Армянское национальное блюдо

Аромат онлайна: Армения впервые примет участие в Чемпионате ресторанного спорта

320
(обновлено 13:10 04.09.2020)
В этом году конкурс пройдет в необычных условиях, однако армянская сторона уверена, что наш участник потянет на призовое место.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Армения впервые примет участие в чемпионате мира по ресторанному спорту. Миссия представлять страну возложена на повара Овика Мкртчяна - выпускника кулинарной студии Седрака Мамуляна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал заместитель председателя армянской федерации по ресторанному спорту, председатель общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Седрак Мамулян.

В этом году чемпионат должен был пройти в Болгарии, однако по причине COVID-19 был перенесен в Санкт-Петербург. Его проведение планировалось 11 сентября.

"Однако по причине закрытых границ решили провести конкурс онлайн. Наш повар представит горячие блюда из куриной грудки и телятины, а также салат", - сказал Мамулян.

Шансы армянской стороны Мамулян оценивает высоко. Он уверен, что участие нашей стороны важно, так как Армения должна использовать все международные площадки для продвижения и популяризации аутентичной кухни.

"Это одна из платформ, через которую мы можем показать миру нашу ресторанную сферу, традиции и культуру, а также подстегнуть туризм", - сказал Мамулян.

Он подчеркнул, что жюри будет оценивать вид, процесс приготовления, однако вкус в этом году попробовать не удастся. Итоги будут подведены 11 сентября.

Всемирная федерация ресторанного спорта была основана в 2018 году израильтянином Алексом Рабиновичем. В декабре 2019 года он приехал в Армению и открыл армянскую федерацию. Ежегодно в Чемпионате соревнуются представители разных стран мира в номинациях лучший повар, официант и бармен.

320
Теги:
армянская кухня, чемпионат, Армения, ресторан, Седрак Мамулян
По теме
"Что армяне добавляют в толму?!" Шеф ресторанного спорта Рабинович кое-что сказал грузинам
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

9
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

9
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

52
(обновлено 13:28 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

52
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения