Вид на озеро Севан с дома творчества писателей

"Незаконная" свадьба на Севане: в нацпарке начато служебное расследование фото

10416
(обновлено 00:03 04.09.2020)
Сотрудники национального парка "Севан" почему-то не помешали организации и проведению массового мероприятия на особо охраняемой территории.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. На территории заповедника "Норашен" в национальном парке "Севан" сыграли свадьбу, хотя проведение подобных мероприятий там запрещено, сообщил министр окружающей среды Армении Романос Петросян в четверг на своей странице в Facebook.

Как отметил министр, торжество состоялось 25 августа, в нем участвовали 50-60 человек. Он назвал проведение подобного мероприятия в нацпарке неприемлемым.

Так был ли депутат? В Армении закроют скандальный пляж на берегу Севана>>

По словам Петросяна, присутствие такого количества людей и их свободное передвижение по нацпарку может побеспокоить птиц, обитающих в особо охраняемой зоне.

Кстати, специальный желтый песок на пляже создает чувство безопасности у птиц и очень важен для процесса их миграции. В нацпарке "Севан" начато служебное расследование.

10416
Теги:
Новости Армения, расследование, свадьба, Севан
По теме
Нарушение режима ЧП: армянский депутат попытался оправдаться из-за "тусовки" на Севане
Вечеринка в храме Гарни? В Минобрнауки пояснили, что на самом деле происходило
Вечеринка во время COVID-19 с участием депутата: полиция Армении разбирается – видео
По следам нашумевшей вечеринки - в сети появилось видео демонтажа зоны отдыха White Shorja
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

24
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

24
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

62
(обновлено 13:28 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

62
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения