защитникам. Сотрудник аппарата суда 22 сентября в телефонном разговоре с адвокатами вновь напомнил о заседании.

В ходе сегодняшнего заседания его участники представили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемого и его защиты. Но суд счел важность дела и принял решение отсрочить заседание. Царукян и адвокаты в должном порядке вновь будут проинформированы.

Ранее прокуратура обжаловала в Апелляционном суде решение суда общей юрисдикции не применять арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.

Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим>>

Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

22
Теги:
Новости Армения, дело, суд, Гагик Царукян
По теме
Сын Гагика Царукяна решил жениться: идет подготовка к "королевской свадьбе" – СМИ
Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

149
(обновлено 13:55 23.09.2020)
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Саморекламы Царукяна не будет: выплаты олимпийцам в Армении будут распределять власти>>

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

149
Теги:
Новости Армения, мэрия, суд, Алексанян