Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

В школах Армении стартовала программа социально-психологической поддержки из-за COVID-19

239
(обновлено 11:57 05.09.2020)
Длительная изоляция и переход на дистанционное обучение, по мнению экспертов, могли привести к психологическим проблемам у школьников, их родителей и педагогов.

ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. В школах Армении будут организованы курсы психологической поддержки из-за ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта.

Отмечается, что программу профинансирует Азиатский банк развития.

В рамках проекта Фонд детского развития начал исследовать, какие сложности у педагогов, детей и родителей могли возникнуть из-за необходимости приспособиться к учебе в дистанционном режиме.

По мнению экспертов, удаленное общение, длительная изоляция, полный переход на дистанционное обучение не мог не вызвать целый ряд вопросов.

"Программа поможет сохранить ритм обучения", - отметила замминистра образования Жанна Андреасян.

На первом этапе специалисты Фонда проведут исследование в начальных классах, где учатся почти 155 тысяч детей.

Фонд будет отвечать на звонки детей и родителей, и оказывать необходимую помощь. Кроме того, будут разработаны практические руководства: видеосюжеты и мультимедийные материалы, листовки.

"Путеводитель по школе" ставит школьников в неравные условия – эксперт>>

Напомним, занятия в школах Армении стали проводиться в онлайн-режиме после объявления в стране чрезвычайного положения в середины марта. Занятия возобновятся уже в очном режиме с 14-15 сентября. Детей и учителей обеспечат средствами защиты – масками и антисептиками.

239
Теги:
Новости Армения, педагог, родители, школьники, поддержка, школа, Армения
По теме
Маски и контроль: у омбудсмена Армении есть вопросы к министру по поводу школьных занятий
В министерстве разработали три сценария организации учебы в школах Армении
Школьный сезон в Армении: какие "сюрпризы" ждут учеников и учителей в сентябре
Министр утвердил учебные планы школ: известно, у кого когда будут каникулы
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

643
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

643
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном на завершении учений Кавказ-2020 (25 сентября 2020). Полигон Капустин Яр

Глава Минобороны Армении присутствовал на учениях "Кавказ-2020" в Капустином Яру

293
(обновлено 00:31 26.09.2020)
В многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян присутствовал на многонациональных стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в России. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

"Подразделения Южного военного округа и ВС Армении в результате контратаки нанесли основной удар по силам условного противника. Продолжив наступление, они заняли выгодный рубеж. Огневую поддержку сухопутным войскам оказали вертолеты Ми-28Н и бомбардировщики Су-25", - говорится в сообщении.

Степанян отметила, что в многонациональных СКШУ "Кавказ-2020" были задействованы танковые и мотострелковые подразделения ВС Армении. Один из этапов учений "Кавказ-2020" с боевым огнем проходил на полигоне "Алагяз" в Армении.

293
Теги:
Россия, Армения, военные, учения
По теме
ТОС и авиация: Путин наблюдал за учениями "Кавказ-2020" с участием армянских военных
Визит министра обороны Армении в Россию: Тоноян побывает на учениях "Кавказ-2020"
Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"
Путин и Шойгу на вертолете прибыли на учения "Кавказ-2020"