Блюдо из авокадо с яйцом

Разгрузочные дни: как очистить организм от токсинов всего за день и похудеть

1699
(обновлено 02:24 05.09.2020)
Разгрузочные дни приносят пользу даже тем, кто не стремится похудеть. Ведь призваны они в, первую очередь, для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, которые скапливаются от тяжелой пищи.

ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. Разгрузочный день представляет собой мини-диету продолжительностью в одни сутки. За это время организм не только отдыхает, но и выводит вредные скопившиеся вещества.

Специалисты советуют проводить его не чаще одного раза в неделю. Кроме того, в этот день нужно уменьшить физические нагрузки, так как организму не будет хватать энергии.

Необходимо также помнить, что накануне разгрузочного дня нужно уменьшать калорийность пищи к вечеру. Есть после шести вечера крайне нежелательно. На ужин должно быть что-то легкое, например, салат или кефир.

После разгрузочного дня утром можно чуть позже приступить к завтраку, если это возможно. Съешьте кашу, хлебцы, выпейте сок. Если чувствуете себя отлично, то подойдут овощи и фрукты. Словом, завтрак должен напоминать продолжение разгрузочного дня.

Если вы ставите целью похудение, то от одного разгрузочного дня пользы будет мало. Рекомендуется проводить подобные процедуры каждую неделю.

Не забывайте также о самом важном средстве очищения – воде. Правильный питьевой режим обеспечит вывод шлаков и токсинов, позволит поддерживать хорошее самочувствие в течение дня. Воду при этом следует пить мелкими глотками.

Вместе с тем, у такой практики очищения организма есть некоторые побочные эффекты. Возможны головные боли и проблемы с концентрацией внимания. А при наличии заболеваний желудка или кишечника необходимо посоветоваться с врачом. Например, фруктовые и овощные дни могут спровоцировать повышение кислотности желудочного сока, что приведет к гастриту или даже язве желудка.

Представляем вам несколько вариантов разгрузочного дня.

Кефирный

Этот вариант разгрузочного дня считают подходящим для избавления от последствий обильных застолий. Кефир прекрасно влияет на пищеварение, иммунитет, выводит застоявшуюся жидкость, очищает организм от отравляющих токсинов.

С детства мы знаем, что кефир это вкусный и очень полезный напиток для пищеварения
© Depositphotos / Fotodom
С детства мы знаем, что кефир это вкусный и очень полезный напиток для пищеварения

Однако учтите, что он не самый легкий. Поэтому неплохим вариантом станет небольшая подготовка: за сутки стоит исключить из рациона тяжелую жирную пищу.

Овощной

Наиболее популярный овощ для диет – огурец. Он содержит мало калорий, выводит шлаки, в его составе входит тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жиры. За день можно съесть около 1,5 кг продукта.

Нарезанный ломтиками огурец
Нарезанный ломтиками огурец

При этом следует воздержаться от соли и других приправ. Помните также, что нельзя снимать с огурцов кожуру, потому что она выступает главным источником клетчатки. Если слишком сложно сидеть только на огурцах, можно съесть два яйца.

Фруктовый

Фрукты — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. А фруктовые разгрузочные дни помогают наладить пищеварение, улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Но при такой мини-диете следует воздержаться от бананов и винограда.

Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами

В целом можно съесть около 1,5 кг фруктов. Однако такой рацион подходит лишь тем, кто и в обычной жизни придерживается правильного питания, иначе будет очень сложно перенести его.

Белковый

Белковая диета не содержит никаких углеводов и минимум жиров, что запускает процессы обмена веществ и способствует похудению и расходованию отложенных жиров. Во время такого разгрузочного дня не приходится голодать, так как продукты обеспечивают долгое чувство сытости.

Охлажденные стейки красной рыбы в супермаркете
© Sputnik / Владимир Астапкович
Охлажденные стейки красной рыбы в супермаркете

Во время белковой диеты разрешается нежирное мясо, курица, рыба, яйца, бобовые, овощи, кроме картофеля, протеиновые коктейли. Обязательно употребляется большое количество воды.

Гречневый

Мало кто знает, но гречка – это суперфуд. Она легко переваривается, содержит полезные микроэлементы и минералы. При этом в ней есть медленные углеводы, что позволяет надолго сохранять ощущение сытости.

Гречневая каша
© Sputnik / Юрий Абрамочкин
Гречневая каша

Для разгрузочного дня выбирают ядрицу, продел не подойдет. Помните, что в кашу нельзя добавлять масло, соль, приправы и другие продукты, которые улучшают ее вкус. Крупу едят небольшими порциями несколько раз в день.

1699
Теги:
организм, диета
По теме
Шведские диетологи развеяли популярные мифы о хлебе
Диетолог рассказала, без каких продуктов похудеть невозможно
Доктор Мясников шокировал диетологов своим простым советом избавиться от бессонницы
Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

Появилось видео потерь Азербайжана. Кадры не для слабонервных

1171
(обновлено 23:37 27.09.2020)
Появились новые видеоматериалы, свидетельствующие о мощных ударах армянской артиллерии по технике и живой силе противника.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео, на котором запечатлена подбитая бронетехника азербайджанских ВАС. На кадрах видны тела азербайджанских военнослужащих.

Видео свидетельствует о том, что армянская артиллерия нанесла мощный удар по противнику.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

Обращают на себя внимание надписи на этикетках ящиков с боеприпасами, надписи эти на азербайджанском языке.

Стоит отметить еще один любопытный факт – тела многих азербайджанских солдат, заснятые на камеру, лежат в окопах. Это говорит либо о занятии азербайджанских траншей, либо об освобождении армянской стороной ранее потерянных позиций.

Отметим, что к настоящему моменту армянская сторона сообщила о 33 подбитых танках, БМП и бронетранспортерах, 27 беспилотниках, 2 инженерных машинах и 5 вертолетах ВС Азербайджана. Известно также о захвате 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3. Бои в зоне конфликта продолжаются.

1171
Теги:
противник, артиллерия, кадры, Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки. Видео
Сирена воздушной тревоги в одном из населенных пунктов Карабаха – видео
Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян
Президент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (27 сентября 2020). Степанакерт

Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах Арутюнян

1023
(обновлено 23:01 27.09.2020)
Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха при поддержке призванных из запаса военнослужащих выполняют поставленные перед ними задачи.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в зону конфликта, сказал президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в воскресенье в ходе брифинга.

"Свыше 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Арцах", - сказал Арутюнян.

Сейчас, по его словам, необходимости в помощи добровольцев нет, так как Армия обороны вместе с резервистами выполняют поставленные перед ними задачи.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 5 вертолетов. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 человек.

1023
Теги:
военнослужащие, Армия обороны, Араик Арутюнян, добровольцы, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Степанакерт: ВС Азербайджана не брали под контроль дорогу Варденис-Мартакерт
Все 16 погибших – военнослужащие: Ованнисян о потерях армянской стороны в Карабахе
Армянская сторона сбила очередной беспилотник ВС Азербайджана – представитель Минобороны
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь

0
(обновлено 23:36 27.09.2020)
Американская телезвезда Ким Кардашьян обратилась к теме нападения Азербайджана на Карабах.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян прокомментировала эскалацию в Карабахе и заявила о мощной информационной кампании против армянской стороны. 

"Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении", - написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются новости, вводящие в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто "столкновения".

"Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией", - написала Кардашьян.

Она отметила, что Азербайджан, кроме ведения военной пропаганды, блокирует социальные сети. Она пояснила, что необходимы международные наблюдатели для расследования ситуации и призыва к международным политическим и дипломатическим силам для предотвращения дальнейшей эскалации и трагедии.

"Используйте ресурс anca.org/alert, чтобы на фоне нападения Азербайджана на Арцах Белый Дом и Конгресс призвали Баку прекратить наступление и чтобы США перестали оказывать любую военную помощь Азербайджану, которая применяется против армян, а также чтобы потребовали от Турции  прекратить отправку оружия и боевиков в Баку", - написала Кардашьян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

0
Теги:
Азербайджан, Карабах, Ким Кардашьян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Спецпредставитель НАТО призвал прекратить огонь в Карабахе