Братья Малакяны беседуют с корреспондентом Sputnik Армения Хачиком Чахояном после выхода из здания суда (2 сентября 2020). Еревaн

Футболист Гор Малакян останется на свободе суд вынес решение

296
(обновлено 22:38 03.09.2020)
Суд решил арестовать только одного из братьев-футболистов, обвиняемых в насилии в отношении представителя власти и хулиганстве.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Суд общей инстанции Еревана отклонил ходатайство стороны обвинения об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении футболиста Гора Малакяна, сообщил адвокат Гор Микаелян корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее суд решил арестовать брата Гора Малакяна – Эдгара, на один месяц.

Напомним, по данным Sputnik Армения, произошел инцидент с участием братьев Малкянов. В частности, братья ехали в машине известного армянского футболиста Араса Озбилиса, который сейчас играет за "Пюник". Озбилис неправильно припарковал машину в центре города, в районе Каскада. Когда полицейские попытались его оштрафовать, Малакяны в грубой форме потребовали не придираться к одному из лучших футболистов Армении. Малакяны ввязались с полицейскими в спор и начали выкрикивать ругательства. Очевидцем происходившего стал сотрудник органов, прогуливавшийся с женой в центре города. Он подошел к спорщикам и призвал их к порядку, после чего Малакяны стали кричать и на него. Футболисты были задержаны вечером 30 августа.

По данному факту в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам статьи 316 (насилие в отношении представителя власти) и статьи 258 (хулиганство) Уголовного кодекса Армении. Дело направлено в Ереванское следственное управление СК. Четверо служащих полиции признаны потерпевшими. Допрошен ряд лиц, конфискована одежда потерпевших, назначена судебно-медицинская экспертиза.

296
Теги:
Новости Армения, решение, суд, Гор и Эдгар Малакяны
По теме
Адвокат братьев-футболистов: ложь против Малакянов будет опровергнута
"Судите сами, кто кого избил": адвокат братьев-футболистов Малакянов выложил фото
Федерация футбола Армении готова поручиться за братьев Малакянов
Женские руки в наручниках

Трем сотрудницам детдома предъявлено обвинение они избивали группу несовершеннолетних

4
(обновлено 14:46 23.09.2020)
Правоохранительные органы осуществляют следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств дела.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Армении предъявлено обвинение трем сотрудницам ГНКО "Манкан тун" ("Дом ребенка" - ред.) за причинение физической боли и душевных страданий воспитанникам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным СК, они периодически избивали группу несовершеннолетних. На основании полученных доказательств женщинам предъявлено обвинение по признакам пунктов 3 и 5 части 2 статьи 119 уголовного кодекса Армении (Причинение боли и страданий должностным лицом). Предварительное расследование продолжается.

Осуществляются необходимые следственные и судебные мероприятия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что дети длительное время были лишены элементарных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их, в том числе палками.

4
Теги:
Новости Армения, обвинение, СНБ, детский дом
По теме
Армянская компания снабдила детский дом в Гаваре тухлым мясом
В Ереванском детском доме выявлен коронавирус – инфицированы 9 детей
В Гюмри обнаружен новый очаг коронавируса։ в зоне риска - воспитанники детского дома
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн

Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна

124
Лидер ППА и его адвокаты на заседании отсутствовали, и суд не стал рассматривать дело без них.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване на заседании в среду отложил рассмотрение ходатайства Службы национальной безопасности об аресте лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Судья Мнацакан Мартиросян назначил дату нового заседания – 25 сентября в 10:00.

Причиной отсрочки сегодняшнего заседания стало отсутствие самого Царукяна и его адвокатов, несмотря на то, что суд еще 17 и 18 сентября отправлял повестки лидеру партии и его защитникам. Сотрудник аппарата суда 22 сентября в телефонном разговоре с адвокатами вновь напомнил о заседании.

В ходе сегодняшнего заседания его участники представили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемого и его защиты. Но суд счел важность дела и принял решение отсрочить заседание. Царукян и адвокаты в должном порядке вновь будут проинформированы.

Ранее прокуратура обжаловала в Апелляционном суде решение суда общей юрисдикции не применять арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.

Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим>>

Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

124
Теги:
Новости Армения, дело, суд, Гагик Царукян
По теме
Сын Гагика Царукяна решил жениться: идет подготовка к "королевской свадьбе" – СМИ
Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим